?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Барражирующий боеприпас "Ланцет" разработки Концерна "Калашников"
bmpd




Как сообщило информационное агентство РИА Новости, АО "Концерн "Калашников" создал первый в Российской Федерации барражирующий дрон-камикадзе "Ланцет". Об этом заявил генеральный директор концерна Владимир Дмитриев.


139a9ddfcd5f92

Барражирующий боеприпас "Ланцет" разработки АО "Концерн "Калашников" в экспозиции Международного военно-технического форума "Армия-2019" (с) Алексей Паньшин / РИА Новости / Россия сегодня



"После презентации первого продукта, поступило много просьб, чтобы изделие не теряло видеоконтакт с оператором до соприкосновения с целью. Сегодня мы представляем мировую премьеру. Второй продукт в линейке ударных беспилотников - "ZALA Ланцет", - сказал Дмитриев на традиционной ежегодной презентации концерна в преддверии форума "Армия-2019".

Как в свою очередь заявил журналистам гендиректор Ростеха Сергей Чемезов, новый интеллектуальный комплекс "ZALA Ланцет" включает в себя разведывательный, связной, навигационный и высокоточный ударный элемент. "В условиях новых боевых действий он способен наносить удары в воздухе, на земле и воде без создания наземной или морской инфраструктуры. По эффективности эта система превосходит стандартные виды вооружений, но стоит несоизмеримо меньше", - сказал Чемезов.

Ранее на выставке IDEX в Абу-Даби "Калашников" представил дрон-камикадзе "Куб". Однако данный беспилотник не имел телевизионного канала наведения. Кроме того, у нового дрона "Ланцет" увеличилась масса полезной нагрузки.



Видео (с) АО "Концерн "Калашников" :





  • 1
Крылья бы ему складные, удобнее было бы в контейнерах размещать.

в инструкции нарисованы элероны ,но на модели - крылья цельные ,без управляющих элементов...

Edited at 2019-06-25 10:25 am (UTC)

Это макеты и открывать принцып управления не обязательно...

А рули у него где?

А Вам зачем они...

Ноги ваш двигабель прогресса)))

Выглядит очень круто — как завершённое, вылизанное изделие, причём без режущего глаза "эпигонства". "Концерн Калашникова" — молодцы! Постепенно закрываются те ниши, где российской продукции не было, и это отсутствие вопринималось с определённым дискомфортом.

Действительно, сюда ещё напрашиваются складные крылья, и развитие изделия до возможности запуска с самых разных плотформ — наземных, воздушных, стационарных, подвижных, надводных.

Дроны становятся и будут становится большой, даже большушей головной болью для стран без развитой, комплексной системы ПВО. Это вопрос, конечно, дискуссионный, но Россия — это, вполне возможно, страна с лучшей системой ПВО в мире, причём с большим отрывом, которую она к тому же самостоятельно создаёт. Так что для и "щита" против беспилотников, и для "меча" в виде беспилотников, можно, а то и придётся, идти к России: win-win.

"Складенец" это совсем другая нищя

-"Доктор у меня проблема
-Одно яйцо больше другого
-Ну показывайте.
-Только не смейтесь.
-Оооо какое онооо
- Тогда большое не покажу."

Найдите и сфотайте макет нового БДК Владимир Андреев и выложите сюда! Это будет очень интересно увидеть и обсудить.

Зачем Вам макет.
Вот вам закладные секции)))

>"После презентации первого продукта, поступило много просьб, чтобы изделие не теряло видеоконтакт с оператором до соприкосновения с целью."
------
Наилучшим решением было бы - чтобы блок с видеокамерой отбрасывался от дрона и тормозился за пару секунд до попадания - сохраняя ориентацию в пространстве и ракурс съемки.

Как при бомбардировке астероида.

очередной "перспективный концепт" из гнутой пластмассы

Рабочий бот, ты как, защитил право украицев на проведение гей парадов?
Всем неправым уже доказал, что быть тобой, т.е. содомитом, это стильно и по европейски?

Наконец свои ББ производим. Отличная новость!

Там все с али экспресса, наше - хорошо если сборка... :)

скажите, это круче Арматы? а махов он сколько развивает?

Это круче танка "Оплот". Ему хватит

Это же почти sdb. Может скоро сделают :)

Почти, гуглите КТРВ Гром. Единственный минус - они нифига не Small.

Ну, для хорошей рекламы надо еще сделать видео старта, видео, как эта штука летает, со съемкой сбоку, видео со взрывом. (просто 1 кг или 3 кг взрывчатки - это хорошо только не бронированные лимузины, да абрамсам дополнительный двигатель подрывать). Для нормального танка выглядит маловато. Можно прицел сажей забить, тоже дело(если бронешторку не закроют).

Edited at 2019-06-25 06:47 pm (UTC)

Если кумулятивная 3 кг., то можно даже шторку не закрывать.

Азеры хорошо прорекламировали ударные БЛА

  • 1