?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Тяжелая боевая машина пехоты Т-15 с боевым модулем "Кинжал"
bmpd
На открывающемся 25 июня 2019 года в Кубинке Пятом Международном военно-техническом форуме "Армия-2019", в числе прочего, АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" демонстрируется опытный образец тяжелой боевой машины пехоты Т-15 ("Объект 149") на перспективной универсальной гусеничной платформе "Армата" в исполнении с оснащением новым боевым дистанционно-управляемым модулем "Кинжал" с 57-мм автоматической пушкой.


48108752333_71bdf84fa1_b

Опытный образец тяжелой боевой машины пехоты Т-15 ("Объект 149") на перспективной универсальной гусеничной платформе "Армата" в исполнении с оснащением новым боевым дистанционно-управляемым модулем "Кинжал" с 57-мм автоматической пушкой в экспозиции Пятого Международного военно-технического форума "Армия-2019". Кубинка, июнь 2019 года (с) Саид Аминов / saidpvo.livejournal.com




Боевой модуль "Кинжал" разработан АО "ЦНИИ "Буревестник" (Нижний Новгород, входит в состав НПК "Уралвагонзавод") и является дальнейшим развитием экспериментального боевого модуля с 57-мм пушкой, демонстрировавшегося на опытном образце Т-15 на форуме "Армия-2018".

Согласно официальным данным НПК "Уралвагонзавод", боевой модуль "Кинжал" имеет массу 3850 кг и оснащен 57-мм автоматической пушкой (боекомплект 80 выстрелов), 7,62-мм пулеметом ПКТМ (1000 выстрелов) и двумя пусковыми установками ПТУР 9М120 "Атака".



48108709496_687928ec76_b

48108820527_c47629cbb2_b

Опытный образец тяжелой боевой машины пехоты Т-15 ("Объект 149") на перспективной универсальной гусеничной платформе "Армата" в исполнении с оснащением новым боевым дистанционно-управляемым модулем "Кинжал" с 57-мм автоматической пушкой в экспозиции Пятого Международного военно-технического форума "Армия-2019". Кубинка, июнь 2019 года (с) Саид Аминов / saidpvo.livejournal.com




sxNfQYnR29M



Рекламный проспект боевого дистанционно-управляемого модуля "Кинжал" с 57-мм автоматической пушкой, разработанного АО "ЦНИИ "Буревестник" (Нижний Новгород, входит в состав АО "НПК "Уралвагонзавод") (с) АО "НПК "Уралвагонзавод" (via "Военный осведомитель" / vk.com/milinfolive )




  • 1
Низкой баллистикой по подвижным целям ну-ну. Мало того что начальная скорость низкая, дык ещё и вероятность промаха по дальности растёт ввиду никакущей настильности выстрела. Да ТУРом можно попасть но во фронтальной проекции навряд ли пробьёт, да и осколочное поле у кумулятива никакое, плюс ТУР целится в центр проекции, так что поразить он что то поразит, но сильно сомневаюсь что выведет современный ОБТ из строя. А вот программируемый подрыв серией снарядов может сделать больно и приборам наблюдения и РЛС КАЗ, после чего применить ПТУР бронепробиваемость которого не лимитирована калибром в 100мм.

Показуха она тоже показательна. Время подрыва практически одинаково, а главное подрыв происходит в нужной точке.

Для чего? Для доставки пихоты и поражения танкоопасных целей.

А что если первым увидели вас? У Т-15 есть броня у БМП-3 она значительно хуже. Если ставить тройчатку на Т-15, то в варианте ДУПМ с подбашенным стаканом съестся пространство ДО, а в варианте "на броне" боекомплект будет никакущий.

Вот вы говорите могущество 100мм снаряда выше 57мм. Да это так, но отнюдь не безгранично. У 100мм ОФС так же как и 57мм есть ограничения и что 57мм, что 100мм не смогут пробить кирпичную стену метровой толщины и придётся звать танк. А вот точно попасть в оконный проём у орудия с высокой баллистикой шансов больше и чем больше расстояние тем шансов больше.

Edited at 2019-06-24 10:55 am (UTC)

== Низкой баллистикой по подвижным целям ну-ну. ==
Вы, конечно, потрудились, пошарили по форуме той же Отваги где я неоднократно выкладывал СКАНЫ реальных стрельб из БМД-4 на испытаниях... Ой, о чём я... Кто там потрудился ;((... А если бы увидели, то и не писали фигню. А заодно бы поняли, почему в ВОВ гаубицы М-30 выкатывали на ПТО.
Вы вообще в курсе точностных характеристик 2А70? Подозреваю, что никакого даже понятия о них не имеете.

== ещё и вероятность промаха по дальности растёт ввиду никакущей настильности выстрела.==
По какой цели? Для БМП цель типа "ПТРК в окопе" - приоритетна. Вы видели что из себя представляют ПТРК в лобовой проекции?
Ну ваша фраза про промах по дальности из-за низкой скорости снаряда вообще отправляет вас с двойкой. Это грубейшая ошибка выявляющая полное непонимание вами баллистики. Как раз бОльшая скорость даёт бОльшую ошибку по дальности.

== А вот программируемый подрыв серией снарядов может сделать больно и приборам наблюдения и РЛС КАЗ, ==
Я, в отличие от вас, привёл требуемые особенности для снарядов с ГПЭ для нанесения ущерба ОБТ. Эти особенности требуют снарядов ОТЛИЧНЫХ от тех, которые эффективны по пехоте. По сути, это будут специализированные снаряды - чего, разумеется, делать не будут находясь в здравом уме.

=== Время подрыва практически одинаково, а главное подрыв происходит в нужной точке.===
Условия образцово-идеальные. Позиция обороняющихся мишеней немного наклонена в сторону орудия. Заранее промеряна и известна дальность с точностью до дюйма. Погодно-температурные условия - идеальны. Боеприпасы небось вынуты из контейнера с микроклиматом - на них не влияли многочисленные перепады температур, влажность и пр. Ствол и казённик пушки - с оптимальной температурой. Электрическая система программирования - проверена, откалибрована по погодным условиям, настроена инженерами от производителя. Да это ЦИРК, а не испытания. В реальности, как раз из-за ВЫСОКОЙ СКОРОСТИ снаряды высокобаллистических пушек дают ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ люфт по времени срабатывания взрывателей. Плюс влияние погоды, температур среды, пороха, взрывателя... Плюс ошибки в измерении дальности и люфтовая ошибка накапливаемая из-за движения машины до ввода данных и вылета снаряда из ствола. Все доли секунд, градусов и миллиметров накладываются и дают ошибку. Поэтому ВЫНУЖДЕНО стреляют очередями. И точность там совсем-совсем не такая, как на вашем цирковом видео.

==Для доставки пихоты и поражения танкоопасных целей.==
Ах ТОЦ? Тогда зачем вы хотите отобрать у мотопехоты орудие 100мм 2А70 которое НАИЛУЧШИМ образом справляется с этой задачей и впариваете ей 57-мм дырокол категорически к этому не предназначенный?

==А что если первым увидели вас?==
Если я наступаю, то обороняющийся меня увидит раньше чем я его почти во всех случаях. В том то и дело. И огневую точку обороняющегося работающую по мне буду видеть, скорее всего, толь я сам а с других секторов она будет замаскирована. И это мне самому надо её поразить. И как можно быстрее. А не ждать пока артиллерия накроет по вызову, или танчик подъедет.

продолжение ниже...

== У Т-15 есть броня у БМП-3 она значительно хуже. ==
Ваша логика: "раз у Т-15 бронирование лучше чем у БМП-3, то незачем Т-15 давать лучшее вооружение - пусть у неё будет хуже". Ну да, логика в этом есть. Только она ущербная.

== Если ставить тройчатку на Т-15, то в варианте ДУПМ с подбашенным стаканом съестся пространство ДО, а в варианте "на броне" боекомплект будет никакущий. ==
Да шо вы говорите? Контейнер габаритом 1,2 х 1,2 х 0,4 м вмещает в себя 32-34 выстрела к 2А70 включая ракеты. Можно увеличить размер контейнера и получить 40-45 выстрелов. Контейнер - забашенной установки по типу леклерковского. Можно и внутри корпуса поставить - это объём менее чем на одного десантника-пехотинца. Ага.
30-40 13,5-кг снарядов дадут эффекта гораздо больше, чем 80-100 2,5-кг.

== 100мм не смогут пробить кирпичную стену метровой толщины и придётся звать танк. ==
Где вы видели стены метровой толщины? Место укажите. Никто давным-давно так не строит.
Придётся иметь дело со стенками в 10-40 см из кирпича или бетона - это типовые преграды.

Вы вообще понимаете, что "сотка" 2А70 по своему действию у цели равна 105-мм гаубице, даже превосходит её??? Если в батальоне 30-40 БМП с соткой, то это значит, что у комбата свой артполк! Свой! Здесь и сейчас. Мгновенно реагирующий. Артполк почти равный артиллерии пехотной дивизии США 1940-60-х годов? и у вас есть возможность обрушить эту мощь не по фронту дивизии в 20-30 км, а на участке в 2-3 км? Здесь и сейчас. У вас в руках. Ваша собственность. Ни у кого спрашиваться и выпрашивать не надо.
Не, не понимаете?

А зачем вы тогда писали о танках раз имели в виду расчёт ПТРК?

>>> промах по дальности из-за низкой скорости снаряда<<<

Низкой баллистикой по подвижным целям...дык ещё и вероятность промаха по дальности растёт ввиду никакущей настильности выстрела...

Если расчёт ПТО то и ОФС с УДКВ долетит быстрее и поражение выше, даже если в окопчик залягут.

>>>ГПЭ для нанесения ущерба ОБТ<<<

ОФС с УДКВ прпедназначены для перехвата воздушных целей дак почему серия из нескольких снарядов не может вывести приборы наблюдения и полотно РЛС? И то и другое не бронировано.

>>>вашем цирковом видео.<<<

Мопед не мой))) Когда покажут работу ОФС с УДКВ тогда и будет ясно цирк или не цирк. Однако нужно понимать что ОФС с УДКВ предназначен для работы по очень подвижным целям и должен взрываться в строго заданной точке иначе в чём тогда его смысл?

Логика бронирования в том что бы идти в одном порядке с ОБТ, обнаруживать и поражать танкоопасные цели, а не позади него на дистанции и ждать когда тебя поросят.

>>>Да шо вы говорите? Контейнер габаритом 1,2 х 1,2 х 0,4 м<<<

Фото можно посмотреть?

>>>Где вы видели стены метровой толщины?<<<

У себя дома))) Ну и в элитных новостройках приходилось видеть. Типовую панель дома соточка не одолеет, но в окно контузия может залететь. В монолитно кирпичных и старые УБР-281У с каморным зарядом вполне сгодится что бы стены пробивать.

>>>Вы вообще понимаете, что "сотка" 2А70<<<
Прекрасно понимаю, потому не предлагаю на всё подряд 57мм пихать. Только для штурмовых задач. Когда дивизионную артиллерию не нужно долго упрашивать.

Промах по дальности у "никакущей насильности" как раз меньше ;3

Речь идёт о вероятности промаха.

Речь идёт о проблемах с понятийным рядом.

В понятийном--вполне возможно. Но ответь мне на один простой вопрос:"Точность выстрела выше при прямом выстреле или по траектории близкой к параболе?"

Зависит от того, какая погрешность измерения дальности и какая из проекций цели больше.

Дальность 1000м, погрешность 10м, фронтальная проекция танка, танк движется на позиции орудия.

Дальность прямого выстрела С-60 при высоте цели 2 м - 1100 м
Дальность прямого выстрела 2А70 при высоте цели 2 м в зависимости от выстрела 250-400м, но это не точно, верхняя оценка оптимистична.


Прямо выстрел - это когда можно дальность не измерять ;3

Для 2А70, всё таки, придётся измерять.

1000м, погрешность 10м

  • 1