?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Индия приобретет еще десять американских базовых патрульных самолетов Р-8I
bmpd
Как сообщили индийские СМИ, 20 июня 2019 года верховный комитет по планированию закупок в интересах вооруженных сил (Services Capital Acquisition Plan Categorisation Higher Committee) министерства обороны Индии утвердил приобретение для ВМС Индии еще десяти американских базовых патрульных самолетов Boeing P-8I Poseidon (индийское название - Neptune) на сумму около 3 млрд долл.


65388100_2878641102162405_1877324445530456064_n

Восемь поступивших на вооружение 312-й эскадрильи авиации ВМС Индии американских базовых патрульных самолетов Boeing P-8I Poseidon (индийское название - Neptune) на авиастанции INS Rajali на аэродроме Арокконам (штат Тамилнад) (с) ВМС Индии




Закупку самих самолетов P-8I предполагается произвести напрямую у корпорации Boeing через американскую процедуру прямых коммерческих продаж (Direct Commercial Sales - DCS), в то время как военное оборудование и вооружение для самолетов будет заказано по межправительственному соглашению в рамках американской программы межправительственных иностранных военных продаж (Foreign Military Sales - FMS). Соответствующие соглашения могут быть финализованы уже в начале 2020 года. В этом случае поставки самолетов Индии могут быть начаты уже в 2023 году.

К настоящему времени ВМС Индии в 2012-2015 годах уже получили восемь самолетов P-8I по контракту 2009 года стоимостью 2,1 млрд долл, (с 2017 года состоят на вооружении 312-й эскадрильи индийской морской авиации) и заказали в 2016 году за 1,1 млрд долл еще четыре самолета Р-8I с поставкой в 2021-2022 годах. С закупкой еще десяти единиц общее количество P-8I в авиации ВМС Индии будет доведено до 22.




  • 1

А где прежние самолёты?

Ту-142 и Ил-38?

Re: А где прежние самолёты?

их не хватает.

Самолёта ПЛО на базе Ил-214 у нас пока нет. Зато есть крымское вино и ... и-и-и... 100500 пирсов, тысячи км. береговой линии, 700 тыс. пенсионеров о которых вытирают ноги, скачущая диаспора и много прочих остатОчно полезных стратегических ништяков, которые стоят 300-400 ярдов в год. Шахимат, Боинг! А-а-а-ха-ха!

Базовый патрульник на базе МС-21 - куда более реальная перспектива. И как раз в классе Боинга-737, на базе которого американцы Посейдон клепают.

Edited at 2019-06-27 11:44 am (UTC)

Я не понимаю, кто ты такой?

Казалось бы как можно связать заказ Индией посейдонов и Крым. Без обид, но у вас явная паранойя. Стоит обратиться к специалистам пока ещё не слишком поздно.

Edited at 2019-06-27 01:22 pm (UTC)

А этот скакун давно порвался? Пытался же казаться идейным, а тут дешевенько как-то набрасывает.

на авиастанции INS Rajali
_____________________________

Может все же корректнее перевести "на авиабазе" ?

Товарищи модераторы, вам с этих истеричек капает что-то, что ли? Смешно же.

эти боты нужны для поднятия рейтинга цитируемости .. ПОэтому им тут разрешают трещать на клавиатуре ..

У нас нет штатного модератора: мы все этим занимаемся в меру свободного времени и наличных сил. За всеми в режиме онлайн не уследишь.

Авиации ПЛО России в среднем 50 лет. Очень смешно. Ну и традиционные "истерики", "колени", "вопли" от традиционного адепта Варламова и Кассада. Клон burned_hrum.

Вспомнил один скандал с этим самолетом:

Специалистам министерства обороны Индии не удалось обнаружить поддельные китайские запчасти и микросхемы на поставленных из США летательных аппаратах. Об этом, как сообщает Defense News, заявил министр обороны Индии Аракапарамбил Куриан Энтони. Кроме того, военное ведомство получило от США список поставщиков, связанных с производством американской военной техники, поставленной ранее в Индию, и не обнаружило среди производителей ни одной китайской компании.

Индийское расследование стало продолжением скандала, разразившегося в США в конце 2011 года, когда выяснилось, что значительная часть микросхем, используемых при производстве военной продукции, особенно авиатехники, произведены в Китае и являются подделками. По данным Комиссии Сената США по вооруженным силам (ASC), проверившей 1800 случаев импорта контрафакта в США, 70 процентов поставок пришлись на Китай. При этом речь не идет о микросхемах непосредственно китайского производства.

Здравствуй Пакистан

  • 1