?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Иран сбил американский беспилотный летательный аппарат большой дальности RQ-4N BAMS-D
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в АКС КСИР Ирана сбили американский БПЛА MQ-4C


Сегодня [20 июня 2019 года] иранские СМИ распространили официальное сообщение, в котором сообщили, что Аэрокосмические сил КСИР Ирана (они включают авиацию, ПВО и ракетные войска КСИР) сбили американский разведывательный БПЛА RQ-4 Global Hawk, вторгнувшийся в воздушное пространство Ирана. Через несколько часов появилось официальное подтверждение из США, что иранской зенитной ракетой был сбит их беспилотник, правда сообщается что это был MQ-4C, то есть специальный "морской" патрульный вариант RQ-4 для ВМС США [RQ-4N BAMS-D].


2806236_1000



Интересно чем его сбили, в принципе у АКС КСИР в тех местах точно дислоцированы ЗРК средней дальности 3rd Khordad и HQ-2J, ждем может иранцы еще какие-нибудь подробности сообщат. У ПВО Армии в тех местах по-моему есть ЗРК Hawk и С-200, но американский БПЛА заявляют именно силы КСИР, а не Армии.



P.S.Иранцы заявляют, что БПЛА был сбит рядом с этим местом, согласно сообщению агентства Tasnim с помощью иранского ЗРК 3rd Khordad ПВО АКС КСИР. Это получается первая победа у данного ЗРК.

В принципе данный вариант напрашивался, после того как сообщили в каком точно районе его сбили. Там более 180 км от позиции HQ-2J у Бедер-Аббаса и его ракеты оттуда не дотянут, а перебрасывать на новое место его слишком сложно, высокомобильные же ЗРК 3rd Khordad легко могут менять дислокацию.


D9fst71XYAA3CK8


P.P.S.
Американцы уточнили модель сбитого аппарата. Пресс-секретарь Центрального командования ВС США сообщил, что это был сбит не серийный MQ-4C, а один из ранее переделанных из RQ-4A для морского патрулирования и разведки аппаратов - BAMS-D.


2806397_1000



Оригинал взят у коллеги  imp_navigator  в Видео пуска ракеты ЗРК 3rd Khordad по американскому БПЛА RQ-4N BAMS-D



Появилось видео пуска ракеты ЗРК 3rd Khordad (Sevom Khordad) Аэрокосмических сил Корпуса стражей исламской революции Ирана по американскому БПЛА RQ-4 BAMS-D (изначально американские источники говорили про MQ-4C). Дело было в 04:05 утра по местному времени.

Иранские СМИ сообщают, что видео было предоставлено КСИР, так что это выходит точно первая победа этого иранского ЗРК.





и на Youtube





В свою очередь Пентагон распространил кадры видео на котором они считают видны следы падающего и горящего RQ-4 BAMS-D после попадания иранской ракеты. Правда видео отвратительного качества и с замазанными данными о местонахождении..

Ну и еще обе стороны выложили карты где по их мнению был сбит БПЛА


Маршрут БПЛА до места уничтожения по версии Ирана.




Еще одна иранская карта, которую глава МИД Ирана выложил, на ней граница территориальных вод Ирана показана синим, он также пишет, что они смогли найти останки сбитого БПЛА в иранских территориальных водах.




Место поражения БПЛА и предполагаемое местоположение иранского ЗРК по версии США

.






  • 1


Считаю, что Иранцы атаковали танкеры в Оманском заливе при помощи деревянного экраноплана с радаром и самонаведением на первую попавшуюся цель.

https://www.reuters.com/article/us-mideast-tanker-japan-damage/flying-objects-damaged-japanese-tanker-during-attack-in-gulf-of-oman-idUSKCN1TF0M9

Признаки атакой экранопланом-автоматом:
1)Удар выше ватерлинии(так атакует экраноплан), обычные торпеды попадают ниже вартлинии
2)цель дурацкая, какой-то сухогруз даже не затонул, значит определения приоритета целей нет.
3)В день атаки двух кораблей был взломан твиттер Медведева, хакер стал комментировать слова президента Ирана. Это говорит, что Иранцы хотели обратить внимание Медведева на себя, посмотри какое у нас есть супер оружее, зря ты нам не продал С-400. (Всякие сложнохарактерные люди всегда хотят доказать, что они правы и очень круты, если на них никто внимания не обращает, это их особенно тревожит, от этого и взломали Медведева).
4)Все знают, что сейчас экранопланы - это тупиковая ветвь, проигрывают самолетам, ракетам и проч. Именно поэтому это в первую очередь привлекает всяких сложно характерных личностей, которые захотят доказать, что они чего-то стоят и очень круты. Это как раз подойдет характеру Ирана. (вспомним, как гитлер хотел заполучить ЧУДО-оружее против СССР).


Так что если США нагонит туда посудин, старых на слом, то все атаки Ирана уйдут в молоко.

США будет бомбить Иран, а Иран будет бомбить старые посудины.

А если Иран влезет помогать Венесуэлле, то Иранцы поставят в Венесуэллу экранопланы дальнего хода с которых будут запускать их, чтобы устраивать терракты на пляжах флориды.

Тогда США спасtn только настоящая любовь(True love) и такие штуки:


Edited at 2019-06-20 09:02 pm (UTC)

Экипажи судов услышали бы трескотню моторов этих экранопланов,и увидели бы визуально, а так же на радарах их маневры.На шкале 3 мили , на хорошо настроенном радаре , например Крупп Атлас или новый Фуруно даже, отлично такие малозаметные цели.

Edited at 2019-06-20 09:07 pm (UTC)

Очередная успешная операция Пиндоской разведки. Теперь они точно будут знать чего им ждать от Иранской Противоздушной обороны. Ещё и раздую очередной фейк про то что это был мирный беспилотник не пересёкший границы Ирана.

Мирный беспилотник в поисках мирных целей для мирной "гумманитарной помощи"))

Один не считается.Когда они начнут эти БЛА сбивать ежедневно , будет чего обсуждать.7 июля будет персидский дэдь лине по ядерной сделке.И настоящая проверка персидской ПВО.

Ежедневно??? Как бы это ни разу не дешевый и ни разу не массовый беспилотник. Если американские вооруженные силы будут их запускать с такой частотой и с таким же результатом, кто-то пойдет под трибунал))

По паре бы таких БЛА на КСФ и КТОФ.Начальники Разведуправлений этих флотов , радовались бы как юнармейцы .

Юнармейцы с Naval Proceedings в своё время хвалились, что у BAMS и прочих ГлобалХоков системы РЭБ и РЭП прямиком родом от B-2 Спир(и)т, чем и объясняли, вроде, их баснословную стоимость / стоимость эксплуатации.
А так, получается, на хитрый дорогой нортроп-гурман со всем люьимым вами "разведобеспечением" и прочим эскортом электронных услуг прекрасно и без вазелина накладывается какой-то копипастный ши(и)тский бук и все равно бадабум акбар.

Как-то даже беспокойно становится за USAF, может вундервафли немного в цене того, а в реальности так-мяк.

Новейший стратегический разведчик, стоимостью более 100 млн., которых изготовлено всего несколько штук, сбит, его интересная секретная начинка попала в руки специалистов ИРИ и РФ.

Картинки по запросу RQ-4 BAMS-D

197 миллионов если что.

Иранское видео пуска с координатами и местным временем из твита Зарифа более правдоподобны - на нем видно, как ракета сначала идет почти точно "на Луну", т.е. по азимуту около 180 (в это время по Тегерану Луна была как раз на этом азимуте из точки пуска на видео), потом кадр "сбивается", но когда виден уже шар от взрыва (а это относительно недалеко должно быть для такой явно ручной видеоаппаратуры), Луны в кадре уже нет, т.е. азимут взрыва достаточно сильно отличается от направления на юг, чтобы Луна не попала в кадр совсем. Выходит, что направление на шар взрыва вполне могло быть на запад или около того, а не на юго-юго-запад, как рисуют амеры.




А в этом, несомненно правдоподобном видео, медведь сначала ходит возле охотников, потом идет к машине, потом кадр "сбивается" и когда он возвращается уже видно, что ... УЖАС!!

Вы не думали, что когда кадр сбивается, может произойти что угодно? например, взрывчатку подвезли на ишаках? (ну или грузовике).



А луну добавили в начале, для красоты и общей красоты картинки. При взрыве, конечно луна не нужна, надо привлечь внимание зрителя к самому взрыву...

Edited at 2019-06-20 10:27 pm (UTC)

Вам хорошо. Один сбитый беспилотник за $197 млн.(5 млрд. гривн) годовой расход на всех скакуасов Хабжибеевки ))

Картинки по запросу бюджет одессы



Edited at 2019-06-20 09:46 pm (UTC)

Мда.. сколько можно на одном беспилотнике рапилить. Я то думал, он у них 800 тыс зеленых стоит, ну как 10 харлей девитсонов.

Чем больше беспилотников потеряют амеры в этой заварушке, тем больше новых беспилотников придется потсроить. Да еще и прозапас... Это же не просто распил будет у США, это будет грандканьен! И Трамп хочет распилы этих грандканьенов прекратить?! Да завтра глубинное государство США отдаст приказ все свои беспилотники потерять над Ираном, ясно дело, чтобы новых наклепать на стоимость денег, покупаемую за счет статуса доллара как мировой резервной валюты.

Трамп проиграл выборы когда потерял этот беспилотник.

Edited at 2019-06-21 12:28 am (UTC)

хорошо что пилота не схватили, а то бы линчевали персы

Не дали родиться новому маккейну.

Ну хоть не так позорно пролюбили БЛА как в прошлый раз.

Иранцы красавчики!

судя по маршруту беспилотника его основной задачей было дразнить персов, чтоб его таки рано или поздно сбили ... выиграли обе стороны )))

Edited at 2019-06-21 07:54 am (UTC)

Эти стороны привыкли дразнить гражданскими авиалайнерами. Хотя что положено MH17 не положено Iran Air 655 конечно.

"Правда видео отвратительного качества и с замазанными данными о местонахождении.."
Совсем ребята не палятся. Вообще вопрос интересный - а как вообще крупнейший в мире продавец оружия в мире может быть одновременно типа миротворцем??? Сколько американцы уже агрессивных действий наворотили за послдение 10 лет?? Может их пора того - вообще лишить права голоса в ООН?

Edited at 2019-06-21 08:23 am (UTC)

Они клали с прибором на мнение ООН, что оно против, что за, амеры поступают так, как считают нужным и никто в этом Мире не может приземлить их на землю, пока не может.

теперь и у персов есть свой день ПВО.

  • 1