?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
В Китае спущен восьмой десантный вертолетный корабль-док проекта 071
bmpd



Как сообщают китайские сетевые ресурсы, 6 июня 2019 года в Шанхае на судостроительном предприятии Hudong-Zhonghua Shipyard компании Hudong-Zhonghua Shipbuilding Group, входящей в состав объединения Shanghai Shipbuilding Сompany китайской государственной судостроительной корпорации China Shipbuilding State Corporation (CSSC), был спущен на воду строящийся для ВМС НОАК восьмой десантный вертолетный корабль-док проекта 071 (название и бортовой номер корабля пока что неизвестны).



Восьмой спущенный на воду на судостроительном предприятии Hudong-Zhonghua Shipyard компании Hudong-Zhonghua Shipbuilding Group, входящей в состав объединения Shanghai Shipbuilding Сompany китайской государственной судостроительной корпорации China Shipbuilding State Corporation (CSSC) строящийся для ВМС НОАК десантный вертолетный корабль-док проекта 071. Шанхай, 06.06.2019 (с) yankeesama / www.weibo.com


Напомним, что головной десантный вертолетный корабль-док проекта 071 Kunlunshan (бортовой номер "998") был спущен на воду на верфи Hudong-Zhonghua Shipyard 21 декабря 2006 года и передан китайскому флоту в ноябре 2007 года. С октября 2011 по январь 2019 года Hudong-Zhonghua Shipyard сдала ВМС НОАК еще пять кораблей проекта 071, а еще один корабль (седьмой в серии), спущенный на воду 28 декабря 2018 года, находится в достройке. Из шести введенных в строй кораблей проекта 071, четыре находятся в составе Южного флота, а два - Восточного флота.

Корабли проекта 071 являются крупными единицами полным водоизмещением около 25 тысяч тонн и длиной 210 метров, и получают названия в честь гор. Каждый корабль несет четыре транспортных вертолета Z-8F и два десантных катера на воздушной подушке проекта 726, построенных "по мотивам" американских катеров типа LCAC.

2167043_1000

2167677_1000

Восьмой спущенный на воду на судостроительном предприятии Hudong-Zhonghua Shipyard компании Hudong-Zhonghua Shipbuilding Group, входящей в состав объединения Shanghai Shipbuilding Сompany китайской государственной судостроительной корпорации China Shipbuilding State Corporation (CSSC) строящийся для ВМС НОАК десантный вертолетный корабль-док проекта 071. На последнем снимке справа виден находящийся в достройке седьмой корабль проекта 071. Шанхай, 06.06.2019 (с) yankeesama / www.weibo.com




  • 1
4 супер-фрелона... немного на 25 т

На американских кораблях-доках типа "Сан-Антонио"...

совершенно так-же.
24900 т. водоизмещения, 2 платформы на ВП LCAC и 4 транспортных вертолета "Морской рыцарь" (оморяченный "Чинук").

Re: На американских кораблях-доках типа "Сан-Антонио"...

СН-46 не может быть оморяченным "Чинуком", потому что это разные вертолеты. И с вооружения СН-46 снят, теперь КМП на "Сан-Антонио" использует конвертопланы.

Edited at 2019-06-08 04:11 am (UTC)

восьмой десантный

Куда это они готовятся десантироваться?
Это "жжжжжж" неспроста!

Re: восьмой десантный

В Сибирь, не иначе.

Re: восьмой десантный

Рановато они, в школах ещё китайский, как обязательный предмет не ввели.

Re: восьмой десантный

Поближе к Владивостоку.В первую очередь.

Re: восьмой десантный

Вы успокоили японцев.

не вам, человеку, который путал БДК и БПК, об этом говорить.

Re: восьмой десантный

Кстати, а где китайцы держат своих четырёх "Зубров", которые они получили из Украины?

Походу, Мистрали надо у них заказать. И до ТОФа недалеко.

И сторожить эти Мистрали будут ракетные катера сорокалетнего возраста....

  • 1