?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пожар на индийской подводной лодке Sindhukesari
bmpd
Как сообщают индийские СМИ, министерство обороны Индии 17 июня 2019 года запросило у ВМС Индии подробный отчет о пожаре на индийской большой дизель-электрической подводной лодки S 60 Sindhukesari российской постройки проекта 877ЭКМ. Фактически скрываавшийся индийским флотом факт пожара, как сообщается, имел место еще в начале марта 2019 года при нахождении лодки на военно-морской верфи (флотском судоремонтном предприятии) в Мумбае, вскоре после возвращения лодки в Индию после почти трехлетнего второго среднего ремонта и модернизации в Северодвинске.


35076695_2010153252570107_7679144218052263936_n

Офицеры большой дизель-электрической подводной лодки S 60 Sindhukesari ВМС Индии российской постройки проекта 877ЭКМ на церемонии выкатки лодки из цеха головного предприятия АО "Центр судоремонта "Звездочка" в Северодвинске по окончании ее второго среднего ремонта и модернизации, 11.06.2018 (с) www.facebook.com/IndianDefenceFacts




Сообщается, что пожар на борту Sindhukesari произошлел во время сварочных работ при установке на лодке в Мумбае "оборудования национального производства" (также на лодке велись работы по установке нового прископа производства американской корпорации L3 Communications). Пострадавших не было, однако ущерб, нанесенный подводной лодке, не разглашается.

Как сообщила индийская газета "The Economic Times", в результате поара "критические компоненты" в центральном посту лодки были покрыты продуктами сгорания и сажей. Все они должны быть проверены и очищены, прежде чем подводной лодке будет дано разрешение на выход в море. Группы российских и индийских специалистов работали на подводной лодке с момента аварии, и ее системы и узлы тщательно проверяются для оценки долгосрочных последствий пожара.

Подводная лодка S 60 Sindhukesari является шестой построенной в в СССР для Индии подводной лодкой проекта 877ЭКМ. Лодка (заводской номер 01313, в постройке имела обозначение Б-804) была построена на Ленинградском Адмиралтейском объединении (ЛАО, ныне АО "Адмиралтейские верфи") в Ленинграде и сдана ВМС Индии в конце 1988 года. В 1999-2001 года лодка прошла на АО "Адмиралтейские верфи" в Санкт-Петербурге первый средний ремонт и модернизацию по проекту 08773.

В октябре 2015 года министерство обороны Индии заключило контракт стоимостью 1197 кроров рупий (около 171 млн долл) на проведение второго среднего ремонта и модернизации подводной лодки Sindhukesari на головном предприятии АО "Центр судоремонта "Звездочка" в Северодвинске. В июне 2016 года лодка транспортным судном была доставлена из Индии в Северодвинск. Работы по ремонту лодки были завершены на "Звездочке" к концу 2018 года и в феврале 2019 года Sindhukesari была на транспортном судне доставлена из Свеверодвинска обратно в Мумбай.

Напомним, что однотипная подводная лодка ВМС Индии S 63 Sindhurakshak проекта 877ЭКМ затонула в Мумбае в результате пожара и взрывов в первом отсеке 14 августа 2013 года. Еще одна индийская лодка этого проекта S 59 Sindhuratna cерьезно пострадала во время пожара в третьем отсеке в море близ Мумбая 26 февраля 2014 года, при этом погибли два офицера.




  • 1

Re: Что-то не так с индийской армией и флотом

Враг вые...л индуев как хотел.

Re: Что-то не так с индийской армией и флотом

Чё?
Ты историю индо-пакистанских войн курил, трук?

Re: Что-то не так с индийской армией и флотом

Простите, вы - идиот? Речь шла не про историю индо-пакистанских войн, а про последний пограничный конфликт.

Re: Что-то не так с индийской армией и флотом

Если ТЫ не идиот, то свою невнятную речь обогатишь контекстом, дабы ответ на полувразумительный твой псто по адресу пришелся.
Ну или будешь справедливо выслан по адресу за подобные наезды.

Что касается последнего конфликта, то в актив покисам можно записать лишь миГ-21, при том что вся история с эволюцией заявлений о сбитых ("упали два") и поэтапной демонстрацией обломков его якобы ракет, заставляет подозревать, что МиГ и правда результативно отстрелялся по Ф-16.

Re: Что-то не так с индийской армией и флотом

Вы всё таки конченный. В плюс пакам идёт Миг, а минус индуям автогол Ми-17. И попытки убедить почтенную публику, что на самом-то деле они огого. Итого, матч завершился технической победой паков по очкам.

Re: Что-то не так с индийской армией и флотом

Ты зато незаконченный - родители недоделали.

Впрочем, по поводу победы покисов по очкам на этот раз соглашусь - это гораздо ближе к теме чем первоначальный экзерсис ("Враг вые...л индуев как хотел").
Это не отменяет все же уверенного лидерства команды индуёв по итогам "серии встреч".

Re: Что-то не так с индийской армией и флотом

Ты бы, бэмби, родителей не трогал. Г...вна ты - кусок.

Что касается "уверенного лидерства", то и Уругвай был когда-то чемпионом мира по футболу, причём дважды. А Советская армия, была наследницей Красной армии образца 1945-го года.

Re: Что-то не так с индийской армией и флотом

Ну то есть ты начал хамить, а теперь еще и угрожаешь.
А слив дискуссию, как обычно, завёл демагогию.

Я честно пытался, но ты неизлечим - пожалте в бан, странноватый человечек.

  • 1