?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
На Украине принят на вооружение беспилотный авиационный комплекс Spectator-М1
bmpd





Как сообщил украинский государственный концерн "Укроборонпром", модернизированный и усовершенствованный беспилотный авиационный комплекс Spectator-М1, созданный ОАО "Меридиан" имени С.П Королева" (Киев, входит в состав ГК "Укроборонпром"), принят на вооружение вооруженных сил Украины. Соответствующий приказ, по результатам успешных государственных испытаний, подписал министр обороны Украины Степан Полторак.


bezpilotnik-1024x576

Беспилотный летательный аппарат Spectator-М1 разработки украинского ОАО "Меридиан" имени С.П Королева" (Киев) (с)  ГК "Укроборонпром"



Spectator-М1 - усовершенствованная версия беспилотников Spectator от ОАО "Меридиан" им. С.П Королева". Spectator-М1 предназначен для ведения воздушной разведки, как днем, так и ночью.

В ходе модернизации беспилотный комплекс получил новый тепловизор, совершенную станцию ​​управления, а также уменьшенный вес, что позволяет ему находиться в воздухе больше времени.

Учитывая малые размеры Spectator-М1, специально подобранный цвет фюзеляжа, а также малую эффективную площадь рассеяния, он остается незаметным для противника. А эффективная система управления и связи позволяет решать задачи даже при активном использовании противником средств радиоэлектронной борьбы.

Модернизация также касалась различных систем БЛА, в частности программного обеспечения, которое позволяет работать с различными системами координат и проводить их конвертацию, определяя точные координаты цели. Кроме того, беспилотник получил новую парашютную систему, что позволило уменьшить скорость посадки до 3 м/с.

Новейший БЛА Spectator-М1 поднимается на высоту до 3600 метров, имеет максимальную скорость в 120 км/ч, скорость, при которой выполняется задача, - 70 км/ч. В воздухе беспилотник может находиться более двух часов. Комплекс способен передавать видеоинформацию в цифровом кодированном виде, а дальность полета Spectator-М1 составляет до 150 км.

Сейчас специалисты ОАО "Меридиан" им. С.П Королева" готовят Spectator-М1 к серийному производству, которое планируется развернуть в рамках государственного оборонного заказа.

Напомним, что Spectator был создан в сотрудничестве со специалистами Киевского политехнического института.

Первые беспилотные комплексы Spectator для министерства обороны Украины и Государственной пограничной службы Украины были поставлены еще в 2015 году. В украинской армии они прошли опытную эксплуатацию, а пограничникам, благодаря этим беспилотникам, удалось практически полностью закрыть украинскую границу.


Видео:






  • 1
Перемога налицо. Но... Где же ее сестра?

Зрада не за горами)


Она - сразу за вiдповiддю на питання: HOW MUCH IS THE FISH ?

Её не будет.
Колесо сансары поломалось

удалось практически полностью закрыть украинскую границу
===========================
Ту самую, через которую тащат сало, телегами - в Россию, а сигареты, коробками - в Румынию и Словакию ?

Вы видимо не в курсе. Основные поставщики сала на украину - Белоруссия, Польша, Россия.

Мы - в курсе. Вопрос цены, логистики и персональных предпочтений.
Почитайте хроники украинской госпогранслужбы, на оф.сайте, там много конкретики о "закрытой" границе.

Т.е. Украина уже даже салом не может себя обеспечить?)

Откуда вы такие тупые беретесь? Украина по продовольствию полностью самодостаточная. Это в России ничего толком не могут производить, все из пальмового масла и вся мясная продукция из Китая.

>> а пограничникам, благодаря этим беспилотникам, удалось практически полностью закрыть украинскую границу.


А в закарпатье об этой шутке знают? ))

та граница их не интересует... их только границы с ахрессором интересует и она (теперь есть пруф) полностью закрыта!

Да граница давно уже закрыта стеной с колючей проволокой, болван.
и только ты об этом почему то не знаешь.
Ты тормоз?

Батюшки-сратюшки! Аж цельный айналог орлана-10. А, нет, хуже. Но все равно, мордор опасносте!

Вообще-то сильно лучше.
И дешевле чуть более чем в 200 раз.
Но это такие пустяки конечно

Вы видимо и в розовых единорогов верите..
У орлана дальность выше в 8 раз (автономная в 40), полезной нагрузки в 3 с лишним больше, продолжительность полета в 8 раз больше, а максимальная высота 5км против 2-х.
При этом Орланов уже больше 1000, а спектаторов 0 целых 0 десятых ибо "грошей нема".

  • 1