?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ВКС России получили первые два серийных вертолета Ми-28НМ
bmpd



Как сообщил 23 июня 2019 года в эфире телеканала «Звезда» генеральный директор холдинга АО «Вертолеты России» Андрей Богинский, Воздушно-космические силы Российской Федерации получили первые два серийных боевых вертолета Ми-28НМ (установочной партии).


CCO-ZjrxZuA

Предположительно, первые два серийных боевых вертолета Ми-28НМ установочной партии производства АО "Роствертол" (в составе АО «Вертолёты России»), переданых Министерству обороны Российской Федерации (с) кадр из видео телеканала "Звезда"



По словам Богинского, две боевые машины Ми-28НМ уже переданы Министерству обороны Российской Федерации. Вскоре вертолеты будут подключены к государственным испытаниям. В 2020 году министерство обороны России получит ещё шесть вертолетов Ми-28НМ.



Со стороны bmpd напомним, что в апреле 2019 года появились фотографии начавшего летные испытания в Ростове-на-Дону, предположительно, первого построенного на АО "Роствертол" для Министерства обороны России модернизированного боевого вертолета Ми-28НМ установочной партии.

В декабре 2017 года было сообщено, что Министерство обороны России заключило государственный контракт с холдингом АО «Вертолёты России» (в состав которого входит АО "Роствертол") на производство установочной партии новых вертолётов Ми-28НМ. Согласно условиям контракта, первые две машины должны был быть изготовлены до конца 2018 года.

Опытный образец ОП-1 (бортовой номер "701 желтый") модернизированного боевого вертолета Ми-28НМ ("Изделие 296", ОКР "Авангард-3") был построен на "Роствертоле" в 2015 году. Испытания ОП-1 в режиме висения были начаты на АО «Московский вертолетный завод имени М.Л. Миля» (МВЗ) 29 июля 2016 года, а полноценные летные испытания - 12 октября 2016 года. В марте 2019 года опытный образец ОП-1 вертолета Ми-28НМ прошел испытания боевым применением в Сирии.

7 марта 2019 года во время посещения АО "Роствертол" заместитель Министра обороны России Алексей Криворучко заявил, что Министерство обороны России намерено заключить контракт на поставку серийных вертолетов Ми-28НМ и что "сейчас обсуждается объём первого контракта на Ми-28НМ - 6 или 18 машин".

Затем было сообщено, что в рамках Государственной программы вооружений на 2018-2027 годы Министерство обороны России планирует закупить суммарно 98 модернизированных боевых вертолетов Ми-28НМ.


Видео передачи телеканала "Звезда":





  • 1
Мечты тостера сбываются. Вот доморощенный хеллфаер подвезли и надвтулочную РЛС.

Этот доморощенный хелфаер весит как 5 обычных. Соответственно ракетная нагрузка и логистика усложняется.

Что касается дальности в 30 км... ну сложно сказать, как они будут там адекватно подсвечивать, чтобы не попасть по какой-нибудь трубе здания, которая даст такое же освечивание, как и танк.

Через 22 года после создания США "Апач Лонгбоу" мы таки сподобились сделать его аналог.

Ну и где у апача броня? Прошло 20 лет, но американские инженеры так и не смогли обезопасить своих пилотов. А нах, бабы ещё нарожают...

Планируется ли модернизация строевых вертолётов предыдущих модификаций в НМ ? Если такое вообще возможно?

Это неинтересно. Интересно иметь 25 разных модификаций каждого вида техники.

Звезда сменила "не имеющий аналогов " на "впервые в нашей армии".

Мне кажется, или они с прошлого раза что-то с носовым обтекателем сделали -- и он больше не выглядит чужеродным и не вызывает отторжения по сравнению с раньшим "носом мышонка" :)

Edited at 2019-06-24 10:03 am (UTC)

кабина немного изменена и совместима с УБ, с двойным управлением

>>> первые два серийных боевых вертолета Ми-28НМ установочной партии производства АО "Роствертол"

Один из них б/н 70 красный, на 33:04

..если всё так, как эти бравые дятьки рапортуют, получается, что ВСЕ предыдущие вертолёты, на фоне 28НМ, полное говно и подлежат утилизации. Заодно, можно начать утилизацию всех ручных ПЗРК и танков, так как теперь у них нет шансов. Да что там: это как ядерное оружие теперь! У кого оно есть, тот диктуе свою волю остальным странам и шлёт всех на...
Но вообще это смешно: до этог ж были ракеты "неимеющиеаналоговвмире!!11", а сейчас оказывается, что точность попадания до модернизации, была несколько метров...и т.д. После модернизации, точность измеряется сантиметрами. Правдо не указывается, сколько сантиметров: 10 или 300...

Re: Ну, кагбээ...

Логика инфанта.

На щите видно было, попадание ~10 см ниже перекрестия (центра щита).

Вижу, что никто не отметил любопытный сопровождающий ролик текст: "Аппаратура сопряжения с беспилотными летательными аппаратами".

Отметили, только непонятно что это и как.

Здравствуйте, а может кто нибудь сказать сколько вертолётов в эскадрилье и полку

Кто нибудь может. Но после этого ему придется тебя убить.

Интересно, он аналог лонгбоу блок 1 или же до двойки дотянули.

Апачи не имеют в составе вооружения ракет с дальность 25 км, как "изделие 305" (ЛМУР) для Ми-28НМ.

  • 1