?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Тяжелая боевая машина пехоты Т-15 с боевым модулем "Кинжал"
bmpd
На открывающемся 25 июня 2019 года в Кубинке Пятом Международном военно-техническом форуме "Армия-2019", в числе прочего, АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" демонстрируется опытный образец тяжелой боевой машины пехоты Т-15 ("Объект 149") на перспективной универсальной гусеничной платформе "Армата" в исполнении с оснащением новым боевым дистанционно-управляемым модулем "Кинжал" с 57-мм автоматической пушкой.


48108752333_71bdf84fa1_b

Опытный образец тяжелой боевой машины пехоты Т-15 ("Объект 149") на перспективной универсальной гусеничной платформе "Армата" в исполнении с оснащением новым боевым дистанционно-управляемым модулем "Кинжал" с 57-мм автоматической пушкой в экспозиции Пятого Международного военно-технического форума "Армия-2019". Кубинка, июнь 2019 года (с) Саид Аминов / saidpvo.livejournal.com




Боевой модуль "Кинжал" разработан АО "ЦНИИ "Буревестник" (Нижний Новгород, входит в состав НПК "Уралвагонзавод") и является дальнейшим развитием экспериментального боевого модуля с 57-мм пушкой, демонстрировавшегося на опытном образце Т-15 на форуме "Армия-2018".

Согласно официальным данным НПК "Уралвагонзавод", боевой модуль "Кинжал" имеет массу 3850 кг и оснащен 57-мм автоматической пушкой (боекомплект 80 выстрелов), 7,62-мм пулеметом ПКТМ (1000 выстрелов) и двумя пусковыми установками ПТУР 9М120 "Атака".



48108709496_687928ec76_b

48108820527_c47629cbb2_b

Опытный образец тяжелой боевой машины пехоты Т-15 ("Объект 149") на перспективной универсальной гусеничной платформе "Армата" в исполнении с оснащением новым боевым дистанционно-управляемым модулем "Кинжал" с 57-мм автоматической пушкой в экспозиции Пятого Международного военно-технического форума "Армия-2019". Кубинка, июнь 2019 года (с) Саид Аминов / saidpvo.livejournal.com




sxNfQYnR29M



Рекламный проспект боевого дистанционно-управляемого модуля "Кинжал" с 57-мм автоматической пушкой, разработанного АО "ЦНИИ "Буревестник" (Нижний Новгород, входит в состав АО "НПК "Уралвагонзавод") (с) АО "НПК "Уралвагонзавод" (via "Военный осведомитель" / vk.com/milinfolive )




  • 1
>При этом, уже первый 100-мм, даже при промахе, окажет на противника больше психологическое давление. А очереди из автоматов не дадут уверенности стреляющему, что цели таки поражена, тогда как взрыв 13,5-кг очень заметен.
Что первое, что второе утверждение ну о-очень сомнительны.

> Иначе не получится необходимого осколочного поля с необходимой энергетикой и пробивающим действием осколков/ГПЭ.
Необходимое поле достигается очередью. А вообще энергетика поля зависит от соотношения масс ВВ и поражающих элементов, а оно может быть одинаковым для любых калибров.

>Вся советское послевоенная бронетехника имеем возможность ШТАТНО вести огонь с закрытых позиций. Это - обязательное требование. И танки, и БМП-1, и БМП-2.
Если БМП-2 может вести огонь с закрытых позиций, то что этому варианту Т-15 помешает?

>Да.
Можно посмотреть? Просто пока что ваши тезисы выглядят... пустословно.

>Что толку от "быстрее" если не будет необходимой эффективности? И не так уж быстрее - время цикла прицеливания одинаково.
Ну отсутствие эффективности ещё надо доказать. Прицеливание да, но пока будет заряжаться второй снаряд 57мм успеет дать пару очередей.

>Они не по карману даже для богатых стран с небольшим количеством БМП. А теперь, проецируем ситуацию на РФ с её потребностью в СОТНЯХ ТЫСЯЧ таких снарядов.
По такой логике и от Курганцев/Бумерангов/Армат надо отказаться в пользу БМП-3/БТР-80/Т-90. Если уж Германия может себе позволить только 3 сотни современных танков, то куда уж России.

>Но если берём второй снаряд противопехотный, как будем поражать пехоту за укрытиями / стенками \ в сооружениях, т.е. там, где нужен указанный мною проникающий?
На этот вопрос я уже отвечал - ОСТП может быть проникающим при соответствующем варианте подрыва. Зачем его задавать ещё раз - неясно.

>Противопехотный берём какой - с осевым или перпендикулярным подрывом?
С перпендикулярным конечно, чтобы поражать пехоту за крытиями/в окопах. Осевой он для ПВО.
Крыша не защитит если выстрелить под крышу. Либо защитит и от осколков 100мм, размер их ведь можно регулировать.

>100-мм снаряд, банально своим весом и крепкостью проломает ветки и взорвётся там где нам надо
Учитывая что 57мм будет прочнее, дабы выдерживать большие перегрузки, то он тоже и ветки проломит, и взорвётся где надо.

>Улавливаете мысль?
Да. Такой боеукладки быть не должно. Вот только без неё у 57мм больше очередей выходит, чем у 100мм.

>Т.е. им априори не страшен такой пожар, от которого детонировали картонные заряды танков.
Но вот поражающие элементы при пробитии так же страшны.

>Т.е. лучше озаботится улучшением защищённости бк высокоэффективных выстрелов большого калибра, чем уповать на якобы меньшую пожарозащищённость малоэффективных меньшего калибра.
Вот только с мелким калибром это (безопасную для людей боеукладку) сделать проще.

  • 1