?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Эстония приобретает противотанковые ракетные комплексы Spike-LR II
bmpd
Министерство обороны Эстонии 20 июня 2019 года подписало в Таллине контракт с израильско-германским консорциумом EuroSpike GmbH (совместное предприятие израильской компании Rafael и германских Diehl BGT Defence GmbH & Co. KG и Rheinmetall Defence Electronics)  на закупку партии противотанковых ракетных комплексов Spike стоимостью 40 млн евро. В партию входят 18 пусковых установок и нераскрываемое количество ракет. Поставки их Эстонии будут начаты в третьем квартале 2020 года.


D9go58lWkAIIUxN

Пусковая установка противотанкового ракетного комплекса Rafael Spike-LR/LR II на церемонии подписания контракта на приобретение данных систем министерством обороны Эстонии у израильско-германского консорциума EuroSpike. Таллин, 20.06.2019 (с) министерство обороны Эстонии




Модификация закупаемых ПТРК Spike официально не сообщается, однако, по неофициальным источникам, речь идет о комплексах Spike-LR II с дальностью стрельбы до 5500 м. Формальные изначальные условия тендера предполагали закупку 18 комплексов большой дальности для оснащения противотанковой роты 1-й пехотной бригады эстонской армии.

Сейчас эстонская армия располагает получаемыми из США с 2014 года переносными ПТРК Javelin, а также некоторым количеством полученных из наличия германской армии переносных ПТРК MILAN-2 и закупленных еще в 1990-е годы израильских возимых ПТРК MAPATS.

Компания EuroSpike с 2004 года ведет в Германии совместное производство комплексов Spike-LR и MR, реализуя их в Европе. К настоящему времени ПТРК модификации Spike-LR были закуплены также двумя другими прибалтийскими республиками - Латвией и Литвой (последней - для оснащения приобретаемых БТР Boxer).



  • 1
Ну все. Путен теперь не нападет

Путен не спит!

Ну все. Путен теперь не нападет

Да , придется поторопиться с оккупацией . А то они станут непобедимыми .

Re: Ну все. Путен теперь не нападет

Посмотрим что ты запоёшь, когда тебя зачуханые плебеи-сержанты засунут в сгнившую БПМ-1 и пошлют в сторону Таллина.
Без поддержки.
Ибо "Атыктотакой,бля???"

К чему эта безудержная милитаризация у прибалтийских тигров? В Латвии аж 88 боксеров приобрели, здесь ПТРК! неужели нападут на РФ? Надо срочно искать нам пятый угол, ведь объединятся тигры с незалежными киборгами и загрызут! Как пить дать загрызут!

Edited at 2019-06-27 11:04 am (UTC)

Бюджет сам себя не освоит
А откаты характерны для военных закупок всех стран

В Литве. И они ещё не поставлены все. На два мотострелковых батальона. Им на лошадях ездить?
Забавно тут то, что система ийумора вокруг Прибалтики самодостаточна. Можно даже без Прибалтики. Любое упоминание стран генерирует смищки вокруг их размера. Знаковые оговорки, мндэ ) Но можно и не упоминать, обязательно сами вспомнят, придумают/перепутают и посмеются.

Литва а не Латвия купила Боксера. Ну там всё по плану-модернизация армии и т.д.

так ведь эстонцы Печорского района Псковской области стонут под игом Мордора. готовятся идти в освободительный поход

Это ерунда, а не милитаризация.
Боятся ихтамнетов.
Напрасно

Ожидаемый ийужный ийумор в комментариях. Смишьно, аж сльози на очах.

В качестве плакальщиц и тебя одного хватает, беженец.

Нечурка, вас то тут и не хватало. Почему я беженец?

Как правильно обсуждать чухонно/лабусские новости

1) Откуда у этих нищебродов бабло? Они же на подачки гейропы питаются, или уже свое насосали? Это же сколько надо раком стоять и сортиры драить, шоб наскребать на эти побрякушки? Беременных пенсионеров уже накормили?
2) Впарили папуасам ржавый аццтой за тридорога, но это понятно, дань с туземцев надо собирать.
3) Это пиндосско-немчуро-жидовское говно только шоб баббло сосать, а кто по настоящему вооружается, берет только советское, ибо АналоГовноФФнет! Ростех форева!
4) С кем они воевать собрались? Да кто на этих дикарей нападать будет, кому нужны эти обезьяны? Что, опять их ложкой кормить как при совке? Хрен вам, не дождетесь.
5) Один БТР или оба? И они надеются, что им это поможет? Да одна рота ВДВ за два часа!
6) Атас! Караул! У самых границ Отечества! Расчехлить Авангарды и Цирконы! Заводить 23000 «Шторм»!
Что еще забыл?

Re: Как правильно обсуждать чухонно/лабусские новости

Скакнуть пару раз не забыл?

Re: Как правильно обсуждать чухонно/лабусские новости

Вас сюда напрямик с Лурка телепортнуло?)) А то прям методичка по разжиганию в комментах для забега в "Спец.Олимпиаде")))

Ну есть же уже анекдот как команда биатлонистов сбившись с маршрута случайно захватила Эстонию. Видимо эстонцы решили доказать обратное.

Им это удастся.
Без проблем

Re: Как правильно обсуждать чухонно/лабусские новости

Забыл, что только истинно народная армия с АК-47 победит немецко-фашистских захватчиков и весь американский империализьм

18 установок как-бы "кричат о реальной угрозе" с Востока :DDD

цирк-шапито с миллионными откатами))

Интересно тут другое: а што, пресвятые джавелины от Верховного Сюзерена - оказались таким лютым калом, что в довесок к ним пришлось докупать израильский аналог?

Сравните дальность-ето же совсем другая досягаемость.

  • 1