?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Иран сбил американский беспилотный летательный аппарат большой дальности RQ-4N BAMS-D
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в АКС КСИР Ирана сбили американский БПЛА MQ-4C


Сегодня [20 июня 2019 года] иранские СМИ распространили официальное сообщение, в котором сообщили, что Аэрокосмические сил КСИР Ирана (они включают авиацию, ПВО и ракетные войска КСИР) сбили американский разведывательный БПЛА RQ-4 Global Hawk, вторгнувшийся в воздушное пространство Ирана. Через несколько часов появилось официальное подтверждение из США, что иранской зенитной ракетой был сбит их беспилотник, правда сообщается что это был MQ-4C, то есть специальный "морской" патрульный вариант RQ-4 для ВМС США [RQ-4N BAMS-D].


2806236_1000



Интересно чем его сбили, в принципе у АКС КСИР в тех местах точно дислоцированы ЗРК средней дальности 3rd Khordad и HQ-2J, ждем может иранцы еще какие-нибудь подробности сообщат. У ПВО Армии в тех местах по-моему есть ЗРК Hawk и С-200, но американский БПЛА заявляют именно силы КСИР, а не Армии.



P.S.Иранцы заявляют, что БПЛА был сбит рядом с этим местом, согласно сообщению агентства Tasnim с помощью иранского ЗРК 3rd Khordad ПВО АКС КСИР. Это получается первая победа у данного ЗРК.

В принципе данный вариант напрашивался, после того как сообщили в каком точно районе его сбили. Там более 180 км от позиции HQ-2J у Бедер-Аббаса и его ракеты оттуда не дотянут, а перебрасывать на новое место его слишком сложно, высокомобильные же ЗРК 3rd Khordad легко могут менять дислокацию.


D9fst71XYAA3CK8


P.P.S.
Американцы уточнили модель сбитого аппарата. Пресс-секретарь Центрального командования ВС США сообщил, что это был сбит не серийный MQ-4C, а один из ранее переделанных из RQ-4A для морского патрулирования и разведки аппаратов - BAMS-D.


2806397_1000



Оригинал взят у коллеги  imp_navigator  в Видео пуска ракеты ЗРК 3rd Khordad по американскому БПЛА RQ-4N BAMS-D



Появилось видео пуска ракеты ЗРК 3rd Khordad (Sevom Khordad) Аэрокосмических сил Корпуса стражей исламской революции Ирана по американскому БПЛА RQ-4 BAMS-D (изначально американские источники говорили про MQ-4C). Дело было в 04:05 утра по местному времени.

Иранские СМИ сообщают, что видео было предоставлено КСИР, так что это выходит точно первая победа этого иранского ЗРК.





и на Youtube





В свою очередь Пентагон распространил кадры видео на котором они считают видны следы падающего и горящего RQ-4 BAMS-D после попадания иранской ракеты. Правда видео отвратительного качества и с замазанными данными о местонахождении..

Ну и еще обе стороны выложили карты где по их мнению был сбит БПЛА


Маршрут БПЛА до места уничтожения по версии Ирана.




Еще одна иранская карта, которую глава МИД Ирана выложил, на ней граница территориальных вод Ирана показана синим, он также пишет, что они смогли найти останки сбитого БПЛА в иранских территориальных водах.




Место поражения БПЛА и предполагаемое местоположение иранского ЗРК по версии США

.






  • 1


Считаю, что Иранцы атаковали танкеры в Оманском заливе при помощи деревянного экраноплана с радаром и самонаведением на первую попавшуюся цель.

https://www.reuters.com/article/us-mideast-tanker-japan-damage/flying-objects-damaged-japanese-tanker-during-attack-in-gulf-of-oman-idUSKCN1TF0M9

Признаки атакой экранопланом-автоматом:
1)Удар выше ватерлинии(так атакует экраноплан), обычные торпеды попадают ниже вартлинии
2)цель дурацкая, какой-то сухогруз даже не затонул, значит определения приоритета целей нет.
3)В день атаки двух кораблей был взломан твиттер Медведева, хакер стал комментировать слова президента Ирана. Это говорит, что Иранцы хотели обратить внимание Медведева на себя, посмотри какое у нас есть супер оружее, зря ты нам не продал С-400. (Всякие сложнохарактерные люди всегда хотят доказать, что они правы и очень круты, если на них никто внимания не обращает, это их особенно тревожит, от этого и взломали Медведева).
4)Все знают, что сейчас экранопланы - это тупиковая ветвь, проигрывают самолетам, ракетам и проч. Именно поэтому это в первую очередь привлекает всяких сложно характерных личностей, которые захотят доказать, что они чего-то стоят и очень круты. Это как раз подойдет характеру Ирана. (вспомним, как гитлер хотел заполучить ЧУДО-оружее против СССР).


Так что если США нагонит туда посудин, старых на слом, то все атаки Ирана уйдут в молоко.

США будет бомбить Иран, а Иран будет бомбить старые посудины.

А если Иран влезет помогать Венесуэлле, то Иранцы поставят в Венесуэллу экранопланы дальнего хода с которых будут запускать их, чтобы устраивать терракты на пляжах флориды.

Тогда США спасtn только настоящая любовь(True love) и такие штуки:


Edited at 2019-06-20 09:02 pm (UTC)

Экипажи судов услышали бы трескотню моторов этих экранопланов,и увидели бы визуально, а так же на радарах их маневры.На шкале 3 мили , на хорошо настроенном радаре , например Крупп Атлас или новый Фуруно даже, отлично такие малозаметные цели.

Edited at 2019-06-20 09:07 pm (UTC)

https://www.reuters.com/article/us-mideast-tanker-japan-damage/flying-objects-damaged-japanese-tanker-during-attack-in-gulf-of-oman-idUSKCN1TF0M9

“The crew told us something came flying at the ship, and they found a hole,” Katada said. “Then some crew witnessed the second shot.”

Команда сказала что что-то летающее возле корабля и они нашли дыру. Екраноплан. Нормальные страны бы озаботились ПВО, страна Иран озаботится чудо-оружеем.

вот видео, где Иранцы испытывали свое Чудо оружее на ДЕРЕВЯННОМ АВИАНОСЦЕ



Edited at 2019-06-20 09:10 pm (UTC)

Экраноплан и его экпаж не могут летать вокруг корабля.Японский судовладелец достаточно обьективно выступал на эту тему.Новороссийскому экипажу с Фронта, круинг порекомендовал помалкивать, чтобы получить следующий контракт.

Это экраноплан БЕЗ ЛЮДЕЙ, который несет взрывчатку взрезается, как ШАХИД мобиль и делаем БУ-У-УМ!!

Вначале он идет по GPS, потом включает радар за 50 тыс рублей, которые продаются повсеместно, находит ближайший обьект, летит к нему вразается и делает БУУМ.

Обязательно НАД ватерлинией.

Японцы успели рассказать. Вы по ссылке не читали? там правада на англицком, но можно скопировать в гугл переводчик.

Если США приведут всяких барж и поставят перед нормальными кораблями, то, блин ИРАН ЗАТОПИТ ВСЕ БАРЖИ!

Edited at 2019-06-20 09:18 pm (UTC)

Даже на картинке видно торчащие головы экипажей.С беспилотниками персам не везет.

Так на картинке иранские экранопланы, это повторение советского экраноплана для школьников из журнала "моделист конструктор за сентябрь 1983года


Ну им же нужно чудо - оружее, они хотели повторить крылатую ракету, но естественно сделали экраноплан, так как экраноплан-ракета чуднее, а это конечно, важно для Ирана, иначе бы они не стали взламывать твиттер Медведева.

Неужели вы думали, что я выложу настоящую картинку Иранского екраноплана? У меня ее нет, и я думаю ее ни у кого, кроме иранцев нет. Ну может у израильской разведки.

Если бы они немного подумали, то ставили бы на энтот самонаводящийся екранопалн нормальные погружные торпеды... Так что думаю, лет через 5-6 они до этого додумаются. Когда поймут, что БУ-У-У-У-УМ над ватерлинией хуже бума под ватерлинией.

Хотя говорят же, бодатой корове бог рога не дал, так что может и не догадаются. На востоке не принято поправлять начальников, и говорить, что придуманное не эффективно. Да. Может не догадаются.

Особенно, если США не будет заходить в радиус действия, то точно иранцы будут прибывать в эйфорие обладания своим чудо-оружеем, не имеющем аналогов в мире, работающим в штиль.

Edited at 2019-06-20 09:38 pm (UTC)

И с какого бодуна хуже? Ну кроме для водички?

Ну если у вас сухогруз, и вы повредили над водой корпус, а ваше чудо оружее работает только в хорошую погоду при ровном море... то корабль не даст течь, и спокойно дойдет до порта назначения.

Такая схема опасна только для танкеров, так как наоборот подожгетъ над водой, воздух будет --- тогда будет гореть.

Так и получилось:
два удара над водой, один сухогруз дошел до порта назначения, другой с горючкой загорелся.

А вот если у вас военный корабль, все конечно зависит от количества взрывчатки, но на военном и сталь получше и все по другому.
Если попасть под ватерлинией и течь будет велика, то борт затонет. А если попасть над линией и дырка будет велика, но опасности затопления нет - борт не затонет и дойдет до порта.

Конечно, можно возразить, что маленькие суда строят из сплава алюминия который сам по себе горит...

https://masterok.livejournal.com/2368684.html

ну тогда все сложно.

Edited at 2019-06-20 09:51 pm (UTC)

Извините конечно, но - ЕГЭ?

Гидроудар вам что-то говорит?
Факт что вода не сжимается известен?
Почему торпеды переламывают корабли надвое знаете?

Извините, я не совсем понимаю вашу аргументацию, экраноплан с контактным взрывателем при взрыве о борт корабля над ватерлинией вызовет гидроудар? Вы на это намекаете?

Я намекаю на ваш аргумент что "выше ватерлинии - хуже". Это не так. Ниже ватерлинии - всегда хуже (для структурных повреждений при прочих равных). Это не значит что поразить борт или надстройку или просто посечь осколками РЛС военного корабля например ничего не даст)

Edited at 2019-06-20 10:21 pm (UTC)

Я использовал термин хуже (хуже для иранцев, хуже так как это слабая ракета-экраноплан в сравненни с такой ракетой которая бы сбросила нормальную ныряющую торпеду), Вследствие того, что один из двух поврежденных кораблей спокойно дошел до порта назначения. Худая ракета-экраноплан, не потопила одну из целей.

Вы же, как мне кажется, встреваете и описываете ситуацию "хуже" смотря со стороны корабля. Вам бы ЕгЭ пересдать.

Экипаж судна перед взрывом наблюдал что то летающее.

идить-колотить, говорю же екраноплан. вначале по GPS, потом самонаводка на ближайшее, что увидит на радаре. Сейчас радар на лодку можно купить за 50-100 тыс рублей. Так что такая штура достаточно дешева для производства. Если летит медленно, то мотор ей достаточно иметь от лада калины. На конечном участке можно отбрасывать мотор лады калины(уменьшать радиозаметность) и включать ракетные двигатели. Если из дерева, то радио заметность низкая.

Edited at 2019-06-20 09:42 pm (UTC)

  • 1