?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новый иранский зенитный ракетный комплекс 15th Khordad поступает на вооружение
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator  в ЗРК 15th Khordad


Войска ПВО иранской Армии получили дальнейшее развитие иранских зенитных систем Talash - зенитно-ракетный комплекс 15th Khordad (Panzdah Khordad). Новый зенитно-ракетный комплекс получил новую радиолокационную станцию с фазированной антенной решеткой Navid для наведения и подсвета целей и использует представленные в 2017 г. зенитные ракеты Sayyad-3 с дальностью до 120 км и более старые и не такие дальнобойные зенитные ракеты Sayyad-2. До этого на вооружение ПВО Армии ранее поступал ЗРК Talash вот с такими РЛС.

Соответственно заявлено, что с помощью новой РЛС комплекс может одновременно перехватывать шесть целей на дальности до 120 км, дальность обнаружения целей составляет до 150 км. В случае с более трудными малозаметными целями заявлена дальность обнаружения до 85 км и дальность поражения до 45 км. Высота поражения целей до 27 км. Время развертывания комплекса составляет менее 5 минут.

Название, как я понимаю, дано в память подавленного восстания против шаха 15 хордада 1342 года по иранскому календарю (5 июня 1963 года).


2797887_1000













Видео с одного из испытаний с пуском ЗУР Sayyad-2 по дрону-мишени от IRIB





P.S. Собственно надо заметить, что АКС КСИР еще года 2,5-3 назад начали получать свой вариант ЗРК оснащенный новыми РЛС с ФАР, он впервые засветился в ходе февральских учений в 2017 г., но он отличается от армейских.



  • 1
"Стандарт" он и есть "Стандарт"...

Ненавидят Запад и копируют его успехи 30-ти летней давности.

Либерастная логика у вас. Ненавидят запад не за технологии а за эгоизм и миссионерство англоскасов.

эти карикатурные фуражки веселят ... они их наверно в мультиках увидели и решили что это красиво ..

А еще ж КЕПКИ!!1 С их козырька способен боинг взлететь!

Хиджабы на кабины натянули. Религия на все и всех чехлы одеть надо.

Зенитные ракеты похожи на копии древних версий ЗУР RIM-66 "Standard". А ТПК похожи на Patriot :)

ПУ ЗРК похожа на ПУ ЗРК "Пэтриот".

P.S.: фуражка супер.

> ПУ ЗРК похожа на ПУ ЗРК "Пэтриот".

Низкопоклонством это зовется)

Персы играют мускулами и бряцают оружием на глазах у изумлённых соседей.

Персы смогли АФАР РЛС. Интересно кто помогал и как с помехозащищённостью?

Дисплей с визуализацией перехвата особенно порадовал.

Иранская помесь ЗРК NASAMS и ЗРК «Patriot» PAC-1?

Таких комплексов персам надо несколько десятков, как минимум.Для создания минимальной угрозы атакующим управлемым боеприпасам.

Не верю.
Выглядит всё как дешёвые китайские игрушки.
Проводов минимум, а межблочных кабелей не видно - вообще, кабина операторов явно мала для них и аппаратуры, на последней фотке фундамент под не лёгкую антенну, какая-то коробочка из жести, причём видно что крепление антенны (то которое кругленькое с ушками под антенной) явно шире чем тот ящик на который его (крепление) прилепили (ушки торчат за грани ящичка).
И т.д. и т.п.
Т.е. видно, что слепили из разных кусочков по быстрому всё в кучу, для фото сессии..., а - жаль, что это неправда, однако.

Чадра на кабинах и колёсах авто, скорее всего для того, чтобы не палить производителя. Причём не своего отечественного - иранского, а забугорного.

  • 1