?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Спущен на воду головной противодиверсионный катер проекта 21980 для Росгвардии
bmpd
19 июня 2019 года в Рыбинске (Ярославская область) на АО «Судостроительный завод «Вымпел» (входит в Группу компаний «Калашников») состоялся торжественный спуск на воду головного катера специального назначения (противодиверсионного) проекта 21980 (шифр «Грачонок») с заводским номером 01225 и бортовым номером "478", построенного для Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардии).


Росгв

Спуск на воду на АО «Судостроительный завод «Вымпел» головного катера специального назначения (противодиверсионного) проекта 21980 (шифр «Грачонок») с заводским номером 01225 и бортовым номером "478", построенного для Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардии). Рыбинск, 19.06.2019 (с) sdelanounas.ru



В торжественной церемонии спуска на воду участвовали директор Федеральной службы Войск Национальной гвардии Российской  Федерации – главнокомандующий Войсками Национальной гвардии  Российской  Федерации  Виктор Золотов, генеральный директор Группы компаний «Калашников» Владимир Дмитриев, губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, управляющий директор судостроительного завода «Вымпел» Олег Гончаров.

После спуска на воду, проведения швартовных и заводских ходовых испытаний катер отправится к месту несения службы на Чёрное море, где ему предстоит пройти государственные испытания.

Напомним, что в конце 2017 года ССЗ «Вымпел» заключил контракт на постройку четырех противодиверсионных катеров проекта 21980 (шифр «Грачонок») для Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардии). Судя по размещенной ранее Росгвардией закупочной документации, стоимость контракта должна была составить 4,1 млрд рублей, а поставка катеров была намечена к 1 ноября 2019 года. Катера предназначены «для выполнения специальных задач в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации» - фактически, как уже сообщалось, главной задачей данных катеров в составе Росгвардии должна стать охрана Крымского моста.

Головной катер проекта 21980 для Росгвардии с заводским номером 01225 был заложен на ССЗ «Вымпел» 15 мая 2018 года. К настоящему времени на предприятии ведется постройка и трех остальных катеров (заводские номера с 01226 по 01228).

К настоящему времени для ВМФ России заказаны уже 22 противодиверсионных катера проекта 21980, из которых с 2010 года ВМФ введено в строй 18 катеров (девять были построены на АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» в Зеленодольске, четыре - на АО «Судостроительный завод «Вымпел» в Рыбинске, и пять - на ОАО "Восточная верфь" во Владивостоке). Из этих 18 катеров шесть находятся в составе Черноморского флота, по пять - в составе Северного и Тихоокеанского флотов, и по одному - в составе Балтийского флота и Каспийской флотилии.



Spusk-katera-proekta-21980E`-zav.---01225_04

Spusk-katera-proekta-21980E`-zav.---01225_05

Spusk-katera-proekta-21980E`-zav.---01225_01

Spusk-katera-proekta-21980E`-zav.---01225_08

Spusk-katera-proekta-21980E`-zav.---01225_07

f306e1d9bbbfde93841ed0533f0dbb26

Spusk-katera-proekta-21980E`-zav.---01225_17

На церемонии спуска на воду на АО «Судостроительный завод «Вымпел» головного катера специального назначения (противодиверсионного) проекта 21980 (шифр «Грачонок») с заводским номером 01225 и бортовым номером "478", построенного для Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардии). Рыбинск, 19.06.2019 (с) АО «Судостроительный завод «Вымпел» и Группа компаний «Калашников»




  • 1
Как говорится: "А судьи кто?". С точки зрения бузотеров и преступников полиция тоже не подарок и сплошь "недочеловеки", словно их с Марса высадили или специально в недрах МВД клонируют. Возгласы "каким уебаном надо быть, чтобы добровольно пойти служить в росгвардию/полицию/ФСБ/армию" (нужное подчеркнуть) выдают низкое интеллектуальное развитие вопрошающего, который либо своего мнения не имеет, руководствуясь мнением "последнего входящего", либо ему самому эти самые структуры "наступили на хвост", а значит "всё правильно делают". Более здравомыслящие понимают, что все эти службы берут пополнение из народа, с примерно тем же соотношением глупых, умных, идейных, безответственных и прочих людей. Есть фраза: "это не дураков много, просто они так стратегически выгодно расположены, что кажется, что они везде". Всё, что связано с неправомерными действиями отдельных представителей государственных служб - это вопросы отбора человеческого материала, а не вопросы моральных качеств людей, выбравших эту работу. Подводя итог: каждый народ имеет ту власть, которую он заслуживает, хочешь изменить мир - начни с себя.

Вы в каком полку служили?! Давайте начнем с простого. А я после вашего ответа, вам все объясню.

А что, для того, чтобы понимать вполне очевидные вещи нужен некий специальный личный опыт? То есть, используя поговорку, обжегшийся на молоке должен обязательно обжечься и на воде, чтобы сделать вывод, что разные жидкости, нагретые огнем одинаково горячи? И да, в моем территориальном ОВД не было полков, максимум роты, город маловат, отдел дознания вас устроит?
И если вы мне хотели ответить про "устоявшуюся систему", то система людьми таки меняется, да, медленно, да, с потерями, но подвижки есть.

То есть к армии и флоту вы никакого отношения не имеете. Тогда вам трудно будет понять. Короче, я будучи офицером МО не мог себе представить, что бы военные мечтали получить ментовскую форму или ментовские звания. Армейские никогда не любили полицейских. Никогда на офицерские собрания не приглашали жандармов. Нравится это вам или нет, так заведено в этой жизни. Я ничуть не сомневаюсь в том, что полиция делает нужное дело, что там много достойных людей и т.д., но у меня никогда не возникнет желания одеть полицейскую форму. Почему вы так любите примазываться к армии, тайна великая есть. С какого перепугу у вас такие же звания, типа капитан, майор, полковник?! Почему не старший городовой, младший детектив или главный полицмейстер?! Апофеозом является говногвардия, которой дали воинские звания и которую граждане путают с армией. Это при том, что ту у вас ОМОН перевели в говногвардию и перевели в положение военнослужащих - до сих пор стоят стоны и слезы. Так вот нехуй менять "устоявшуюся систему", армии и флоту - свое, ментам - свое. Звание гвардия должно быть заслужено в бою. Это я не говорю о том, что говногвардия предназначена для войны с собственным народом и не для чего больше. Для борьбы с терроризмом артиллерия, авиация и боевые корабли не нужны и уж точно не нужны 340 тыс здоровых долбоебов, которые лупят дубинками пенсионеров и школоту. Эти сотни тысяч здоровых детинушек, нужно отправить в народное хозяйство, экономику поднимать. Это все, что вам нужно знать о говногвардии. Назовите ее жандармами и оставьте ей ваши ментовские звания хотя бы, чтобы люди не путали жандармов с военными.

Ты офицер? Пасиб, ты повеселил меня, малыш

Дебилу всегда весело без причины. Не вижу повода тебе этим хвастаться.

В плане званий я без понятия когда и как эта система возникла, вероятно из-за неприятия советской властью имперской системы званий органов внутренних дел, т.к. в сознании советских людей долгое время культивировался негативный образ жандармов и агентов тайной полиции. Вероятно бонусом к этому шла унификация и стандартизация. В плане некой пародии на армию в рядах милиции/полиции, то, вероятно, это в не последнюю очередь произрастает из Великой Отечественной, когда масса солдат и офицеров после победы были демобилизованы и вернулись в родные города и сёла. Так уж происходит, что армейские, оказавшиеся волей судьбы в органах внутренних дел распространяют собственный армейский опыт и порядки на окружение, так что вижу причину в этом. Далее, не знаю лично вас и ваших сослуживцев, но встречал и работал вместе с немалым количеством бывших армейских офицеров в 2000-х годах, вполне успешно себе работали и делали карьеру. Что же до некоторого недоверия между армией и полицией, то здесь, вероятно, проблема многогранна. Это и то, что армейские звания на гражданке ничего не значат и какой-то сержант полиции вполне законно может задержать пьяного и агрессивного полковника армии, если тот не на службе в данный момент, да еще и наручники нацепить, если сопротивляется. Так же и то, что в полиции звания набираются довольно легко и быстро, если не косячить и занимать определенные должности по сроку службы: из мл.лейтенанта до старлея за 3 года - не вопрос. Ну и наверное, всяк кулик своё болото хвалит, мол не воевал/не служил - не мужик, хотя людской мерзости на гражданке можно насмотреться не меньше чем войне, разве что стреляешь редко. ИМХО, в плане примазывания к армии вы слишком горячитесь, если кого об этом и спрашивать, то генералов и министров, которые принимали решения.
P.S. Насчет нацгвардии: вы путаете понятия гвардия и гвардейский, звание гвардейского надо заслужить, а слово гвардия в названии лишь отражает функциональную направленность.

Edited at 2019-06-20 07:31 pm (UTC)

Мля, если я путаю понятия гвардия и гвардейский, то что говорить про обычных штатских. Я не горячусь. Я пишу то, что обычно не озвучивают. Вы, в принципе, поняли о чем я. Должно быть разделение МВД и МО. Военные этого очень хотят. Про то что сержант полиции может задержать пьяного армейского полковника, я знаю и ничего особенного в этом не вижу. Повторю, менты делают свою работу, военные - свою. А вот говногвардия - это за гранью добра и зла. Кстати, во главе нее стоит директор Золотов, которому зачем-то дали воинское звание генерал-армии. И этот мудак, на всю Россию, обещал начистить морду гражданину Навальному. Так опозорить воинское звание нужно было умудриться. Я не поклонник Навального, если чО. Просто когда генерал, которому платят деньги вот такие вот Навальные, отдавая государству часть своей ЗП в виде налогов, вместо того, чтобы охранять граждан, обещает сделать из них отбивную. Это называется пробить днище. Но это ведь бывший охранник, "понять-простить", которому повесили генеральские погоны и результат мы видим. Если вы полицейский, то вам не нужно объяснять для чего говногвардия насчитывает 340 тыс сотрудников и включает в свой состав тяжелое вооружение. У нас в России нет такого количества террористов, чтобы против них нужно было выставлять подобное благолепие, а вот недовольного народа хватает с избытком. Вот чтобы недовольный народ не вздумал выйти на улицу и что-то там потребовать, вот для этого говногвардия и существует. Я, как армейский офицер, понимаю это еще лучше. Поэтому это жандармы, а никак не гвардейцы.

Да, я вас понял и согласен, все профессии важны, все профессии нужны. Что же до Золотова, то это вопрос отбора человеческого материала, возможно, он - хороший функционер, возможно, остальные кандидаты были еще хуже в варианте главы росгвардии, возможно, некая договоренность кого-то с кем-то. Подобные высказывания, если они имели место быть (не интересовался этим вопросом) ему, конечно, чести не делают, но правильно судить человека не по словам, а по делам его, посмотрим, как себя проявит на должности.
Что же до размеров этой "карманной армии" и её тяжёлого вооружения, то тут, на мой дилетантский взгляд, было уделено повышенное внимание проблемам "цветных революций" и украинского майдана, такой сценарий никому не выгоден, а тут лучше перебдеть, чем недобдеть. К тому же, в случае контртеррорестической операции внутри страны, где не справляется ФСБ лучше все же привлекать росгвардию, чем полицию или тем более армию, так что логично было выделить для этих целей отдельную структуру. Естественно, что простаивать им не дадут, ведь это всё ест бюджетные деньги, так что крупные митинги и демонстрации без них не обойдутся.

Для того, чтобы не было майданов и цветных революций, нужно повернуться к собственному народу не жопой, а лицом. Все зависит от политики властей. Если власть работает в интересах народа, то никакой революции не будет, а если власть считает народ быдлом, то раньше или позже это кончится революцией и говногвардия будет висеть на фонарных столбах на всех проспектах России-матушки. Вы это знаете лучше меня. Безусловно, это будет очень-очень хуево, я с этим соглашусь, но еслив Кремле считают, что вместо нормальной политики нужно делать ставку на говногвардию, то результат будет предсказуем.

В ответ, хочу заметить, что для того, чтобы власть была с человеческим лицом, нужно начинать с себя. Все эти люди не в сферическом вакууме обитают, у всех чиновников, депутатов и министров всех уровней есть друзья и родственники, в том числе и у вас может найтись такой родственник или знакомый при должности, пусть самой малой. Вот когда люди будут сами своих друзей или родственников хватать за руку, если те воруют или берут взятки, тогда и порядок во власти будет. В нашем же обществе зачастую ждут у моря погоды, в надежде, что кто-то придет и наведёт порядок, а себя и своего окружения начинать не хотят. Так что когда народ в основной своей массе станет сознательным и принципиальным, чтобы всякие популисты и провокаторы его не дурачили, тогда и росгвардия таких размеров не понадобится, сразу посокращают штатную численность.

"В нашем же обществе зачастую ждут у моря погоды, в надежде, что кто-то придет и наведёт порядок, а себя и своего окружения начинать не хотят."(С) Когда народ выходит наводить порядок, тогда вступает в дело всякая говногвардия и прочие ОМОНы. Народ, к примеру, сильно недоволен повышением пенсионного возраста или, к примеру, отсутствием виз с республиками Закавказья и Средней Азии. Вы гораздо лучше знаете, какой лютейший пиздец творится на российской земле в исполнении зверья. И вы прекрасно знаете, что никакая полиция не способна обеспечить порядок и задушить этническую преступность, если из страны устроили проходной двор. Люди выходят на улицы с протестом, там их ждут специально обученные пацаны из говногвардии, со всеми вытекающими. А в чем виноваты люди?! В том, что они возмущены тем, что русских убивают на родной земле всякие армяне, таджики и прочие цыгане?! Типа, вы заткнитесь и сидите молча, а иначе вы всякие популисты и провокаторы?! Ну, так дайте людям наконец навести порядок самими. Вы же не в состоянии справиться с этнической преступностью, а народ эту проблему решит в один миг. Так что говногвардию можно спокойно расформировывать и отправлять в народное хозяйство поднимать экономику. В конце -концов, для того чтобы бороться с коррупцией достаточно полиции, следственного комитета и прокуратуры.

Продублирую ответ 30hgsa1 , раз уж ты такое повернутое чмо, что забанил не дождавшись охлаждения своего пердака
В ответ "умнику" n272nm

Вообще-то гвардия от слова guard - охранник.

Так называли изначально личную охрану военноначальника или высокопоставленного лица.
Отсюда швейцарская гврадия у пап, например.

Потом в России гвардией (с Петровских времен) начали называть части подчиненные лично Царю/Императору. И они опять играли роль в первую очередь ближней охраны. Постепенно звание гвардейский стало означать образцовый - выдавали знамена гвардейские, трубы. шапки и т.д. К первой мировой гвардейский корпус стал образцовыми воинскими частями с подчинением лично императору.

К 20-ому веку в других странах слово гврадия и guard вполне себе употребляются - так это береговая охрана (coast guard) или национальная гврадия (читай резервисты).

В СССР гвардия стала обозначать образцовые части. Знаком гвардии награждали за воинские заслуги, но... но опять же не всегда. Так, например, гвардейскими называли с момент ФОРМИРОВАНИЯ тяжелые танковые полки прорыва, дивизионы гвардейских минометов (катюш), подчиненные РВГК.

После войны гвардией стали все ВДВ. При этом морская пехота гвардей вся не стала. Как не стали гвардией спецподразделения - например бригады ГРУ. Хотя боевые заслуги еще нужно бы сравнить.

Поэтому понятие "гвардия" в послевоенный период СССР было очень размыто. И с боевыми заслугами стало стыковаться опосредованно. ВДВ - парадный род войск, гвардия. А СПН при этом - не гвардия, как то так.

Поэтому росгвардия сейчас - это именно внутренняя охрана. Подчиненная лично президенту. И вполне себе под название подходит и под изначальную концепцию. А занимается она в основном охраной объектов, борьбой с террорюгами, разгонять сборища хипстеров-идиотов это их функция постольку-поскольку, но тоже нужная обществу.

  • 1