?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В составе 144-й гвардейской мотострелковой дивизии в Смоленской области формируется танковый полк
bmpd




Как сообщило 10 июня 2019 года информационное агентство ИНТЕРФАКС, новый танковый полк будет развернут в Смоленской области. Об этом сообщили в пресс-службе Западного военного округа.


Дорогобуж

Танки Т-72БА из состава 488-го мотострелкового полка 144-й гвардейской мотострелковой дивизии во время празднования Дня танкиста в Дорогобуже (Смоленская область), 10.09.2017 (с) dorogobyzh.admin-smolensk.ru



"Танковый полк сформирован в составе общевойсковой армии Западного военного округа (20-ой - ИФ). Новая воинская часть будет сформирована на базе отдельного танкового батальона с дислокацией в Смоленской области. Полк по своему предназначению усилит боевые возможности мотострелковой дивизии", - сообщили в пресс-службе в понедельник.

Там сообщили, что до 1 декабря будут завершены все подготовительные работы.

"На вооружение подразделений поступят образцы современной боевой техники - танки Т-72БА, боевые машины пехоты БМП-2, а также средства противовоздушной обороны, разведки, инженерного, тылового, технического и медицинского обеспечения",- сообщили в округе.

20-ю армию считают самым крупным общевойсковым формированием в Вооруженных силах РФ. Штаб 20-й армии расположен в Воронеже. Войска 20-й общевойсковой армии дислоцируются в Воронежской, Курской, Смоленской и Брянской областях.


Комментарий bmpd. Таким образом, речь идет о формировании танкового полка в составе 144-я гвардейской мотострелковой Ельнинской Краснознамённой ордена Суворова дивизии 20-й гвардейской общевойсковой армии Западного военного округа с управлением в Ельне (Смоленская область). До настоящего времени, как можно судить, дивизия, помимо трех мотострелковых полков, имела в боевом составе только отдельный танковый батальон. Возможно, имеется в виду формирование на его основе 228-го танкового полка в Ельне.



  • 1
Хорошая новость

Статья на Топ Вар от 2011 года про Т-72БА:

"Попробуем оценить данную модернизацию. Танк морально устарел, лет так на 15..."

https://topwar.ru/9099-kratko-o-tanke-modernizirovannyy-t-72ba.html

Единственное что предъявляют в статье, это отсутствие тепловизора. Однако, поскольку там стоит "Сосна", тепловизор там есть.
Да нормальный танк, для стрелковой дивизии сойдёт. Мотострелков традиционно усиливают машинами попроще.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Минобороны упорно готовится к войне прошлого века.

И только один shurgan знает какая на самом деле будет война будущего: БЧПР, ИИ, рои дронов, шагоходы и звездолеты...

Хосспаде, начинается диванное сравнение танков. Ясно же что при формировании полк получает технику с хранения, чтобы личный состав отрабатывал вождение и пр, а потом постепенно заменят на что-то более современное.

Edited at 2019-06-11 08:39 am (UTC)

Вы что, такая мысль даже для заядлых клавитурных танкистов, абсолютно непостижима. Им надо всё и сразу.

Довольно хитрая новость, стоит отметить.

На западное направление и такое старьё.

Думаете будет стыдно перед иностранными товарищами?

Если дегенерата гуню так подорвало, значит все верно делают.
Его можно использовать как лакмусовую бумажку и тогда это животное приносит пользу обшеству

На счёт современной техники хорошо пошутили.

Именно современная. Значение слова "современный" может не правильно понимаешь?

Стоящий на уровне своего века, не отсталый, отвечающий материальным потребностям, общественным, культурным запросам настоящего времени.

Источник: https://gufo.me/dict/ushakov/%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9

Видать, Лукашенко объединяться не рвётся

Странно.В 144 дивизии вроде как уже есть 228 танковый полк,не?Может все же в третью,как в 150ой-два мотострелковых,два танковых?

Надо полагать, это и есть 228 полк, просто теперь его формирование официально завершено, до этого продолжались оргштатные мероприятия. Третья МСД вообще не в Смоленске, а в Воронежской области

Edited at 2019-06-11 09:17 pm (UTC)

Герасимов был командиром этой дивизии в Таллине в 1993. Вот и она снова ожила.

Боевые возможности.


Когда в мотострелковой дивизии есть три пехотных полка и один танковый полк в составе трёх батальонов - оперативные возможности дивизии значительно возрастают. Наличие в дивизии отдельного полноценного "танкового штаба", позволяет сначала усыпить бдительность противника, раздав танковые батальоны в подчинение штабам пехотных полков, а затем внезапно для противника вернуть управление танковыми батальонами их родному штабу и ошеломить противника единым ударом с трёх направлений.

Давно замечено, что когда совместный удар трёх подразделений координирует один общий "профильный" штаб - результат удара оказывается гораздо внушительнее, чем когда все подразделения находятся в подчинении у разных штабов "широкого профиля".

Ничто не мешает забирать в такие моменты из пехотных полков не только танковые батальоны, но и по одному пехотному батальону для поддержки танков. Таким образом боевые возможности дивизии резко возрастают не потому, что в дивизии стало больше танков, а потому, что помимо трёх управлений "линейных полков" появилось дополнительное управление "засадного полка", позволяющее в любой момент резко изменить рисунок оперативных действий дивизии непредсказуемым для противника образом.

Edited at 2019-06-12 08:24 am (UTC)

  • 1