?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Головной патрульный корабль "Василий Быков" проекта 22160 впервые вышел на боевую службу
bmpd
Оригинал взят у коллеги balabin_1712  в  ПАТРУЛЬНЫЙ КОРАБЛЬ "ВАСИЛИЙ БЫКОВ" ВЫШЕЛ НА ПЕРВУЮ БОЕВУЮ СЛУЖБУ!


Утром 10.06.2019 из Севастополя вышел на боевую службу патрульный корабль "Василий Быков" проекта 22160 из состава 184 бригады кораблей ОВР Новороссийской ВМБ. В конце мая корабль прибыл из Новороссийска для осуществления подготовки к предстоящему походу. Через несколько дней завершив прохождение черноморских проливов "Василий Быков" войдет в состав Оперативного соединения ВМФ России в дальней морской зоне, также осуществит заход в Тартус. В дальнейшем кораблю предстоит совершить переход на Балтийский флот, и в конце июля он примет участие в Главном военно-морском параде ВМФ России в Кронштадте.

Для экипажа это первая боевая служба в дальней морской зоне. Вместе с ПК "Василий Быков" в составе группы на боевую службу вышел МРК "Великий Устюг" Каспийской флотилии.

На фото: ПК "Василий Быков" впервые выходит на боевую службу из Севастополя. 10 июня 2019 года. Автор - А.Балабин.


169928_1000






















Оригинал взят у коллеги  balabin_1712 в  МРК ”ВЕЛИКИЙ УСТЮГ” ВЫШЕЛ НА БОЕВУЮ СЛУЖБУ В СРЕДИЗЕМНОЕ МОРЕ


В понедельник утром 10 июня 2019 года малый ракетный корабль ”Великий Устюг” проекта 21631 из состава 106 бригады НК Каспийской флотилии вышел из Севастополя и взял курс на Босфор. В ближайшие дни корабль пройдет черноморские проливы и войдет в состав Оперативного соединения ВМФ России в дальней морской зоне. В конце мая текущего года МРК совершил межфлотский переход из Астрахани в Черное море, и 31 мая прибыл в Севастополь для завершения подготовки к предстоящей боевой службе. Напомню, что для этого корабля это уже вторая боевая служба за последний год. Так, год назад в июне 2018 МРК “Великий Устюг” в составе группы с МРК ”Град Свияжск” также перешли в Севастополь и 17 июня вышли в Средиземное море. Тогда их боевая служба продлилась с июня по октябрь 2018 года. В сентябре они принимали участие в масштабных учениях ВМФ в Средиземном море – ”Океанский щит -2018”. Известно, что с 2018 года принято решение на ротационной основе регулярно выполнять задачи боевой службы в Средиземном море кораблями Каспийской флотилии. По плану ”Великий Устюг” должен сменить однотипный МРК ”Орехово-Зуево” Черноморского флота, который находится на боевой службе с конца марта 2019 года. Вместе с ним на боевую службу вышел ПК "Василий Быков".


На фото: МРК ”Великий Устюг” Каспийской флотилии покидает Севастополь взяв курс в Средиземное море. 10.06.2019. Фото из архива А.Балабина.















  • 1
Re:также осуществит заход в Тартус.


Как быстро расширяется южное направление: в 2014 году Крым вошел в состав России, в 2019 Тартус (арендован Россией на 49 лет). Следующая "станция", база в Индийском океане.

без авианосного соединения а лучше двух ,в индийском море-акияне делать нечего.

ого! в Атлантике будет

Я правильно понял, что на эта шаланда так и пошла на "боевую службу" вооружённая одной пушкой?

У капитана есть "ТТ".

Некто Максим Климов утверждал, что мореходность кораблей этого проекта ничтожна. И что мы видим? Якобы немореходный корабль вполне себе совершает межфлотский переход с Черного моря на Балтику.

Климов прав.Совершает в летний период обучения.В погодных условиях,близким к озерно-речным.

А вот мiстный експерьд slesar0 утверждал, что Быков собран так, что его чуть ли не резать и заново собирать. И кококерьченьський слушок, що на модернизацию сразу после испытаний. Где же этот ексьперьд? Наверное, занят пиднятием самого большого флага и построением самой большой фiгурi. Ау! Вы где? Помню, вы ещё противопоставляли Зеленодольск спражним кiрьчiньським робитчанам, у которых как зараз всё пойдёт сторицей со дня на день. Вы хоть покажитесь. Такое впечатиление, что из одной доски срублены. У одного Калуга в Керчи находится (диду1951, можно не дякувати), у другого завод с 80 сотрудниками достраивает Светляк (тут главное держать глаза взволнованными, широко открытыми и сфокусированными мимо собеседника в далёёёкую даль), который, якобы, Вымпел не мог осилить за два года, у третьего Василий Быков - это Василий Волга и его снимали на Мосфильме, четвёртый о чём ни возьмётся рассуждать, у него Сайгак Дачный выходит, у пятого Симеиз, как фантомная боль. А потом скажут, что я предвзят по отношению к крымчанам )) Мол, они же с дерева слезли одной ногой только пять лет назад и надо быть толерантным, бананом угостить, может, вторую спустят.

Edited at 2019-06-11 06:14 am (UTC)

Даже если новость ни разу не про Крым, вы его обязательно приплетете... Крымчанин изнасиловал вашу собаку? Откуда эта идея-фикс? И не надо мне втирать вашу любимую шарманку "...они обещали танкеры!.. Они их не строят!.." Какая конкретно вам разница и какая ваша боль, что они там строят, а что нет? Истории по бюджетные деньги, которые туда перечислены в качестве подъемных тоже не надо - при любом теоретически представимом развитии событий с Крымом эти деньги конкретно вам никак бы не перепали и на жизнь бы вашу не повлияли.
P.S.: не надо думать, что я докапываюсь. Мне на самом деле интересно, чем можно так задеть человека, что он уже как минимум год по любому поводу и без такового пихает всюду свое бомбление.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

ПК а задачи на БС как у крейсера

похоже пощупают лоханки с которых БПЛА с моря запускают в Тартус и Хмеймим. Надо наполнить 6-ой флот реальной боевыми задачами а не траханьем в Одессе,Констанце и Варне.

Re: ПК а задачи на БС как у крейсера

Поплескаются и доложат о перемоге на параде.

> красавцы

Российский/советский боевой корабль и красивый корабль это всегда были слова-синонимы.

Почему эти современные геометричные корабли имеют неровную поверхность корпуса, и при определенном угле становятся заметны швы, вмятины, сегменты? Или просто технически невозможно изготовить иначе?

Обшивка современных боевых кораблей довольно-таки тонкая, и при определённом угле съёмки всегда можно углядеть "швы, вмятины, сегменты". Так везде, во всём мире.

Историческая реконструкция - бриг "Меркурий" демонстрирует гордый андреевский флаг британским линкорам.

Меркурий пока ещё на стапеле демонстрирует успехи по трате ВИ в никуда.

Невольно вспоминалась песня "Шаланды полные кефали".

  • 1