?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Планы продолжения строительства модернизированных малых ракетных кораблей проекта 21631
bmpd
Как сообщает телеканал «Звезда», выступая на церемонии спуска на воду 11 июня 2019 года в Зеленодольске (Республика Татарстан) на АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» строящегося там восьмого из серии малого ракетного корабля проекта 21631 (шифр «Буян-М») «Ингушетия», начальник управления кораблестроения ВМФ России контр-адмирал Владимир Тряпичников выразил надежду, что в 2024 году начнется строительство модернизированных кораблей проекта 21631.


D8zkYf6XkAEGV3W

Малый ракетный корабль «Великий Устюг» проекта 21631 Каспийской флотилии ВМФ России проходит пролив Босфор, направляясь на боевую службу в Средиземное море, 11.06.2019 (с) Yörük Işık / twitter.com/YorukIsik




По словам Тряпичникова, модернизированные корабли проекта 21631 получат увеличенный боекомплект.

«Пока ведутся проработки… Надеюсь, что с 2024 года мы все будем делать, чтобы запустить модернизированный корабль данной серии», - заявил Тряпичников.




  • 1
Интересно, нахрен? Вроде-бы 22800 сменяет 21631 в строительстве. При том уже заказано 30 МРК двух проектов. Сколько их нужно и зачем?

Для замены всех МРК и РК с москитами. Чтобы флот не потерять. "Канонерки" способные выполнять ударные функции во всех морях прилегающих к Европе, хорошо освоенные промышленностью - дешево и сердито.

Edited at 2019-06-13 06:36 am (UTC)

Как обычно - бред, лишь бы одобрить.

"Канонерки" способные выполнять ударные функции во всех морях прилегающих к Европе, хорошо освоенные промышленностью - легко вам такое говорить, не вы же ведь например в Средиземку пойдете на кораблях без ПТЗ и нормальной ПВО.

Не нахрен, а нехрен.

что нельзя запихать в 950 тонн что можно в 800?

Надеюсь, что данная фраза останется лишь личными хотелками вышеуказанной персоны

надеяться нужно на то что эту, абсолютно некомпетентную персону ...й метлой отправят управлять каким-нибудь свинарником
но наблудил он уже достаточно, и ВМФ все это икаться будет очень долго

Корабль утратил всякий смыл в условиях падения договорных ограничений. 2 ПУ по 4 КР на базе магистрального Камаза будет стоить намного дешевле

Увеличенный БК чего, Калибров? Мне кажется это уже перебор. А вот Панцирь на корму ему не мешало бы прикрутить вместо отех двух неполноценных штуковин.

Эт навейхуа на этой речной барже с калибрами дорогущий комплекс ПВО? Если уж модернить так уж эффективнее с СУО металлорезок поработать...

Вообще "высказывать надежду" нужно на то что вЭмЭфЭ и страна все-таки найдут более-менее компетентного начальника кораблестроения ВМФ, вместо этого ходячего недоразумения.
Уровень некомпетентности и перечень даже не "ошибок" и "провалов", а просто об...ов г.Тряпичникова просто феерический.
Ну и "пламенный привет" тем кто ратовал за передачу ЗПКБ заводу - ибо "уровень" стратегии по развитию у "Ак Барса" просто нулевой
Тот же новый корвет (крайне нужный ВМФ) был похерен лично Мистаховым.
Вместо этого г.Мистахов выпрашивает новые "лоханки"

Это какой корвет?

Весь смысл в них был - иметь носители крылатых ракет средней дальности, не нарушающие ДРСМД. Этот договор все. Зачем теперь речные калиброносцы, если РСМД можно поставить на грузовик?

Туда можно и другие УР вставить в УВП, не только крылатые ракеты: ПКР, ПЛУР.

  • 1