?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Путин о российском оборонном экспорте
bmpd
24 июня 2019 года Президент Российской Федерации Владимир Путин в Москве провёл заседание Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами. В выступлении на заседании Владимир Путин, в частности, обнародовал актуальные данные об объемах российского оборонного экспорта.


4rpMgO4scDPAGAhaZeelNsDADADdU7zG

(c) пресс-служба Президента Российской Федерации




В совещании приняли участие Руководитель Администрации Президента Антон Вайно, помощник Президента Юрий Ушаков, заместитель Председателя Правительства Юрий Борисов, Министр иностранных дел Сергей Лавров, Министр промышленности и торговли Денис Мантуров, Министр обороны Сергей Шойгу, директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев, генеральных директор Государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов, заместитель начальника Управления Президента по внешней политике Игорь Нагорный и заместитель Министра финансов Леонид Горнин.

Выстуление Владимира Путина  на заседании:


В.Путин: Добрый день, уважаемые коллеги!

Предлагаю с учётом проделанной в 2018 году работы поговорить о текущих задачах на этот год и перспективах на 2020 и 2021 годы.

Сразу хотел бы отметить, что благодаря последовательной реализации принятых в ходе предыдущих заседаний решений в 2018 году перевыполнен план поставок товаров военного назначения за рубеж на два процента.

Финансовые показатели экспорта ВТС увеличиваются уже четвёртый год подряд и вплотную приблизились к отметке в 16 миллиардов долларов. При этом в первые пять месяцев текущего года позитивная динамика сохраняется.

Валютная выручка от экспорта продукции военного назначения выросла на 45 процентов, а совокупный портфель заказов достиг рекордного значения – почти 54 миллиарда долларов
. Россия уверенно занимает второе место на мировом рынке вооружений.

Говоря о стоящих перед нами задачах, хочу отметить, что ключевая из них – это совершенствование финансовых, экономических, организационных и иных механизмов военно-технического сотрудничества.

Наряду с экспортом вооружения, в том числе самых современных его образцов, необходимо активнее заниматься вопросами модернизации уже поставленной техники, разворачивать на территориях государств-заказчиков сервисные центры, сокращать сроки оказания ремонтных услуг.

Важно развивать успешный опыт кооперации в сфере производства вооружений и военной техники. Там, где это отвечает взаимным интересам, продолжать практику совместного проведения опытно-конструкторских работ и передачи заказчикам российских технологий. Мы с вами хорошо знаем, что у многих наших партнёров это вызывает серьёзный интерес. Внимательнее необходимо учитывать и пожелания партнёров по созданию собственной оборонной промышленности.

Безусловно, приоритетного внимания требуют вопросы, связанные с усилением военно-технического потенциала Организации Договора о коллективной безопасности, оказанием содействия её странам-участницам в укреплении обороноспособности.

Новые факторы, осложняющие нашу работу с партнёрами по ВТС, включая ужесточение конкурентной борьбы и всё более агрессивное использование недобросовестных методов политического шантажа и санкций, требуют учёта и адекватного реагирования.

Поэтому в целях более эффективной организации всей нашей деятельности в сфере военно-технического сотрудничества с иностранными государствами подготовлен проект новой Стратегии ВТС, которая предусматривает скоординированные меры политико-дипломатического, финансово-экономического и технического характера.

Нужно сделать всё, чтобы сохранить лидирующие позиции России на мировом рынке вооружений. Именно в таком духе предлагается сегодня предметно обсудить этот документ, уточнить приоритеты и направления дальнейшего развития военно-технического сотрудничества с иностранными государствами.

<…>




  • 1

Не все оценки такие радужные

"По данным SIPRI, за последние пять лет Россия сохранила второе место среди крупнейших продавцов оружия, но сократила экспорт вооружений на 17% за счет падения поставок в Индию и Венесуэлу. Это расходится с российскими данными


Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/11/03/2019/5c85b2a69a79471e4e0dd2e3"

Re: Не все оценки такие радужные

У SIPRI в любом случае другая методика подсчета (это не считая доступности данных). Да и российских данных несколько, так что российские данные расходятся с российскими же данными. Я больше на Чемезова ориентируюсь -- он ближе к теме, да и больше тоже :)

Re: Не все оценки такие радужные

Он лицо заинтересованное в том чтобы показывать все в розовом цвете.

Re: Не все оценки такие радужные

В каком цвете заинтересован осведомлённый во всех вопросах крокодил?

И каком цвете заинтересованно
SIPRI, которому безоговорочно верит русский патриот крокодил?

Ольгинским не поф?

Шароварная мотня, а спляши-ка ты нам гопака.

Шароварная мотня, а спляши-ка ты нам гопака.

да нет, это вы больной
вас просили, в каком цвете заинтересовано SIPRI
а вы вместо ответа начали что-то вякать про ольгинских

так в чем заинтересовано SIPRI?

У шведов все в мрачных тонах. Им бы радоваться нашим успехам, а они печалятся.

Почему в мрачных? Они вообще-то долю РФ на рынке вооружений оценивают гораздо крупнее, чем РФ официально заявляет. По данной ссылке они просто отрицательную динамику рисуют, но доля остается все-равно огромная.

Вы точно больной.
К врачу.
Полное непонимание написанного.

Да нет, это ты чучело. Хихлив потроллил, москалив потроллил, и думаешь, что самый умный. А ты просто обрыган в обосранных штанах.

"Вы не можете ответить на этот комментарий, так как его автор lagrus вас забанил."
Стандартная тактика хохлуту и подобныx им выродкам рода человеческого.
В австрии есть филиал ольгино, дебилушка?


В Индию то что сократилось? 5 полков С-400 на 5 млрд, 460 танков на 2 млрд, Иглы, вертолеты, ракеты и т.д.

Договоры, оплата и поставка это не один 18.
Пво к примеру в лучшем случае 20 год. Соответственно где то тогда и основные платежи.

Сомневаюсь что Сирпи платежки отслеживает и количество отгружаемых вооружений.

С этим как раз нет проблем так как подобные контракты попадают под международный контроль и данные по ним есть, для заинтересованных.

+ других нейтральных организаций на горизонте не видно.

Какой международный контроль? Кто то контролирует РФ и США кому они продают оружие?

Внезапно да.

Вассенаарские договоренности по экспортному контролю за обычными
вооружениями и товарами и технологиями двойного применения

Поэтому Путин говорит именно о совокупном портфеле заказов.

Путин вообще не понятно что говорит.

  • 1