?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Производство надувных макетов военной техники на оборонном заводе Z176 во Вьетнаме
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev  в Производство надувных макетов военной техники на оборонном заводе Z176 во Вьетнаме



2167992_1000


Одним из направлений производственной деятельности завода Z176 Главного управления оборонной промышленности министерства обороны Социалистической Республики Вьетнам  является производство надувных макетов военной техники, состоящей на вооружении Вьетнамской народной армии.

В частности завод освоил производство надувных макетов ЗРС С-300ПМУ1, истребителей Су-30МК2, танков Т-54/55 и береговых ракетных комплексов "Бастион".

В дальнейшем предприятие планирует выпускать надувные макеты истребителей-бомбардировщиков Су-22М3/4, ЗРК C-125-2TM Печора-2TM и различных РЛС.
























  • 1
Казалось бы фигня и глупость, но слона то я и не заметил бы, если бы не заголовок, а ведь я военный иксперд, умею отличить Т-72 от Т-14.

Edited at 2019-06-09 05:24 am (UTC)

почему ствол кривой

и колёса квадратные?

Есть еще хороший способ распознать макет: если в него пальцем ткнуть, то он прогибается:)

У Т-54 пукля грустная)

что лучше - качество аппаратуры спутников или реалистичность макетов?

Естественно реалистичность макетов. Если резина металлизирована, есть дополнительные источники тепла, а сам макет накрыт маскировочной сетью, то радар вообще не сможет распознать макет, а тепловизор и оптика смогут только на картинке высокого разрешения.

Если учесть, что танки оказываются в разных режимах и внешних условиях, а макеты часто поддуваются маленьким пердячим движком, то и с тепловизором таки могут быть проблемы. А если этот тепловизор на штурмовике, у которого есть несколько секунд, пока по нему ПЗРК не впердолили, то там не до разглядывания с разных сторон.

В общем, среди представителей определённой субкультуры, конечно же, принято глупо хихикать "в России делают надувные танки", но на самом деле штука толковая.

Ну у вьетнамцев active maskirovka хорошо поставлена ещё со времён войны и легендарного "Truck Eating Monster'а". :)

(Штабная шутка состоящая в том что после доклада "ночников" о раздолбании крупной автоколонны дневная авиаразведка показывает что в разбомбленых ночью джунглях скрывалось сочное ни#уя. И соответственно что видимо все "раненые и убитые грузовики" к утру без остатка сжираются неведомым монстром)

И это, заметим, они делали из говна и свиста, но таки работало.

Но ведь макеты как-то устанавливают на месте. А техника приезжает своим ходом.

Да, и если вы среди этой техники понаставите вдвое больше вот этих надувных пузырей, которые с точки зрения суперсовременного умного оружия ничем не отличаются, то очень дорогое умное оружие уйдёт на пробивание копеечных пузырей. И ещё будут ненулевые шансы огрести от настоящей ненадувной зенитки.

На рыбалку бы на таком танке сплавать.. Чобы рыбнадзор в обморок упал.

https://m.russian.alibaba.com/amp/p-detail/60249902533.html

Лучшие продажи большой и высокое качество надувной Военный танк для витрины и продвижения
US $469 / шт.

Например.

Одно сплошное надувательство


  • 1