?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Тяжелая боевая машина пехоты Т-15 с боевым модулем "Кинжал"
bmpd
На открывающемся 25 июня 2019 года в Кубинке Пятом Международном военно-техническом форуме "Армия-2019", в числе прочего, АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" демонстрируется опытный образец тяжелой боевой машины пехоты Т-15 ("Объект 149") на перспективной универсальной гусеничной платформе "Армата" в исполнении с оснащением новым боевым дистанционно-управляемым модулем "Кинжал" с 57-мм автоматической пушкой.


48108752333_71bdf84fa1_b

Опытный образец тяжелой боевой машины пехоты Т-15 ("Объект 149") на перспективной универсальной гусеничной платформе "Армата" в исполнении с оснащением новым боевым дистанционно-управляемым модулем "Кинжал" с 57-мм автоматической пушкой в экспозиции Пятого Международного военно-технического форума "Армия-2019". Кубинка, июнь 2019 года (с) Саид Аминов / saidpvo.livejournal.com




Боевой модуль "Кинжал" разработан АО "ЦНИИ "Буревестник" (Нижний Новгород, входит в состав НПК "Уралвагонзавод") и является дальнейшим развитием экспериментального боевого модуля с 57-мм пушкой, демонстрировавшегося на опытном образце Т-15 на форуме "Армия-2018".

Согласно официальным данным НПК "Уралвагонзавод", боевой модуль "Кинжал" имеет массу 3850 кг и оснащен 57-мм автоматической пушкой (боекомплект 80 выстрелов), 7,62-мм пулеметом ПКТМ (1000 выстрелов) и двумя пусковыми установками ПТУР 9М120 "Атака".



48108709496_687928ec76_b

48108820527_c47629cbb2_b

Опытный образец тяжелой боевой машины пехоты Т-15 ("Объект 149") на перспективной универсальной гусеничной платформе "Армата" в исполнении с оснащением новым боевым дистанционно-управляемым модулем "Кинжал" с 57-мм автоматической пушкой в экспозиции Пятого Международного военно-технического форума "Армия-2019". Кубинка, июнь 2019 года (с) Саид Аминов / saidpvo.livejournal.com




sxNfQYnR29M



Рекламный проспект боевого дистанционно-управляемого модуля "Кинжал" с 57-мм автоматической пушкой, разработанного АО "ЦНИИ "Буревестник" (Нижний Новгород, входит в состав АО "НПК "Уралвагонзавод") (с) АО "НПК "Уралвагонзавод" (via "Военный осведомитель" / vk.com/milinfolive )




  • 1
Лёгкую и среднюю БТТ она возьмёт, конечно. Но что делать с пехотой противника? Уповать на траекторный подрыв?

Именно так. В нашенском, удешевлённом варианте, но по цене, превышающую заграничную.

а кулемет вам чем не по нраву?

Кулемет это вчерашний день! Надо на новых физических принципах, что бы как в телевизоре пиу-пиу-дыщь-дыщь!

Пулемёт? Шутите? Пулемёт это для ближних нескольких сот метров и то, с невысокой эффективностью.
И его, кстати, пора менять на 9-мм с более мощным патроном, тяжёлой высокопробивной пулей и способностью к высокому темпу стрельбы продолжительное время.

Edited at 2019-06-24 06:35 am (UTC)

А что АГС делает с пехотой? Чем 57 мм уступает ему?

Элементарно.
АГС это гранатомёт с низкой баллистикой (т.е. с крутой траекторией). Его боеприпасы падают на землю под углом более близким к оптимальному. Сами гранаты, в виду конструкции не требующей высоких перегрузок давлением как у пушек имеют принципиально лучшую осколочность и вообще поражающие факторы (т.н. "действие у цели" - термин такой).
57-мм пушка на Кинжале это высокобаллистическое орудие с ОЧЕНЬ настильной траекторией оптимизированной на поражение целей имеющих вертикальную проекцию - типовая БТТ. Такое орудие априори, в виду врождённых характеристик, обладает многократно ХУДШИМИ свойствами по поражению почти всех характерных для пехоты целей. Даже при программируемом траекторном подрыве (для которого, кстати, требуется очень точное измерение дальности до цели) обычным делом являются срабатывания взрывателей не в тот момент, как необходимо.
Т.е., был бы вооружён БМ "Кинжал" 57-мм автоматическим ГРАНАТОМЁТОМ - другое дело. А так - имеем то, что имеем.

Ну вы мягко говоря искажаете реальность.
Да же 40 мм автоматические гранотометы имеют массу выстрела чуть более 400 граммов. А 57 мм снаряд имеет массу около 3 кг.
Вы хотите сказать что 400 грамм создадут осколочное поле больше чем 3 кг? )
Даже не спорьте, 3 кг покроет снаряд 40 мм как бык овцу, только за счет массы. В 57 мм будут все типы осколков и крупные тяжелые , от корпуса снаряда, и в ВВ (там его 600 грамм) можно добавлять сколько угодно легких, игольчатых.
И никакое оптимальное падение ничего кардинально не изменит, все равно 57 мм будет эффективней только за счет массы. Причем без всяких программируемых подрывов.

Вы читаете выборочно?
Прочитайте мой текст ещё раз. Суть не в массе боеприпаса, а в ТРАЕКТОРИИ!!!!
Весовые характеристики это второй вопрос. И тут тоже полностью проигрывает 57-мм дырокол. У него большой процент веса уйдёт на "паразитную" массу - толстые стенки снаряда. У гранатомёта стенки снаряда чуть ли не жестяные, а значит, больше полезной массы уйдёт на осколки/ГПЭ и ВВ.

Вы какую то херню пишите. Уж извините.
Какая паразитная масса?
У всех осколочно фугасных снарядов конструкции давно оптимизированы так ,что на определенное количество ВВ приходится определенная осколочная масс. Корпус снаряда делают из определенного металла и изнутри он уже фрагментирован на полуготовые осколки. Никакого преимущества у АГС тут нет.
Я бы еще мог согласится на преимущество гранаты при разнице калибров в 5 мм. Но 40 и 57 это несопоставимые боеприпасы.
Никакие траектории полета тут не помогут.

Edited at 2019-06-24 05:36 pm (UTC)

Какая-какая? Чтобы снаряд вообще вылетал он должен выдерживать давление в канале ствола, поэтому он толстый и прочный. Американцы на "Шерман" отличную в противотанковом плане 76 мм пушку вместо 75 мм не хотели ставить, т. к. рост баллистических показателей приводил к существенному снижению массы ВВ из-за необходимости утолщения стенок, а килибр как бы почти одинаковый.

Вы не понимаете сути проблемы, 40 мм бомбочка просто упадет на землю создав массу осколков во всех направлениях, 57 мм же снаряд, да еще с высокой баллистикой подавляющую часть осколков даст в направлении полета, т. е. попасть рядом с окопами толку мало, осколки не в окопы полетят..

Да что вы говорите!
Как же работали раньше все осколочно фугасные снаряды , если осколки все должны были перемещатся в направлении полета снаряда?
Для осколков скорость разлета нормальна и 1500 метров в сек. Бывает и 2000 метров. От типа используемого ВВ зависит.
Так что даже если заминусовать скорость снаряда , то как минимум 50% массы снаряда образует осколочое поле с приличными скоростями разлета соразмерное с минометным. Учитывая 6 кратную разницу масс между 40 мм гранатой и 57 мм снарядом все равно преимущество будет за 57 мм.

Как работали? А весьма хреново на самом деле работали, именно в плане поражения осколками. По крайней мере, для столь малых калибров. Причем тут тип ВВ, если сам снаряд уже обладает вектором скорости, и его импульс не исчезнет при дроблении, они будут продолжать лететь в направлении полета снаряда.

Вот гаубица в 152 мм это да, у нее и снаряд падает сверху и количество осколков сильно больше, так что тех, что не зарылись в землю все равно будет много.

  • 1