?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новая южнокорейская 30-мм зенитная самоходная установка
bmpd
Оборонное закупочное ведомство Defence Acquisition Programme Administration (DAPA) министерства обороны Южной Кореи 5 июня 2019 года сообщило об успешном завершении разработки и испытаний новой 30-мм спаренной зенитной самоходной установки на колесном шасси, созданной корпорацией Hanwha по заказу DAPA. Планируется закупка новой ЗСУ как для южнокорейской армии, так и продвижение ее на экспорт.


ЮК

Разработанная южнокорейской корпорацией Hanwha cпаренная 30-мм зенитная самоходная установка на шасси нового южнокорейского бронетранспортера Hyundai Rotem K808 с колесной формулой 8x8 (c) DAPA



Корпорация Hanwha получила контракт DAPA стоимостью 55 млрд вон (46,8 млн долл) на создание новой ЗСУ в июне 2015 года. Согласно пресс-релизу DAPA, новая ЗСУ выполнена на 95% из компонентнов южнокорейского производства и в ее изготовлении участвует пять крупных южнокорейских компаний и 200 малых и средних предприятий.

Новая ЗСУ выполнена на шасси нового южнокорейского бронетранспортера Hyundai Rotem K808 с колесной формулой 8x8, поступившего в серийное производство в 2017 году. Во вращающейся башне установлены две 30-мм автоматические пушки KKCB, представляющие собой выпускаемую южнокорейской компанией S&T Dynamic лицензионную версию 30-мм пушки Rheinmetall Air Defence (Oerlikon) KCB. Пушки установлены в раздельных установках с раздельным питанием и вертикальным наведением. ЗСУ использует электронно-оптическую круглосуточную систему управления огнем без использования РЛС и интегрированана в сетевую АСУ войсковой ПВО южнокорейской армии.

В сухопутных войсках Южной Кореи новая колесная ЗСУ дополнит выполненные на гусеничных шассии спареные 30-мм ЗСУ K30 Biho (Flying Tiger) и Hybrid Biho, использующие ту же артиллерийскую часть.  


p1745521

Разработанная южнокорейской корпорацией Hanwha cпаренная 30-мм зенитная самоходная установка на шасси нового южнокорейского бронетранспортера Hyundai Rotem K808 с колесной формулой 8x8 (c) DAPA (via Jane's)




  • 1
зачётный сарай. всё жду, у кого первым высота профиля достигнет длины машины.

До идеала ещё далеко ))


Несинхронность выстрела не будет сбивать наводку?

"Несинхронность"? С чего бы вдруг?

А в Северной Корее из них всех провинившихся расстреливают. Сейчас перешли на нарушителей ПДД.

Собаками из миномётов.

Почему то кажется, что этой фигне даже до "Тунгуски" очень далеко. А РЛС была даже у "Шилки".

Edited at 2019-06-07 05:58 am (UTC)

Скорее косплей Гепарда, даже пушки те же самые. У Тунгуски пушки по сути не основное вооружение.

Корейская Шилка?

"Мне сверху видно всё, ты так и знай".


Пушки без ракет -- деньги на ветер.

Странно, зачем конструкторы размещают пушки по бокам от башни, а не спаренными в центре. Это увеличивает разворачивающий момент, увеличивает потребную мощность и массу механизмов и т. д.

Ладно у Панциря в центре расположена РЛС наведения, не нашлось для неё другого места.

Но у этой самоходки из средств обнаружения и наведения только одна ОЛС, размести её сзади, а пушки спереди в центре.

Ну и, как сказал предыдущий оратор, только калибр 30-мм, с малой дальностью, плохо подходящий для снарядов с программируемым взрывателем, без ракет хотя бы от ПЗРК — довольно странно, против каких целей предназначена данная ЗСУ.

В принципе можно представить себе дешёвую чисто артиллерийскую ЗСУ калибра 40 мм, в котором можно сделать снаряды с программируемым взрывателем и подкалиберные снаряды большей дальности. Если в этом калибре удастся обеспечить достаточный темп стрельбы (хотя бы 2*400 выстрелов/минуту). Такая ЗСУ могла бы быть эффективна против беспилотников, планирующих бомб, мин и т. п., и вертолётов на дальности до ~6 км. Хотя опциональные ЗУР хотя бы типа "Сосны" всё равно желательны.


Edited at 2019-06-07 08:37 am (UTC)

Вот только Гепард вполне себя не плохо зарекомендовал....так что где то ты не прав :)
30 мм не эффективны и не удобны только у нас, ибо с электроникой жопа. А корейцы и в 20 мм програмируемый взрыватель впихнули...так что 30 мм для них не проблема.

добрый старый танк мамонт из ред алерт 2

Ну, как средство поддержки пехоты, по типу Шилок, вполне годно. Как средство ПВО - полная шляпа.

Непонятно только одно, на кой чёрт они её на колёсную базу поставили

Зачем им реинкарнация гепарда?

С программируемым снарядом вполне осмысленная машина для действий вблизи переднего края: уничтожает небольшие БПЛА, в случае необходимости поддерживает огнем свою пехоту.

или вот - против демонстрантов особо буйных

  • 1