?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Тяжелая боевая машина пехоты Т-15 с боевым модулем "Кинжал"
bmpd
На открывающемся 25 июня 2019 года в Кубинке Пятом Международном военно-техническом форуме "Армия-2019", в числе прочего, АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" демонстрируется опытный образец тяжелой боевой машины пехоты Т-15 ("Объект 149") на перспективной универсальной гусеничной платформе "Армата" в исполнении с оснащением новым боевым дистанционно-управляемым модулем "Кинжал" с 57-мм автоматической пушкой.


48108752333_71bdf84fa1_b

Опытный образец тяжелой боевой машины пехоты Т-15 ("Объект 149") на перспективной универсальной гусеничной платформе "Армата" в исполнении с оснащением новым боевым дистанционно-управляемым модулем "Кинжал" с 57-мм автоматической пушкой в экспозиции Пятого Международного военно-технического форума "Армия-2019". Кубинка, июнь 2019 года (с) Саид Аминов / saidpvo.livejournal.com




Боевой модуль "Кинжал" разработан АО "ЦНИИ "Буревестник" (Нижний Новгород, входит в состав НПК "Уралвагонзавод") и является дальнейшим развитием экспериментального боевого модуля с 57-мм пушкой, демонстрировавшегося на опытном образце Т-15 на форуме "Армия-2018".

Согласно официальным данным НПК "Уралвагонзавод", боевой модуль "Кинжал" имеет массу 3850 кг и оснащен 57-мм автоматической пушкой (боекомплект 80 выстрелов), 7,62-мм пулеметом ПКТМ (1000 выстрелов) и двумя пусковыми установками ПТУР 9М120 "Атака".



48108709496_687928ec76_b

48108820527_c47629cbb2_b

Опытный образец тяжелой боевой машины пехоты Т-15 ("Объект 149") на перспективной универсальной гусеничной платформе "Армата" в исполнении с оснащением новым боевым дистанционно-управляемым модулем "Кинжал" с 57-мм автоматической пушкой в экспозиции Пятого Международного военно-технического форума "Армия-2019". Кубинка, июнь 2019 года (с) Саид Аминов / saidpvo.livejournal.com




sxNfQYnR29M



Рекламный проспект боевого дистанционно-управляемого модуля "Кинжал" с 57-мм автоматической пушкой, разработанного АО "ЦНИИ "Буревестник" (Нижний Новгород, входит в состав АО "НПК "Уралвагонзавод") (с) АО "НПК "Уралвагонзавод" (via "Военный осведомитель" / vk.com/milinfolive )




  • 1
=== Так-то может и 100мм тоже 3-5 штук требуется? ===
Там где потребуются 2 очереди по 3 57-мм ОСТП потребуется 1-2 100-мм. При этом, уже первый 100-мм, даже при промахе, окажет на противника больше психологическое давление. А очереди из автоматов не дадут уверенности стреляющему, что цели таки поражена, тогда как взрыв 13,5-кг очень заметен.

=== Совершенно не обязательны, корпуса с программируемым дроблением достаточно. ===
Строго обязательно для всех мало- и среднекалиберных. Иначе не получится необходимого осколочного поля с необходимой энергетикой и пробивающим действием осколков/ГПЭ. Читаем статьи и патенты Одинцова. А вот для 13,5 кг снаряда это уже не обязательно - ибо мощности заряда ВВ уже хватает.

== А БМП-3 способна поражать цели вне прямой видимости? СУО то у неё для работы прямой наводкой, или я ошибаюсь? ==
Вся советское послевоенная бронетехника имеем возможность ШТАТНО вести огонь с закрытых позиций. Это - обязательное требование. И танки, и БМП-1, и БМП-2. Не знать этого - показатель некомпетентности.
СУО БМП-3М и БМД-4М подразумевает и автоматизированный групповой огонь с ЗОП, а при наличии внедряемой в войска тактической АСУ - и по типу "настоящей" артиллерии.

== У вас эти значения даны на основе каких-либо расчётов? ==
Да.

== не говоря уже о том, что 5х57мм будут отстреляны быстрее.==
Что толку от "быстрее" если не будет необходимой эффективности? И не так уж быстрее - время цикла прицеливания одинаково.

=== Шведские ОФ снаряды 40/57мм с взрывателями 3Р имеют вариант подрыва с замедлением. 40мм ОФ снаряды способны пробить 210мм бетона. Так что да, ОФТП. ==
Вам впрос на засыпку: сколько стран, и какие, приняли на вооружение и массово производят снаряды с ГПЭ и ТП длямалокалиберных автопушек?
Вы не знаете, уверен. Но вам сам скажу - две. Швеция и Голландия. И то Швеция лишь частично заменила обычные ОФСы в бк своих БМП. Планируют - Британия и Франция для новых 40-мм автопушек. Германия тоже планирует, но сааавсем не спешит. Это за ДВАДЦАТЬ лет как появились такие снаряды. Всё медленно и печально. Причина - цена. Точнее - ЦЕНИЩЩА на такие боеприпасы. Они не по карману даже для богатых стран с небольшим количеством БМП. А теперь, проецируем ситуацию на РФ с её потребностью в СОТНЯХ ТЫСЯЧ таких снарядов.
Указанный вами снаряд, не, не золотой, он просто серебрянный. Ага.

продолжение ниже

  • 1