?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
На форуме "Армия-2019" подписаны государственные контракты на сумму более 1 триллиона рублей
bmpd



Как сообщило 27 июня 2019 года информационное агентство ТАСС, 46 государственных контрактов на сумму более 1 трлн рублей подписаны в рамках проходящего в Кубинке Пятого  Международного военно-технического форума "Армия-2019". Об этом было объявлено в четверг на церемонии обмена рядом подписанных документов в присутствии Президента Российской Федерации Владимира Путина.


xctQR1y0Nttvhdl3WAV6q1ksPDAxqWUv

В ходе посещения Международного военно-технического форума «Армия-2019» в присутствии Президента Российской Федерации Владимира Путина состоялась церемония обмена соглашениями, подписанными в рамках форума. Кубинка, 27.06.2019 (с) пресс-служба Президента.Российской Федерации



"В рамках Международного военно-технического форума "Армия-2019" подписано 46 государственных контрактов с 27 предприятиями общим объемом более 1 трлн рублей", - объявил диктор.

Непосредственно на церемонии в присутствии главы государства состоялся обмен восемью госконтрактами, подписанными заместителем Министра обороны Российской Федерации Алексеем Криворучко от имени оборонного ведомства с рядом предприятий.

В частности, с холдингом "Сухой" подписан госконтракт на изготовление и поставку многоцелевого истребителя Су-57 для нужд Минобороны РФ. С компанией "Вертолеты России" заключен госконтракт на изготовление и поставку вертолетов Ми-28НМ. С Государственным машиностроительным конструкторским бюро "Вымпел им. И. И. Торопова" подписан государственный контракт на изготовление и поставку "Изделия 180".

Минобороны и "Адмиралтейские верфи" заключили государственный контракт на строительство больших подводных лодок проекта 677 "Лада". С "Северным машиностроительным предприятием" заключен госконтракт на строительство атомных подводных крейсеров проекта 885М "Ясень-М".

С НПК "Техмаш" заключен государственных контракт на изготовление и поставку инженерной системы дистанционного минирования ИСДМ. Опытное конструкторское бюро "Новатор" им. Л. В. Люльева" заключило с оборонным ведомством госконтракт на изготовление и поставку крылатых ракет 9М728 ракетного комплекса "Искандер-М", а "Московский машиностроительный завод "Авангард" - госконтракт на поставку зенитных управляемых ракет 48Н6П-01.




  • 1
Дальнейшее развитие семейства Р-77

Спасибо, еще бы кто показал как выглядит ИСДМ.

https://defendingrussia.ru/upload/articles/6/6563/main_image/5bbe3ad812beaf65c915dc62c6f1d786_cropped.jpg

Я разочарован, это УМЗ пересадили с ЗИЛа на Камаз. Дистанционным минированием это сложно назвать, скорее минным раскладчиком. Ожидал что-то типа ТОС чтобы хотя бы на хотя бы на дистанции несколько км можно было минировать.

>>на дистанции несколько км можно было минировать

это самолетное/вертолетное минирование, кассетные боеприпасы
http://worldweapon.ru/mines/ptm16.php

https://topwar.ru/33167-vertoletnaya-sistema-minirovaniya-vsm-1.html
https://tyler78.livejournal.com/771589.html

Это все советские вооружения, думал что то новенькое появилось.

>>еще бы кто показал как выглядит ИСДМ
Там еще понять бы об чем конкретно речь - ибо есть ОКР Земледелие, это УМЗ-К (модернизированная УМЗ на базе КамАЗ-63501), есть ОКР Клещ (о чем ниже), а есть ОКР Озон, о котором пока вообще ни каких подробностей.

>>Ожидал что-то типа ТОС чтобы хотя бы на хотя бы на дистанции несколько км можно было минировать.
А вам 300 мм кассетных ракет 9М55К3(ПП мины) и 9М55К4(ПТ мины) под РСЗО Смерч\Торнадо-С летящих на 70 км мало ?

>>Это все советские вооружения, думал что то новенькое появилось.
Во первых, есть новые касетные боеприпасы (как для сухопутной, так и для авиационной техники) под дистанционное минирование.
И техника новая есть, к примеру на Армии 2019 были показаны новые минные загарадители ОКР Клещ:









Edited at 2019-06-28 10:55 pm (UTC)

Думаете в саперные батальоны будут Смерчи выдавать?

Если от них потребуется на постоянной основе дистанционное засевание минами на 70 км то да, выдадут - проблем с этим нет, ибо техника такая имеется, и это тут главное.
А так не выдадут, потому как такое нафиг не нужно, ибо во первых, как показала практика послевоенных локальных конфликтов, саперные подразделения нужны в первую очередь не для минирования, а для разминирования.
Во вторых, если вдруг где то и когда то такое понадобится, так это без проблем сделает авиация & любое артиллерийское подразделение, где есть хоть какие то РСЗО, ибо у нас даже для 122-мм Градов есть кассетные боеприпасы с ПП\ПТ минами для дистанционного минирования.
В общем, я тут даже близко ни каких проблем не вижу, что бы за это стоило переживать.
А так тут можно добредится до того, а почему у наших саперных батальонов нет ОТРК Искандер (где так же есть ракеты с кассетной БЧ с ПП\ПТ минами) для стратегического минирования на 300-500 км ))

А модете подсказать что такое 48Н6П-01?
И чем отличается от 48Н6ДМ?


давно бы пора, а есть подробности в открытом виде ?

  • 1