?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Тяжелая боевая машина пехоты Т-15 с боевым модулем "Кинжал"
bmpd
На открывающемся 25 июня 2019 года в Кубинке Пятом Международном военно-техническом форуме "Армия-2019", в числе прочего, АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" демонстрируется опытный образец тяжелой боевой машины пехоты Т-15 ("Объект 149") на перспективной универсальной гусеничной платформе "Армата" в исполнении с оснащением новым боевым дистанционно-управляемым модулем "Кинжал" с 57-мм автоматической пушкой.


48108752333_71bdf84fa1_b

Опытный образец тяжелой боевой машины пехоты Т-15 ("Объект 149") на перспективной универсальной гусеничной платформе "Армата" в исполнении с оснащением новым боевым дистанционно-управляемым модулем "Кинжал" с 57-мм автоматической пушкой в экспозиции Пятого Международного военно-технического форума "Армия-2019". Кубинка, июнь 2019 года (с) Саид Аминов / saidpvo.livejournal.com




Боевой модуль "Кинжал" разработан АО "ЦНИИ "Буревестник" (Нижний Новгород, входит в состав НПК "Уралвагонзавод") и является дальнейшим развитием экспериментального боевого модуля с 57-мм пушкой, демонстрировавшегося на опытном образце Т-15 на форуме "Армия-2018".

Согласно официальным данным НПК "Уралвагонзавод", боевой модуль "Кинжал" имеет массу 3850 кг и оснащен 57-мм автоматической пушкой (боекомплект 80 выстрелов), 7,62-мм пулеметом ПКТМ (1000 выстрелов) и двумя пусковыми установками ПТУР 9М120 "Атака".



48108709496_687928ec76_b

48108820527_c47629cbb2_b

Опытный образец тяжелой боевой машины пехоты Т-15 ("Объект 149") на перспективной универсальной гусеничной платформе "Армата" в исполнении с оснащением новым боевым дистанционно-управляемым модулем "Кинжал" с 57-мм автоматической пушкой в экспозиции Пятого Международного военно-технического форума "Армия-2019". Кубинка, июнь 2019 года (с) Саид Аминов / saidpvo.livejournal.com




sxNfQYnR29M



Рекламный проспект боевого дистанционно-управляемого модуля "Кинжал" с 57-мм автоматической пушкой, разработанного АО "ЦНИИ "Буревестник" (Нижний Новгород, входит в состав АО "НПК "Уралвагонзавод") (с) АО "НПК "Уралвагонзавод" (via "Военный осведомитель" / vk.com/milinfolive )




  • 1
Спорим, вы не сможете выдать нам сейчас критерии "высокоманевренной войны" или привести наглядные примеры.
Или вот такой вопрос: организация прорыва обороны противника СА в 1970-80-е и действия в глубине это "высокоманевренная война" или "маневренная война" или вообще "позиционная" ??

Уверен, что вы не знаете ответов и станете применять риторическую манипуляцию и шаблонные умные высказывания.

Речь идёт об основной бронетехнике Рос.ВС предназначенной (сюрприз!!!) для обороны территории России; а значит - оптимизированной для соответствующих ТВД, типажа противников и пр.
Вы же заводите речь о Левантийском (Бл.Восток+Сев.Африка) или Чёрно-Африканском ТВД где всё другое.
Разумеется, против тачаночных "армий" Леванта и Негроленда 57-мм высокобаллистическая пушка будет ПРАВИЛЬНЫМ выбором для половины боевых ситуаций. Для другой половины - низкобаллистическая пушка бОльшого калибра.
Следующий сюрприз - для вас! Именно так и было крайние лет 70. Войска на этих ТВД активно применяли содействующие друг-другу боевые машины как с высокобаллистическими орудиями (в т.ч. малого калибра) так и с низкобаллистическими. Причём низкобаллистические орудия были даже приоритетнее. Ахаха.

Для эффективного поражения тачанко-уорриеров не нужно иметь автоматический режим стрельбы для 57-мм дрыны. Это - избыточное свойство приводящие в тройному утяжелению всей орудийной части и требующей утяжеления базовой машины. Автоматизированное заряжание вполне способно обеспечить темп стрельбы в 1 выст. за 2-3 сек., чего вполне предостаточно. Хорошая СУО намного важнее.

Если бы, боевой модуль с 57-мм высокобаллистической пушкой позиционировался для вооружения каких-то колёсных бронемашин для пустынных песчанно-саванных пространств соответсвующего ТВД я бы активно наяривал за такой модуль и уверял бы всех в его огромной полезности. Но, увы, БМ Кинжал позиционируется совсем для другого.

Один из критериев "высокоманевренной войны" - это маневренные ротные или батальоны группы с задачей не окапываться/закрепляться на конкретном участке, но маневрировать с целью ухода из зоны поражение артиллерии/рсзо противника либо массированных бомбовых ударов.
Нет примеров? )) Так действовали и продолжают действовать игилоиды в восточной части Сирии с их регулярными набегами - несмотря на многочисленные заявления всех участников о победе над игил последняя продолжаем существовать и совершает периодические вылазки на разных участках. Другой пример войска "Северян" на Донбассе. Когда маневренные группы натыкались на укрепрайоны ВСУ, они не занимали позиции для штурма, откатывались назад уходя тем самым от арт и прочих ударов ВСУ. Одновременно своя артиллерия начинала плотную обработку укрепрайона ВСУ. После чего снова шли вперед на остатки выжженного укрепрайона откуда выживший всушники уже отступали. И такой тактикой удалось спасти ДНР от возможно окружение. Так достаточно быстро докатились до Мариуполя ( в котором началась некотороая паника и срочное приготовление к городским боям). Тогда было принято решение в Мариуполе не заходить и отвести войска назад.
Что за бред )) Российская бронетехника как и Советская создавалось не только для обороны (сюрприз!!!) но и стремительных танковых "Атак по территории Европы вдоль трубопровода дружбы" до самого ла-манша. )) Одновременно сотни если не тысячи танков.
Кто говорит о том что крупнокалиберные САУ не нужны? Не надо придумывать за меня! )) САУ работают по укрепрайонам, укрытиям, скоплениям живой силы и техники. Маневренные группы из-под таких ударов быстро уходят минимизировав потери. В связи с этим приходится по ним применять высокоточное оружие, штурмовую авиацию, и орудия высокой баллистики.
"Это - избыточное свойство" )) Наверное Именно поэтому что Советская что Российская армия (и не только) во всех войнах использовала зу-23, устанавливая на абсолютно разнообразные транспортные средства, для стрельбы по "наземным целям". Потому как зу-23 это единственное огневое средство высокой баллистики на вооружении армии. При том что это зенитная установка не предназначена для стрельбы по наземным целям, раскачивается при стрельбе и т.д. но армия упорно применяла его везде где могла. И "Шилку" туда же. Вот они "дурачки конечно" по вашему. Могли бы применять орудие низкой баллистики, враг же будет стоять на месте и ждать пока ты в него наконец попадешь. Они там все тупые, а вам виднее. ))
По существу 57-мм - это то что так долго ждали в армии на замену ЗУ-23 (Шилок и т.д.) на поле боя. Это хорошо защищенное, универсальное, дальнобойное, достаточно точное средство против разнообразных типов целей (пехоты, укреплений, всей бронетехники, низколетящей авиации).
Была бы ваша воля, все бы сейчас бегали с болтовыми винтовками (типа Мосина) -"нахрена стрелять очередями, усложняет и утяжеляет конструкцию, когда можно лупить одиночными из колибра 12,7... ага все выстроятся в шеренги как во времена Наполеона и начнут друг по другу лупить. Красота..."

  • 1