?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Спущен на воду головной противодиверсионный катер проекта 21980 для Росгвардии
bmpd
19 июня 2019 года в Рыбинске (Ярославская область) на АО «Судостроительный завод «Вымпел» (входит в Группу компаний «Калашников») состоялся торжественный спуск на воду головного катера специального назначения (противодиверсионного) проекта 21980 (шифр «Грачонок») с заводским номером 01225 и бортовым номером "478", построенного для Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардии).


Росгв

Спуск на воду на АО «Судостроительный завод «Вымпел» головного катера специального назначения (противодиверсионного) проекта 21980 (шифр «Грачонок») с заводским номером 01225 и бортовым номером "478", построенного для Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардии). Рыбинск, 19.06.2019 (с) sdelanounas.ru



В торжественной церемонии спуска на воду участвовали директор Федеральной службы Войск Национальной гвардии Российской  Федерации – главнокомандующий Войсками Национальной гвардии  Российской  Федерации  Виктор Золотов, генеральный директор Группы компаний «Калашников» Владимир Дмитриев, губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, управляющий директор судостроительного завода «Вымпел» Олег Гончаров.

После спуска на воду, проведения швартовных и заводских ходовых испытаний катер отправится к месту несения службы на Чёрное море, где ему предстоит пройти государственные испытания.

Напомним, что в конце 2017 года ССЗ «Вымпел» заключил контракт на постройку четырех противодиверсионных катеров проекта 21980 (шифр «Грачонок») для Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардии). Судя по размещенной ранее Росгвардией закупочной документации, стоимость контракта должна была составить 4,1 млрд рублей, а поставка катеров была намечена к 1 ноября 2019 года. Катера предназначены «для выполнения специальных задач в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации» - фактически, как уже сообщалось, главной задачей данных катеров в составе Росгвардии должна стать охрана Крымского моста.

Головной катер проекта 21980 для Росгвардии с заводским номером 01225 был заложен на ССЗ «Вымпел» 15 мая 2018 года. К настоящему времени на предприятии ведется постройка и трех остальных катеров (заводские номера с 01226 по 01228).

К настоящему времени для ВМФ России заказаны уже 22 противодиверсионных катера проекта 21980, из которых с 2010 года ВМФ введено в строй 18 катеров (девять были построены на АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» в Зеленодольске, четыре - на АО «Судостроительный завод «Вымпел» в Рыбинске, и пять - на ОАО "Восточная верфь" во Владивостоке). Из этих 18 катеров шесть находятся в составе Черноморского флота, по пять - в составе Северного и Тихоокеанского флотов, и по одному - в составе Балтийского флота и Каспийской флотилии.



Spusk-katera-proekta-21980E`-zav.---01225_04

Spusk-katera-proekta-21980E`-zav.---01225_05

Spusk-katera-proekta-21980E`-zav.---01225_01

Spusk-katera-proekta-21980E`-zav.---01225_08

Spusk-katera-proekta-21980E`-zav.---01225_07

f306e1d9bbbfde93841ed0533f0dbb26

Spusk-katera-proekta-21980E`-zav.---01225_17

На церемонии спуска на воду на АО «Судостроительный завод «Вымпел» головного катера специального назначения (противодиверсионного) проекта 21980 (шифр «Грачонок») с заводским номером 01225 и бортовым номером "478", построенного для Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардии). Рыбинск, 19.06.2019 (с) АО «Судостроительный завод «Вымпел» и Группа компаний «Калашников»




  • 1
Для того, чтобы не было майданов и цветных революций, нужно повернуться к собственному народу не жопой, а лицом. Все зависит от политики властей. Если власть работает в интересах народа, то никакой революции не будет, а если власть считает народ быдлом, то раньше или позже это кончится революцией и говногвардия будет висеть на фонарных столбах на всех проспектах России-матушки. Вы это знаете лучше меня. Безусловно, это будет очень-очень хуево, я с этим соглашусь, но еслив Кремле считают, что вместо нормальной политики нужно делать ставку на говногвардию, то результат будет предсказуем.

В ответ, хочу заметить, что для того, чтобы власть была с человеческим лицом, нужно начинать с себя. Все эти люди не в сферическом вакууме обитают, у всех чиновников, депутатов и министров всех уровней есть друзья и родственники, в том числе и у вас может найтись такой родственник или знакомый при должности, пусть самой малой. Вот когда люди будут сами своих друзей или родственников хватать за руку, если те воруют или берут взятки, тогда и порядок во власти будет. В нашем же обществе зачастую ждут у моря погоды, в надежде, что кто-то придет и наведёт порядок, а себя и своего окружения начинать не хотят. Так что когда народ в основной своей массе станет сознательным и принципиальным, чтобы всякие популисты и провокаторы его не дурачили, тогда и росгвардия таких размеров не понадобится, сразу посокращают штатную численность.

"В нашем же обществе зачастую ждут у моря погоды, в надежде, что кто-то придет и наведёт порядок, а себя и своего окружения начинать не хотят."(С) Когда народ выходит наводить порядок, тогда вступает в дело всякая говногвардия и прочие ОМОНы. Народ, к примеру, сильно недоволен повышением пенсионного возраста или, к примеру, отсутствием виз с республиками Закавказья и Средней Азии. Вы гораздо лучше знаете, какой лютейший пиздец творится на российской земле в исполнении зверья. И вы прекрасно знаете, что никакая полиция не способна обеспечить порядок и задушить этническую преступность, если из страны устроили проходной двор. Люди выходят на улицы с протестом, там их ждут специально обученные пацаны из говногвардии, со всеми вытекающими. А в чем виноваты люди?! В том, что они возмущены тем, что русских убивают на родной земле всякие армяне, таджики и прочие цыгане?! Типа, вы заткнитесь и сидите молча, а иначе вы всякие популисты и провокаторы?! Ну, так дайте людям наконец навести порядок самими. Вы же не в состоянии справиться с этнической преступностью, а народ эту проблему решит в один миг. Так что говногвардию можно спокойно расформировывать и отправлять в народное хозяйство поднимать экономику. В конце -концов, для того чтобы бороться с коррупцией достаточно полиции, следственного комитета и прокуратуры.

  • 1