?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Тяжелая боевая машина пехоты Т-15 с боевым модулем "Кинжал"
bmpd
На открывающемся 25 июня 2019 года в Кубинке Пятом Международном военно-техническом форуме "Армия-2019", в числе прочего, АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" демонстрируется опытный образец тяжелой боевой машины пехоты Т-15 ("Объект 149") на перспективной универсальной гусеничной платформе "Армата" в исполнении с оснащением новым боевым дистанционно-управляемым модулем "Кинжал" с 57-мм автоматической пушкой.


48108752333_71bdf84fa1_b

Опытный образец тяжелой боевой машины пехоты Т-15 ("Объект 149") на перспективной универсальной гусеничной платформе "Армата" в исполнении с оснащением новым боевым дистанционно-управляемым модулем "Кинжал" с 57-мм автоматической пушкой в экспозиции Пятого Международного военно-технического форума "Армия-2019". Кубинка, июнь 2019 года (с) Саид Аминов / saidpvo.livejournal.com




Боевой модуль "Кинжал" разработан АО "ЦНИИ "Буревестник" (Нижний Новгород, входит в состав НПК "Уралвагонзавод") и является дальнейшим развитием экспериментального боевого модуля с 57-мм пушкой, демонстрировавшегося на опытном образце Т-15 на форуме "Армия-2018".

Согласно официальным данным НПК "Уралвагонзавод", боевой модуль "Кинжал" имеет массу 3850 кг и оснащен 57-мм автоматической пушкой (боекомплект 80 выстрелов), 7,62-мм пулеметом ПКТМ (1000 выстрелов) и двумя пусковыми установками ПТУР 9М120 "Атака".



48108709496_687928ec76_b

48108820527_c47629cbb2_b

Опытный образец тяжелой боевой машины пехоты Т-15 ("Объект 149") на перспективной универсальной гусеничной платформе "Армата" в исполнении с оснащением новым боевым дистанционно-управляемым модулем "Кинжал" с 57-мм автоматической пушкой в экспозиции Пятого Международного военно-технического форума "Армия-2019". Кубинка, июнь 2019 года (с) Саид Аминов / saidpvo.livejournal.com




sxNfQYnR29M



Рекламный проспект боевого дистанционно-управляемого модуля "Кинжал" с 57-мм автоматической пушкой, разработанного АО "ЦНИИ "Буревестник" (Нижний Новгород, входит в состав АО "НПК "Уралвагонзавод") (с) АО "НПК "Уралвагонзавод" (via "Военный осведомитель" / vk.com/milinfolive )




  • 1
== Низкой баллистикой по подвижным целям ну-ну. ==
Вы, конечно, потрудились, пошарили по форуме той же Отваги где я неоднократно выкладывал СКАНЫ реальных стрельб из БМД-4 на испытаниях... Ой, о чём я... Кто там потрудился ;((... А если бы увидели, то и не писали фигню. А заодно бы поняли, почему в ВОВ гаубицы М-30 выкатывали на ПТО.
Вы вообще в курсе точностных характеристик 2А70? Подозреваю, что никакого даже понятия о них не имеете.

== ещё и вероятность промаха по дальности растёт ввиду никакущей настильности выстрела.==
По какой цели? Для БМП цель типа "ПТРК в окопе" - приоритетна. Вы видели что из себя представляют ПТРК в лобовой проекции?
Ну ваша фраза про промах по дальности из-за низкой скорости снаряда вообще отправляет вас с двойкой. Это грубейшая ошибка выявляющая полное непонимание вами баллистики. Как раз бОльшая скорость даёт бОльшую ошибку по дальности.

== А вот программируемый подрыв серией снарядов может сделать больно и приборам наблюдения и РЛС КАЗ, ==
Я, в отличие от вас, привёл требуемые особенности для снарядов с ГПЭ для нанесения ущерба ОБТ. Эти особенности требуют снарядов ОТЛИЧНЫХ от тех, которые эффективны по пехоте. По сути, это будут специализированные снаряды - чего, разумеется, делать не будут находясь в здравом уме.

=== Время подрыва практически одинаково, а главное подрыв происходит в нужной точке.===
Условия образцово-идеальные. Позиция обороняющихся мишеней немного наклонена в сторону орудия. Заранее промеряна и известна дальность с точностью до дюйма. Погодно-температурные условия - идеальны. Боеприпасы небось вынуты из контейнера с микроклиматом - на них не влияли многочисленные перепады температур, влажность и пр. Ствол и казённик пушки - с оптимальной температурой. Электрическая система программирования - проверена, откалибрована по погодным условиям, настроена инженерами от производителя. Да это ЦИРК, а не испытания. В реальности, как раз из-за ВЫСОКОЙ СКОРОСТИ снаряды высокобаллистических пушек дают ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ люфт по времени срабатывания взрывателей. Плюс влияние погоды, температур среды, пороха, взрывателя... Плюс ошибки в измерении дальности и люфтовая ошибка накапливаемая из-за движения машины до ввода данных и вылета снаряда из ствола. Все доли секунд, градусов и миллиметров накладываются и дают ошибку. Поэтому ВЫНУЖДЕНО стреляют очередями. И точность там совсем-совсем не такая, как на вашем цирковом видео.

==Для доставки пихоты и поражения танкоопасных целей.==
Ах ТОЦ? Тогда зачем вы хотите отобрать у мотопехоты орудие 100мм 2А70 которое НАИЛУЧШИМ образом справляется с этой задачей и впариваете ей 57-мм дырокол категорически к этому не предназначенный?

==А что если первым увидели вас?==
Если я наступаю, то обороняющийся меня увидит раньше чем я его почти во всех случаях. В том то и дело. И огневую точку обороняющегося работающую по мне буду видеть, скорее всего, толь я сам а с других секторов она будет замаскирована. И это мне самому надо её поразить. И как можно быстрее. А не ждать пока артиллерия накроет по вызову, или танчик подъедет.

продолжение ниже...

  • 1