?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Спущен на воду головной противодиверсионный катер проекта 21980 для Росгвардии
bmpd
19 июня 2019 года в Рыбинске (Ярославская область) на АО «Судостроительный завод «Вымпел» (входит в Группу компаний «Калашников») состоялся торжественный спуск на воду головного катера специального назначения (противодиверсионного) проекта 21980 (шифр «Грачонок») с заводским номером 01225 и бортовым номером "478", построенного для Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардии).


Росгв

Спуск на воду на АО «Судостроительный завод «Вымпел» головного катера специального назначения (противодиверсионного) проекта 21980 (шифр «Грачонок») с заводским номером 01225 и бортовым номером "478", построенного для Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардии). Рыбинск, 19.06.2019 (с) sdelanounas.ru



В торжественной церемонии спуска на воду участвовали директор Федеральной службы Войск Национальной гвардии Российской  Федерации – главнокомандующий Войсками Национальной гвардии  Российской  Федерации  Виктор Золотов, генеральный директор Группы компаний «Калашников» Владимир Дмитриев, губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, управляющий директор судостроительного завода «Вымпел» Олег Гончаров.

После спуска на воду, проведения швартовных и заводских ходовых испытаний катер отправится к месту несения службы на Чёрное море, где ему предстоит пройти государственные испытания.

Напомним, что в конце 2017 года ССЗ «Вымпел» заключил контракт на постройку четырех противодиверсионных катеров проекта 21980 (шифр «Грачонок») для Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардии). Судя по размещенной ранее Росгвардией закупочной документации, стоимость контракта должна была составить 4,1 млрд рублей, а поставка катеров была намечена к 1 ноября 2019 года. Катера предназначены «для выполнения специальных задач в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации» - фактически, как уже сообщалось, главной задачей данных катеров в составе Росгвардии должна стать охрана Крымского моста.

Головной катер проекта 21980 для Росгвардии с заводским номером 01225 был заложен на ССЗ «Вымпел» 15 мая 2018 года. К настоящему времени на предприятии ведется постройка и трех остальных катеров (заводские номера с 01226 по 01228).

К настоящему времени для ВМФ России заказаны уже 22 противодиверсионных катера проекта 21980, из которых с 2010 года ВМФ введено в строй 18 катеров (девять были построены на АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» в Зеленодольске, четыре - на АО «Судостроительный завод «Вымпел» в Рыбинске, и пять - на ОАО "Восточная верфь" во Владивостоке). Из этих 18 катеров шесть находятся в составе Черноморского флота, по пять - в составе Северного и Тихоокеанского флотов, и по одному - в составе Балтийского флота и Каспийской флотилии.



Spusk-katera-proekta-21980E`-zav.---01225_04

Spusk-katera-proekta-21980E`-zav.---01225_05

Spusk-katera-proekta-21980E`-zav.---01225_01

Spusk-katera-proekta-21980E`-zav.---01225_08

Spusk-katera-proekta-21980E`-zav.---01225_07

f306e1d9bbbfde93841ed0533f0dbb26

Spusk-katera-proekta-21980E`-zav.---01225_17

На церемонии спуска на воду на АО «Судостроительный завод «Вымпел» головного катера специального назначения (противодиверсионного) проекта 21980 (шифр «Грачонок») с заводским номером 01225 и бортовым номером "478", построенного для Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардии). Рыбинск, 19.06.2019 (с) АО «Судостроительный завод «Вымпел» и Группа компаний «Калашников»




  • 1
Название "Росгвардия" - это последствия карго-культа. Бывшие Внутренние Войска. Судя по тому, что у хохлов тоже нацгвардия, можно догадаться, чей пытливый ум изобрёл такое название. У них и бронетехника есть, и авиация, и артиллерия. Потому что они могут прямо участвовать в боестолкновениях. И участвуют.

Росгвардия занимается охраной крымского моста в соответствии с распоряженим Правительства РФ от 15 мая 2017 г. № 928-р Об утверждении перечня объектов, подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии РФ: https://bazanpa.ru/rosgvardiia-prikaz-n427-ot27092018-h4201382/ Там внутри утверждённый список объектов.

Но вообще я тоже негодую. Ведь крiмчаньскii дозорi размашистыми жестами вышвырнули из Крiма всех правосеков и бандеровцев, а хохлы уехали сами. Да они же пример всем показали! Люди, долго пеняющие нам бандитами на СК (одновременно подлечивая их в Саках и Евпатории), не могут просто взять и обосраться.

Говногвардия, да плевок в лицо военным. Звание "гвардия" должно быть заслужено в бою, просто так называться им нельзя. Но у нас в Кремле не сильно умные люди сидят. Это как было разок на параде, когда президент вместе с Сердюковым сидели, когда мимо них шли шеренги. Хули после этого говорить. Что касается говногвардии, то это показатель того, что власть очень хочет удержать народ в стойле при помощи силы. Не то чтобы я поклонник революции, но мне очень любопытно, каким уебаном нужно быть, чтобы добровольно пойти служить в говногвардию. А ведь там сотни тысяч уродов, которые любят разгонять и лупить дубинками недовольных пенсионеров и студентов.

А что об этом говорит ваш лечащий психиатр?

Палишься, навальнёнок, на словах "пенсионеров и студентов".

Чеченские террористы, укродиверсанты, спортивные фанаты и фашисты у него превратились в "недовольных пенсионеров и студентов".

А мне-то нахрена пишете?

У меня нет лечащего психиатра прикинь. А тебе уже в жопу ебать перестали?!

А должен быть, а то откуда такие анально-фекальные позывы в каждом сообщении.

А вас я бы ещё на бутылку посадил.

Ему может понравиться!

Сам с бутылки слезь сначала, чмо

Насрать кругом и забанить. Каклюс детектед :)

Всё вам эта бутылка покоя не дает, виновники уже давно наказаны и сидят, в арсенале преступников в рядах МВД были более занятные вещи, вроде "звонка адвокату".

Как говорится: "А судьи кто?". С точки зрения бузотеров и преступников полиция тоже не подарок и сплошь "недочеловеки", словно их с Марса высадили или специально в недрах МВД клонируют. Возгласы "каким уебаном надо быть, чтобы добровольно пойти служить в росгвардию/полицию/ФСБ/армию" (нужное подчеркнуть) выдают низкое интеллектуальное развитие вопрошающего, который либо своего мнения не имеет, руководствуясь мнением "последнего входящего", либо ему самому эти самые структуры "наступили на хвост", а значит "всё правильно делают". Более здравомыслящие понимают, что все эти службы берут пополнение из народа, с примерно тем же соотношением глупых, умных, идейных, безответственных и прочих людей. Есть фраза: "это не дураков много, просто они так стратегически выгодно расположены, что кажется, что они везде". Всё, что связано с неправомерными действиями отдельных представителей государственных служб - это вопросы отбора человеческого материала, а не вопросы моральных качеств людей, выбравших эту работу. Подводя итог: каждый народ имеет ту власть, которую он заслуживает, хочешь изменить мир - начни с себя.

Вы в каком полку служили?! Давайте начнем с простого. А я после вашего ответа, вам все объясню.

Туши, горит. Нормальное название

  • 1