?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Безэкипажная реактивная система залпового огня Rheinmetall Mission Master UGV
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev  в Беспилотная реактивная система залпового огня Rheinmetall Mission Master UGV



2206162_900


Небезынтересный ролик концерна Rheinmetall с презентацией многофункционального робототехнического комплекса Rheinmetall Mission Master UGV.

При наличии сменных модулей  беспилотная платформа для специальных операций может использоваться в вариантах: «мул» (беспилотная грузовая платформа для транспортировки амуниции, вооружения и оборудования), система наблюдения и беспилотное транспортное средство огневой поддержки войск с 70-мм  ракетной установкой Thales.





D2BXFCwXcAAzrBi







  • 1
Какая-то фигня беззадачная.

Не раскрыт вопрос с экологичностью данной штуки. Какой движок, надеюсь электрический, дабы не нанести ущерб окружающей природе? Да и для скрытности лучше. А ежели он на жидком топливе, то какому стандарту какого года по выбросам он удовлетворяет?

А в чем смысл безэкипажной РСЗО?

Подогнать к домику в городе и чесануть?

Насколько я слышал, в финале войны немцы использовали нечто вроде дистанционно управляемых РСЗО - танкетки с батареей фаустпатронов. В лоб на улицах очень мешали советским танкам. Правда, потом эти русские опять всё испортили - обошли пехотой чуть не по крышам, и уконтрапупили операторов данного высокотехнологичного оружия.

А подробнее?Про голиафы то всем известно, а про такой й шушпанцер чего то не слышал.

А вот не найду, давно читал, ещё на бумаге.

Наводились то как? Из подвала или с крыши не высовываясь представляется , точней не представляется.

Не совсем так дело обстояло - шасси таки да - было от дистанционно управляемой танкетки Borgward-IV (Sd.Kfz.301). Это инженерная подрывная танкетка с дистанционным управлением. Она таскала мощный подрывной заряд и сбрасывала его по команде перед укреплениями противника. Короче - многоразовая (ну - "как-бы многоразовая") и увеличенная по размерам версия "Голиафа".

Но! Эта танкетка имела и обычный пост управления для человека. Выражаясь нынешними понятиями - танкетка была "опционального управления", или "двойного типа управления". То есть могла управятся просто мехводом.

Но в 45-м году как-то стало неактуально взламывать чужие укрепления - тут бы свои сохранить хоть где-то в неприкосновенности. И из этих танкеток слепили по быстрому эрзац-самоходки. Установили блок из 6-и противотанковых гранатомётов "Панцершрек" или "Офенрор" (что собственно одно и тоже), и посадили второго человека - наводчика этой хреновины. Правда брони на него уже не оставалось - стрелял высунувшись по пояс примерно. Ну или голова по всякому торчала наружу. Успели наделать энное количество к Берлинской операции. Стреляла данная тряхомундия либо парой, либо всеми РПГ сразу - то-есть точность была +- лапоть, но на городских улицах хватало вполне. Одно плохо - дальность эффективного огня была меньше сотни метров, а броня... Скажем так - была чисто номинальной: 8 миллиметров, и то только спереди и по бокам . Короче экипажи таких "самоходок" выбивались нашей пехотой более чем успешно. Хотя "нагадить" такой "клоп" конечно мог, и "нагадить" прилично - если из засады залпом жахнуть по нашему танку. Несколько штук этих "бронеклопов" наши в ходе боёв уничтожили, а один захватили целым и пустили против бывших хозяев - правда не упоминается с какой эффективность. Вот такая история. К слову американцы примерно по такой схеме потом сделали противотанковую самоходку "Онтос".

Одна из таких самоходок захваченая нашими в Берлине:

https://topwar.ru/57-teletanketka-borgward-iv-sdkfz301.html

Edited at 2019-06-28 11:20 am (UTC)

Ну Онтос да , тот еще пепелац.Пристрелочными стволами можно имитировать стрелковое отделение.Правда велик риск , что не дожидаясь основного залпа прилетит ОФС

Edited at 2019-06-28 07:33 pm (UTC)

Скорее выстрел из РПГ, но и от Т-54 да ПТ-76 тоже бывали "прилетающие сюрпризы". К слову - вот шикарнейшие фото из Вьетнама, там и "Онтос" есть, и что бывало с "Шериданом" например после встречи с РПГ-7... Короче интересные картинки.
http://fddinh.blogspot.com/search/label/Nh%E1%BB%AFng%20b%E1%BB%A9c%20%E1%BA%A3nh%20trong%20th%E1%BB%9Di%20Kh%C3%A1ng%20chi%E1%BA%BFn%20ch%E1%BB%91ng%20M%E1%BB%B9%20c%C3%B3%20th%E1%BB%83%20b%E1%BA%A1n%20ch%C6%B0a%20xem?updated-max=2015-05-18T04:56:00-07:00&max-results=20&start=10&by-date=false

Edited at 2019-06-28 07:57 pm (UTC)

На Украине пытались нечто подобное соорудить, прикрутив блок НАР от вертолёта к безэкипажной повозке.

Не не сумрачный гений стронг !

Ну вот и до немаков докатилась мода ставить НУРСы на ближнюю огневую поддержку. Тормозят, комрады. США и СССР/РФ это давно проехали.

Ну для транспортных задач машинка как-то не опмизирована: мне кажется, или слишком высоко будет находится перевозимый груз - не опрокинуться бы.

Увеличить раз в 5 и будет прям LRM carrier из Батлтеха

немцы перешли на мультикам?

Command & conquer какой-то.

РСЗО в калибре 70 мымы в количестве 12 шт. Лягушатники вообще в курсе самой концепции данного рода девайсов? Или это аппарат для прямой наводки? Тогда какое это нахрен РСЗО? Криватив кокой-ты.

Извиняюсь, не лягушатники а колбасники же.

Про своё видение "концепции" реактивных систем залпового огня вам стоит рассказать создателям РСЗО Тип 63 - самой распространенной малой РСЗО второй половины XX века, которая нашему ОКСВ в Афгане уйму нервов и крови попортила. Концепция, хех...

Очень хорошая пусковая.
И главное - лежит строго в "концепции" рсзо доведённой до предельного редуцирования всего выступающего из концепции.

В отличие от нурсовозок.

Ага, до предельного. Включая упряжку ишаков, которые ее таскали.

  • 1