?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Тяжелая боевая машина пехоты Т-15 с боевым модулем "Кинжал"
bmpd
На открывающемся 25 июня 2019 года в Кубинке Пятом Международном военно-техническом форуме "Армия-2019", в числе прочего, АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" демонстрируется опытный образец тяжелой боевой машины пехоты Т-15 ("Объект 149") на перспективной универсальной гусеничной платформе "Армата" в исполнении с оснащением новым боевым дистанционно-управляемым модулем "Кинжал" с 57-мм автоматической пушкой.


48108752333_71bdf84fa1_b

Опытный образец тяжелой боевой машины пехоты Т-15 ("Объект 149") на перспективной универсальной гусеничной платформе "Армата" в исполнении с оснащением новым боевым дистанционно-управляемым модулем "Кинжал" с 57-мм автоматической пушкой в экспозиции Пятого Международного военно-технического форума "Армия-2019". Кубинка, июнь 2019 года (с) Саид Аминов / saidpvo.livejournal.com




Боевой модуль "Кинжал" разработан АО "ЦНИИ "Буревестник" (Нижний Новгород, входит в состав НПК "Уралвагонзавод") и является дальнейшим развитием экспериментального боевого модуля с 57-мм пушкой, демонстрировавшегося на опытном образце Т-15 на форуме "Армия-2018".

Согласно официальным данным НПК "Уралвагонзавод", боевой модуль "Кинжал" имеет массу 3850 кг и оснащен 57-мм автоматической пушкой (боекомплект 80 выстрелов), 7,62-мм пулеметом ПКТМ (1000 выстрелов) и двумя пусковыми установками ПТУР 9М120 "Атака".



48108709496_687928ec76_b

48108820527_c47629cbb2_b

Опытный образец тяжелой боевой машины пехоты Т-15 ("Объект 149") на перспективной универсальной гусеничной платформе "Армата" в исполнении с оснащением новым боевым дистанционно-управляемым модулем "Кинжал" с 57-мм автоматической пушкой в экспозиции Пятого Международного военно-технического форума "Армия-2019". Кубинка, июнь 2019 года (с) Саид Аминов / saidpvo.livejournal.com




sxNfQYnR29M



Рекламный проспект боевого дистанционно-управляемого модуля "Кинжал" с 57-мм автоматической пушкой, разработанного АО "ЦНИИ "Буревестник" (Нижний Новгород, входит в состав АО "НПК "Уралвагонзавод") (с) АО "НПК "Уралвагонзавод" (via "Военный осведомитель" / vk.com/milinfolive )




  • 1
Ну если по Абраше пройтись 57мм с чередованием 1бпс+3офс, то ему поплохеит. А если ещё и башню фронтом подставит, то "тикайте хлопци".

Для того, что бы нанести вред ОБТ в лобовой проекции вам надо будет иметь узко специальные снаряды с тракторным подрывом и с вольфрамовыми ГПЭ повышенной пробиваемости с осевым разлётом. Другие ОСТП никакого вреда ни Абрамсу ни другим ОБТ не нанесут.
А у вас в боекомплекте БМП только ДВА ТИПА снарядов возможны. Какие брать будете?
И см. сюда https://bmpd.livejournal.com/3684477.html?thread=388977277#t388977277

Про лобовую проекцию и речи не шло,чего фантазируете.

Где в вашем исходом комменте написано ограничительное "по бортовой проекции"? Нет его. А значит, наблюдая свистопляску и танцы с бубнами и поклонами вокруг 57-мм дырыны, я вынужден указывать на ОГРАНИЧЕНИЯ что б ни у кого не возникало неправильных мыслей.

Что не запрещено не уточнено,значит это можно трактовать как душе угодно?

Не "как душе угодно", а как это видят не связанные с темой люди. Впредь, для корректности, указывайте детальнее.

Смеялся. Абрамс просто ослепнет если по нему очередью из фугасов пройтись.Собственно любой танк, без разницы, ослепнет если по нему стрелять 57 мм фугасами. После чего экипаж просто бросит машину.

Ему вообще будет похрену микровзрывы каких-то там 600 грамм ВВ от фугасного 57-мм снаряда на броне. Экипаж и не заметит их.

И какая броня стоит на средствах наблюдения и наводки?

Противопульная. Т.е. достаточная для удержания неспециализированных нескоростных малопробивных ГПЭ противопехотного снаряда. Т.е. нужен специальный снаряд по особым спецификациям.

Танку может и похрену, а оптике нет) А без оптики это всего лишь небоеспособный кусок железа.

Ага, и оптике похрену, и пушке, и системам активной защиты? От них ничего не останется, и все что он сможет это отпятиться назад и поехать на ремонт. Причем по пути придется и пушку менять, скорее всего.

С танка просто сметет все внешнее оборудование, после чего из него можно просто вылезать.

Вообще то даже при попадании очереди из 30 мм пушки, Абрамс торжественно поедет на ремонт. Так как смотреть и стрелять ему станет нечем. Ну а уж более мелкая техника вообще останется там где в нее попадут. И активная защита против такого не работает.

Вы понимаете разницу в пробиваемости противопехотных ГПЭ и 30-мм снаряда автопушки?
Как долго вы собираетесь пытаться обсыпать танк "горохом"? Кто вам это позволит?

  • 1