?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Контрабанда в саддамовский Ирак с Украины линии полного цикла изготовления патронов
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova  в Контрабанда в Ирак выведенной из мобрезерва Украины линии полного цикла изготовления патронов



Boxes_of_ammunition_iraq


Это следует из текста Проекта Постановления об отчете Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины для проведения расследования сведений по фактам хищения в Вооруженных Силах Украины и подрыва обороноспособности государства в период с 2004 по 2017 годы.


В частности Приложение 7 к Отчету Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины для проведения расследования сведений по фактам хищения в Вооруженных Силах Украины и подрыва обороноспособности государства в период с 2004 по 2017 годы «Информация по фактам, которые могут свидетельствовать о принятии решений, совершения действий в отношении материальных ценностей мобилизационного резерва, которые противоречили национальным интересам Украины и нанесли ущерб государству в особо крупных размерах, а также ущерб обороноспособности государства» гласит:

Примером таких фактов может быть информация о незаконном изъятии из мобилизационного резерва технологической линии для производства патронов и ее последующей незаконной реализации.

Так, согласно материалам расследования следует, что в течение 1998-2002 гг. в окрестностях Багдада (Ирак), на территории предприятия по производству различных боеприпасов был построен новый цех, который по имеющейся информации был оснащен украинским оборудованием, обеспечивающем полный цикл изготовления патронов для автоматического стрелкового оружия, в частности калибра 7,62 мм с производительностью 200 патронов в минуту.

При этом, по имеющейся информации, поставку в Ирак технологического оборудования по производству патронов для автоматического стрелкового оружия осуществлялось ГП «Луганский станкостроительный завод», однако для поставки была использована технологическая линия для производства патронов, которая была заложена в государственный мобилизационный резерв и сохранялась на указанном предприятии. Однако, такая линия в нарушение соответствующих процедур была выбракована, со станков и оборудования были сняты опознавательные клейма (сбиты, срезаны или спилены номера, информация о производителе, стране происхождения, годе изготовления и т.д.), сняты с учета и экспортированы в Ирак. При этом, по имеющейся информации, с целью обеспечения монтажа и наладки производственной линии в Ирак в течение нескольких лет выезжали около трех десятков работников завода (выезды были организованы неизвестными лицами, но с высокой степенью конспирации - работников сначала увольняли с работы (по возвращении были восстановлены), после чего оформлялись заграничные паспорта и визы, но для поездок в Сирию или Иорданию.  По прибытии в пункты назначения организовывалась их доставка в Ирак, где такие лица работали за вознаграждение в размере 1200 долларов США в месяц в течение нескольких лет (1000 долл. США перечислялась посредниками адресатам в Луганск, а 200 долл. США высчитывались на питание).

То есть, из полученной информации следует, что в государственном мобилизационном резерве была заложена и сохранялась технологическая линия полного цикла изготовления патронов для автоматического стрелкового оружия с высокой производительностью, на «особый период», который наступил в 2014 году. При этом, после оккупации РФ г. Луганск, где находился патронный завод, ввиду того, что патрон калибра 7,62 мм на сегодня относится к критическим наименованиям для нужд ВСУ, у государства возникла насущная необходимость развернуть такой завод для обеспечения изготовления патронов для нужд Вооруженных Сил, однако линии по производству в резерве не оказался, а заложенная в мобрезерв фактически была украдена.

Комиссия отмечает, что такая информация подлежит проверке и, при наличии оснований, принятия мер реагирования, направленных на привлечение виновных лиц к установленной законом ответственности.




  • 1

так то лнр заводик не помешал бы


Так он там изначально есть - Луганский патронный.

Где прошел хохол, еврею искать нечего

Я думал, они уже ничем удивить не смогут, но смогли.

Собственный рекорд - "авианосец за 'ящик водки'", они пока все же не не переплюнули.
Так что ждем-с.

Edited at 2019-06-13 07:20 am (UTC)

Вот уж действительно - лучше в Россию, чем в Ирак. Всё равно хохлы всё промайданят.

Edited at 2019-06-13 07:14 am (UTC)

Но есть нюанс... Промайданили хохлы луганские, а виноваты хохлы киевские. Чем-то напомигает танцы на АЭС. У киевских хохлов свои скелеты в шкафу, зачем на них вешать чужие подвиги.

Луганские и куевские хохлы это не одно и то же?


Ты сепар штоле?


Луганские сейчас утверждают, что они не такие... А за название "хохол" грозят жалобами в ФСБ )) Як диды делали)

Майдан киевский породил майдан донецко-луганский.

Наоборот. Без поддержки Донбасса майдан 1991 был невозможен. Остальное - следствия.
Донецко-луганские сейчас сочиняют, что они не такие, конечно )

Зато Украина теперь впереди планеты всей по части свободы и демократии, с сильнейшей армией на континенте и дает взаймы самому Трампу, да? Только в 91 никакого майдана в Киеве не было, был дворцовый переворот в Москве.

Edited at 2019-06-13 08:14 am (UTC)

Вот эти хохлосказочки про "переворот в Москве" я с датами и документами разобрал тут: https://peremogi.livejournal.com/45687190.html

Ещё что споёте?

А кто ты такой, чтобы читать твои разборки? Карл Маркс? Иди на ... 92 км.

Edited at 2019-06-13 09:10 am (UTC)

Я же ваши сказки о "дворцовом перевороте" читаю. Вот и вы прочитали и... предсказуемо, вобщем )) Сказочник слился на фактуре.

Я тут сказок не рассказывал. Даже не начинал. Галлюцинации?

Сказки о дворцовом перевороте, из-за которого хохлы убежали. Только референдум о побеге они провели чуть ли не за пол года до "переворота", но если что-то противоречит iдеологии, тем хуже для чего-то. Да, товарищ сказочник? )) Вы же читали ) Просто когда фактура разложена по датам и делам, петь сказки о переворотах в Москве (из-за которых всё) не получается.

О. Типично хохлятский ход. Вопрос и бан (а вдруг отвечу?). Какие же вы предсказуемые и тупые. Мсье, вы в Москве по лимиту или любви оказались? Як кумы? Як свыни? Як хуси?

А вот представьте, если бы ЯО с ВНА не вывезли - какие бы тогда были истории?
Как минимум про "СЯС ИГИЛ".

Не, игил бы не возникло - потому что гораздо раньше ЯО оказалось бы у Ирака, Ирана, КСА, КНДР, афганских талибов итд

получается, что тех, кто тогда принял решение продать моб.резерв с Луганского завода, при нынешних условиях необходимо наградить

Так линия, хоть и в резерве, все равно на территории ЛНР бы была. О чем у скаклов баттхерт-то? Что ЛНР не может дополнительные 200 патронов в минуту клепать? Так украм наоборот, радоваться надо.

Она была б смонтирована где-то ещё, в Ровно или Луцке, например.

Она находилась в резерве и была быть смонтирована при наступлении "особого периода", а т.к. при наступлении этого периода в 14 году она бы находилась в Луганске, то стала бы недоступна где нибудь в Ровно ровно с момента наступления "особого периода", потому что Луганск стал недоступен как и его патронный завод и все его линии, что действующие, что резервные.

Т.е. была бы профакаплена, как и сам Луганский патронный. Судьба.

В то время завод делал линии на экспорт.

  • 1