?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первая партия пистолетов "Удав" поставлена для опытно-войсковой эксплуатации
bmpd



Как сообщило 12 июня 2019 года информационное агентство ТАСС, первая партия новейшего пистолета "Удав" поставлена в Вооруженные силы России для проведения опытно-войсковой эксплуатации, по результатам которой пистолет может быть принят на вооружение. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ, входит в ГК "Ростех").


5069315

Пистолеты «Удав» под патрон калибра 9 х 21 мм, разработчик АО «Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения» (ЦНИИТОЧМАШ) (с) Михаил Джапаридзе / ТАСС



"После того как "Удаву" присвоен индекс О1, он направлен на опытно-войсковую эксплуатацию в российские вооруженные силы к заказчику, заказчик у нас - министерство обороны", - рассказали в пресс-службе института.

В ЦНИИТОЧМАШе не назвали объем поставленной партии, а также не уточнили, в какие именно части и подразделения российской армии поступил пистолет. Срок опытно-войсковой эксплуатации определяет военное ведомство.

"Опытная войсковая эксплуатация - это обязательный элемент перед принятием решения [о принятии на вооружение] <...> Срок опытно-войсковой эксплуатации не ограничивается никакими нормативными документами, это на усмотрение заказчика", - пояснили в ЦНИИТОЧМАШе.

В апреле пресс-служба Ростеха сообщала, что по результатам госиспытаний пистолету "Удав" присвоена литера О1 и он рекомендован к серийному производству.

Самозарядный пистолет "Удав" использует мощный патрон калибра 9 х 21 мм. Он является полностью отечественной разработкой и собирается из российских комплектующих. Пистолет имеет прицельную дальность стрельбы 50 м, емкость его магазина составляет 18 патронов. В планах разработчика - выпуск общевойсковой, специальной и гражданской версии пистолета.




  • 1

А гражданская то зачем?


Бабло с самооборонщиков стричь.
И отьраковку утилизовывать.

В чем, интересно, глубинная суть патрона 9х21, вроде как 9х19 де-факто принять на вооружение успели, по крайней мере есть полная линейка патронов 9х19 с присвоенными индексами ГРАУ.
Ведь 9х21 ничем не лучше 9х19, да и оружия под него не так много выпущено.

А есть еще 9×30 «Гром» ))
https://tech.wikireading.ru/3917
Но я тоже за 9х19, так как в крайнем случае, можно будет воспользоваться натовскими боеприпасами.
Пистолеты в армии-вещь специфичная, оружие второго шанса, с которыми ходит как правило "спецура".
Им лишние патроны еще и для пистолета, тоже особо не потаскаешь.
А дежурному по части, зачем ходить с такой тяжелой и большой бандурой (он явно больше и тяжелее ПМ) на поясе?


Edited at 2019-06-12 08:00 pm (UTC)

(Deleted comment)
Помню в конце 90х/начале 2000х, так же "пиарили" пистолет Сердюкова/СР-1/"Гюрза"
Потом переключились на ГШ-18 со специальным бронебойным патроном...
А не проще ПЛ-15 под патрон 9х21 сделать?
Американский журнал National Interest восхитился новым российским пистолетом Лебедева ПЛ-15, назвав его "квантовым скачком".
Издание отмечает, что ПЛ-15 значительно превосходит свои аналоги, в частности пистолет Макарова, и уже стал большим шагом вперед по сравнению с существующими аналогами.

https://ria.ru/20190612/1555505052.html
https://nationalinterest.org/blog/buzz/meet-russian-armys-new-pl-15-pistol-better-glock-or-sig-sauer-61502


ПЛ-15 красивый пистолет, на его фоне, пистолет "Удав" уродец.
А может на вооружение тоже два примут?))

а так и предполагается

Очередной, вырубленый топором! Мне, вот, интересно, у тех, кто потенциально службу с ним нести будет, спрашивают? Или он что, спортивный? Нафиг его таким "квадратным" и под такой патрон сделали? Его куда принимают на вооружение, в линейные части? Вопросы, конечно, глупые! Как все происходит предельно понятно - креативно должно быть! С участием (прости Господи!) Тимати! Судя по внешнему виду, делали,  красивым (ну, чтобы, типа, как в играх компьютерных, круто было)! А  функционалом и реальным удобстом углов этих дебильных (как у "Ярика") похоже сильно никто не морочился! Возьмите SIG Sauer или ТТ, наконец! И сравните, что с собой сутки, с...ка, носить удобнее! Их, или этот вырубок!
О ПЛ, кстати, который по моему скромному мнению, как раз больше на продуманный, а не на "красивый" пистолет похож, вообще ничего не понятно - принимают его, не принимают, испытывают, не испытывают. Как-будто саботаж какой-то!



Edited at 2019-06-12 08:35 pm (UTC)

Вы его хотя-бы в руках держали?

Лучше АПС еще нет пистолета

хорош, но патрон слабый.

УДАВ а наоборот В АДУ
неудачное название

> УДАВ а наоборот В АДУ
неудачное название

..для потенциальной мишени.

«Задушить одноглазую змею» приобретает новый смысл))

Опять по пьяни будут в русскую рулетку играть.

Да кто-ж его хохлам даст? Пусть с ПэЭм-ом играют.

Зачем армейцам 9х21?


Конкурс "Грач" изначально подразумевал разработку пистолета под разработанный цнииточмашем патрон 9х21, но был саботирован ими. Остальным разработчикам не поставлялись патроны в нужном количестве для испытаний. Поэтому те сделали ход конём, и продавили переход на 9х19.

И тут я достал своего удава...

Простите, а 18 патронов — это для того чтобы подавлять противника непрерывным огнём? )

Считаете что нужно всех перевооружить на однозарядные штуцеры и однозарядные же пистолеты?

Что-то не заметно стенаний как во время автоматного конкурса. Хотя пистолет протащили на безальтернативной и безконкурсной основе. Причём пистолет спроектирован и будет производится организацией, которая одновременно является головным заказчиком в интересах МО.

Не уплочено.

  • 1