?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Тяжелая боевая машина пехоты Т-15 с боевым модулем "Кинжал"
bmpd
На открывающемся 25 июня 2019 года в Кубинке Пятом Международном военно-техническом форуме "Армия-2019", в числе прочего, АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" демонстрируется опытный образец тяжелой боевой машины пехоты Т-15 ("Объект 149") на перспективной универсальной гусеничной платформе "Армата" в исполнении с оснащением новым боевым дистанционно-управляемым модулем "Кинжал" с 57-мм автоматической пушкой.


48108752333_71bdf84fa1_b

Опытный образец тяжелой боевой машины пехоты Т-15 ("Объект 149") на перспективной универсальной гусеничной платформе "Армата" в исполнении с оснащением новым боевым дистанционно-управляемым модулем "Кинжал" с 57-мм автоматической пушкой в экспозиции Пятого Международного военно-технического форума "Армия-2019". Кубинка, июнь 2019 года (с) Саид Аминов / saidpvo.livejournal.com




Боевой модуль "Кинжал" разработан АО "ЦНИИ "Буревестник" (Нижний Новгород, входит в состав НПК "Уралвагонзавод") и является дальнейшим развитием экспериментального боевого модуля с 57-мм пушкой, демонстрировавшегося на опытном образце Т-15 на форуме "Армия-2018".

Согласно официальным данным НПК "Уралвагонзавод", боевой модуль "Кинжал" имеет массу 3850 кг и оснащен 57-мм автоматической пушкой (боекомплект 80 выстрелов), 7,62-мм пулеметом ПКТМ (1000 выстрелов) и двумя пусковыми установками ПТУР 9М120 "Атака".



48108709496_687928ec76_b

48108820527_c47629cbb2_b

Опытный образец тяжелой боевой машины пехоты Т-15 ("Объект 149") на перспективной универсальной гусеничной платформе "Армата" в исполнении с оснащением новым боевым дистанционно-управляемым модулем "Кинжал" с 57-мм автоматической пушкой в экспозиции Пятого Международного военно-технического форума "Армия-2019". Кубинка, июнь 2019 года (с) Саид Аминов / saidpvo.livejournal.com




sxNfQYnR29M



Рекламный проспект боевого дистанционно-управляемого модуля "Кинжал" с 57-мм автоматической пушкой, разработанного АО "ЦНИИ "Буревестник" (Нижний Новгород, входит в состав АО "НПК "Уралвагонзавод") (с) АО "НПК "Уралвагонзавод" (via "Военный осведомитель" / vk.com/milinfolive )




  • 1
Сомневаюсь, что знаешь, иначе бы херню не писал.

Ты свои фантазии за реальность не выдавай, никто не сказал, что единственным снарядом будет подкалиберный.

Зато когда своё мнение про 271Н писали, не сомневались да?

А я и не обсуждаю всю номенклатуру, а конкретно бронебойные.

Ни сколько.

А конкретно бронебойные могут быть подкалиберными, калибреными, кумулятивными)))
Например у немцев на четверках в БК были одновременно бронебойный калиберный PzGr.39, бронебойный подкалиберный PzGr.40 и бронебойный кумулятивный Gr.38 HL/C.
В БК абрамса одновременно находятся бронебойные подкалиберные и бронебойные кумулятивные снаряды, а в БК Т-72/80/90 бронебойные подкалиберные, бронебойные кумулятивные и еще и ПТУР с кумулятивной БЧ.

Похвально.

Кумулятивные при баллистике и калибре С-60? Имейте совесть.

Ой вей, да ты совсем идиот, прощай.

Забавно было пообщаться со специалистом по бронебойным снарядам. XD

Он вообще-то прав.

И в чём же он прав?

Пробитие, снаряды/выстрелы, типы бронебойных итд.

Ты выгляшь глупо.

Возможно. Ты же знаешь мою манеру обсуждения)))

Но всё же. Вот задал я вопрос про причины отсутствия подкалиберного для С-60. Он ответил дорого. Правильный ответ--бессмысленно. Поясню. К моменту принятия на вооружение С-60 становиться очевидным тенденция к наращиванию брони танков. Калибр 57мм перестаёт удовлетворять военных по бронепробиваемости. Второй момент--навеска. В УБР-271Н 1.7кг пороха, а в гильзу длиной 348мм физически не влезет больше 1.2кг, то есть несмотря на большую длину ствола не удастся достичь требуемого давления, а значит и начальной скорости снаряда, со всеми вытекающими для бронебойности. Потому то и нет покалибера катушечного типа для С-60, по ЛБТ каморник во всех отношениях интереснее. А вот к той же 52-К в 1949г принимается на вооружение подкалиберный катушечного типа 53-УБР-365П, потому что он вполне себе удовлетворял военных по бронепробиваемости.

Задач не было у такого выстрела. Для самообороны дороже, а толку не больше чем от калиберного.

А снаряд существует.

Дороже чем АЗП и жизнь расчёта? Для 52-К недорого и для Ч-26/51 недорого, да и задачи, похоже, были. Ты либо крестик сними, либо трусы на подбородок натяни.

Ага, существует. Прикупи в торнете катушку с гильзой, соедини, сфоткай и можешь носится по иторнету рассказывая неизвестные страницы советской артиллерии. XD Индекс давай или ссылку на исторически достоверный материал, тогда поверю.

Ты даже разницу между снарядом и выстрелом не осилил. Штош, я попытался, но далее мне лень.

Если ты такой ленивый, то и пытаться не стоило. XD

  • 1