?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Тяжелая боевая машина пехоты Т-15 с боевым модулем "Кинжал"
bmpd
На открывающемся 25 июня 2019 года в Кубинке Пятом Международном военно-техническом форуме "Армия-2019", в числе прочего, АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" демонстрируется опытный образец тяжелой боевой машины пехоты Т-15 ("Объект 149") на перспективной универсальной гусеничной платформе "Армата" в исполнении с оснащением новым боевым дистанционно-управляемым модулем "Кинжал" с 57-мм автоматической пушкой.


48108752333_71bdf84fa1_b

Опытный образец тяжелой боевой машины пехоты Т-15 ("Объект 149") на перспективной универсальной гусеничной платформе "Армата" в исполнении с оснащением новым боевым дистанционно-управляемым модулем "Кинжал" с 57-мм автоматической пушкой в экспозиции Пятого Международного военно-технического форума "Армия-2019". Кубинка, июнь 2019 года (с) Саид Аминов / saidpvo.livejournal.com




Боевой модуль "Кинжал" разработан АО "ЦНИИ "Буревестник" (Нижний Новгород, входит в состав НПК "Уралвагонзавод") и является дальнейшим развитием экспериментального боевого модуля с 57-мм пушкой, демонстрировавшегося на опытном образце Т-15 на форуме "Армия-2018".

Согласно официальным данным НПК "Уралвагонзавод", боевой модуль "Кинжал" имеет массу 3850 кг и оснащен 57-мм автоматической пушкой (боекомплект 80 выстрелов), 7,62-мм пулеметом ПКТМ (1000 выстрелов) и двумя пусковыми установками ПТУР 9М120 "Атака".



48108709496_687928ec76_b

48108820527_c47629cbb2_b

Опытный образец тяжелой боевой машины пехоты Т-15 ("Объект 149") на перспективной универсальной гусеничной платформе "Армата" в исполнении с оснащением новым боевым дистанционно-управляемым модулем "Кинжал" с 57-мм автоматической пушкой в экспозиции Пятого Международного военно-технического форума "Армия-2019". Кубинка, июнь 2019 года (с) Саид Аминов / saidpvo.livejournal.com




sxNfQYnR29M



Рекламный проспект боевого дистанционно-управляемого модуля "Кинжал" с 57-мм автоматической пушкой, разработанного АО "ЦНИИ "Буревестник" (Нижний Новгород, входит в состав АО "НПК "Уралвагонзавод") (с) АО "НПК "Уралвагонзавод" (via "Военный осведомитель" / vk.com/milinfolive )




  • 1
Ну и зачем вам боевая машина узкоспециализированная на борьбу с лёгкой и средней БТТ, но слабо способная бороться с пхотой противника - второй основной целью для БМП???

В 57мм влезает намного больше всякой шрапнели.

Ну если по Абраше пройтись 57мм с чередованием 1бпс+3офс, то ему поплохеит. А если ещё и башню фронтом подставит, то "тикайте хлопци".

Для того, что бы нанести вред ОБТ в лобовой проекции вам надо будет иметь узко специальные снаряды с тракторным подрывом и с вольфрамовыми ГПЭ повышенной пробиваемости с осевым разлётом. Другие ОСТП никакого вреда ни Абрамсу ни другим ОБТ не нанесут.
А у вас в боекомплекте БМП только ДВА ТИПА снарядов возможны. Какие брать будете?
И см. сюда https://bmpd.livejournal.com/3684477.html?thread=388977277#t388977277

Про лобовую проекцию и речи не шло,чего фантазируете.

Смеялся. Абрамс просто ослепнет если по нему очередью из фугасов пройтись.Собственно любой танк, без разницы, ослепнет если по нему стрелять 57 мм фугасами. После чего экипаж просто бросит машину.

С танка просто сметет все внешнее оборудование, после чего из него можно просто вылезать.

Вообще то даже при попадании очереди из 30 мм пушки, Абрамс торжественно поедет на ремонт. Так как смотреть и стрелять ему станет нечем. Ну а уж более мелкая техника вообще останется там где в нее попадут. И активная защита против такого не работает.

Фигасе слабо, там снаряды с дистанционным подрывом. Вряд ли их только для "деривации" делали.

Дистанционный (правильнее говорить "программируемый траекторный") подрыв для высокобаллистической пушки ТРЕБУЕТ серии, т.е. очереди снарядов т.к. есть ошибка в измерении дальности и люфт электронного взрывателя. Т.е., что 40-мм снаряд, что 45-мм, что 57-мм - извольте выпустить от 3 до 5 снарядов в очереди. Каждый снарядик - очень дорогой: электронный взрыватель, ГПЭ из вольфрамового сплава, технология изготовления не из простых...
100-мм 13,5-кг снаряд для 2А70 это просто стальная болванка вытачиваемая токарем или станком с ЧПУ и залитая ВВ.
Для поражения типовых целей вам потребуются либо 5-12 57-мм ОСТП или 1-2 100-мм снаряд.

Высокобаллистическая пушка не способна поражать пехоту противника в складках местности или за простейшими укрытиями. 100-мм 2А70 способна поражать цели вне прямой видимости; а при наличии такого же траекторного взрывателя этот показатель улучшается в 2-3 раза.

Какими снарядом 57-мм вы будете стрелять по пехоте занявшей позиции в кирпичном (бетонном) строении или за стеной? Бронебойными? ОСТП? А других у вас и нет - только два типа снарядов возможно брать! А для этого нужны проникающе-фугасные снаряды (в рамках калибра 57-мм). Т.е., чтоб эффективно было, стрелять вам нечем. И это в ТИПОВОЙ ситуации! А 100-мм ОФС всё это решает быстро и надёжно.

Снаряды с траекторным подрывом они разные. Разница, прежде всего в типе ГПЭ. ГПЭ для поражения БЛА, ГПЭ для поражения вертолётов/самолётов, ГПЭ против пехоты (двух основных типов)... Что будем брать? ;))))

БМП, и прежде всего тяжёлая БМП, должна быть вооружена 100-мм орудием способным поражать всё номенклатуру пехотных целей на поле боя во всех типовых ситуациях. А также, обеспечивающей тактические приёмы в принципе невозможные для высокобаллистических пушек.
А вот вторым, вспомогательным орудием, вполне может выступать 57-мм НЕавтоматическая пушка но с автоматизированным заряжанием 2-3 типами снарядов.
Делать выскобаллистическую пушку основным вооружением массовых БМП - преступление. И МО РФ поступает совершенно правильно, наполняя войска модернизированными БМП-3М, которые хоть и имею неудачный выход для десанта, но имеют самое лучшее, наиболее оптимальное вооружение для этого класса боевых машин.

Edited at 2019-06-24 06:29 am (UTC)

https://coub.com/view/1v2xo4

Даже 10 снарядов будут дешевле танка или человеческой жизни.

>>>Какими снарядом 57-мм вы будете стрелять по пехоте занявшей позиции в кирпичном (бетонном) строении или за стеной? Бронебойными? ОСТП? А других у вас и нет - только два типа снарядов возможно брать! А для этого нужны проникающе-фугасные снаряды (в рамках калибра 57-мм). Т.е., чтоб эффективно было, стрелять вам нечем. И это в ТИПОВОЙ ситуации! А 100-мм ОФС всё это решает быстро и надёжно.<<<

Для этого есть Т-14 в едином порядке с которым собираются применять Т-15.

Трёшка и Т-15 для разного. Трёшка быстра и плавает, а значит может совершать внезапные манёвры в отрыве от танков. Т-15 бронирована на уровне ОБТ и потому подходит для штурмовых операций в едином строю с танками.

Речь может идти о расширении ассортимента, а не о основном варианте вооружений.
Этот модуль может отлично работать в горах . Да против пехоты в полевых условиях простой осколочно фугасный 57 сработает не хуже АГС, для этого никакого траекторного подрыва не надо. Для легкобронированной техники вполне хватит 57 мм БПС. А для особо тяжелых случаев вполне достаточно пары Корнетов сбоку или чего у нее там.
Какой смысл БМП превращать в танк прорыва, крушащий здания, 100 мм пушкой? От которой толку против тяжелой техники не будет, а против легкой она избыточна. Да и вероятность попадания будет ниже чем у 57 мм. Скажется минометная траетория и низкая скоростельность.
По мне так БМП 3 имела как раз излишний ассортимент ворружений. Ее 30 мм вообще ни туда ни сюда. Фугасно осколочный эффект минимальный , бронебойный практически как у 14,5 мм, только боприпасы дороже. Проще было 100 мм спарить с пулеметом Владимирова.


Edited at 2019-06-24 08:35 am (UTC)

57-мм как раз очень хорош против пехоты.

И вы, конечно, готовы представить аргументы наглядно это демонстрирующие. Так?

PS ВОпрос не по топику. Почему вы выбрали в автарку фирменый знак дугинской "Арктогеи" если вы, судя по вашим комментариям, занимаете антироссийскую позицию?

  • 1