?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Защищенный автомобиль К-53949 «Тайфун» на войсковых испытаниях в Туве
bmpd




Как сообщила 6 июня 2019 года пресс-служба Центрального военного округа, военнослужащие [55-й отдельной] горной мотострелковой бригады 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа, дислоцированной в Республике Тыва, уничтожили условного противника в предгорьях Западного Саяна при поддержке армейской авиации.

В учении впервые принял участие новейший многоцелевой бронеавтомобиль «Тайфун-К-53949», с колесной формулой 4x4, который проходит войсковые испытания на базе горной мотострелковой бригады в Туве.


62500498_2360424430866966_5883757620996603904_o

Защищенный автомобиль К-53949 «Тайфун» с колесной формулой 4x4 производства АО "Ремдизель" на войсковых испытаниях в составе 55-й отдельной горной мотострелковой бригады 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа в Туве, июнь 2019 года (с) Министерство обороны России



По замыслу учений, расчеты комплексов беспилотный летательной авиации «Орлан-10» в горном районе выявили колонну военной техники условного противника. На маршруте выдвижения военнослужащие подразделений горного соединения, оборудовав огневые позиции, заняли оборону. Для уничтожения незаконного вооруженного формирования выдвинулись смешанные огневые группы на бронированных автомобилях «Тигр-М СпН» и на новом «Тайфун-К». Также военнослужащие выполнили залп минометными снарядами из самоходных орудий «Нона-СВК», поразив цели на дальней стороне горного хребта. Затем горные стрелки уничтожили разрозненные силы условного противника. Действия мотострелков с воздуха прикрывали вертолеты армейской авиации Ми-8 АМТШ.

В учениях было задействовано свыше 500 военнослужащих и более 50 единиц военной техники.

Для благоустройства бригады создана уникальная инфраструктура. На территории воинской части построены новые казармы, учебный корпус, современная столовая, парк боевых машин и конноспортивный комплекс. Завершено строительство детского сада, в настоящее время идет его обустройство. Также в городке строится 4 жилых дома на 80 квартир, один дом на 90 квартир и пять коттеджей.
62339462_2360424410866968_6211571583979356160_o

Защищенный автомобиль К-53949 «Тайфун» с колесной формулой 4x4 производства АО "Ремдизель" на войсковых испытаниях в составе 55-й отдельной горной мотострелковой бригады 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа в Туве, июнь 2019 года (с) Министерство обороны России



A4oV0E6_W4s

xUhfNHJLAqc

29W7dOz9wIc

CzgRO15POCc

lpkQ8yZiPf0

PgK5jW0V0DA

pwGaHS0YWG4

Защищенный автомобиль К-53949 «Тайфун» с колесной формулой 4x4 производства АО "Ремдизель" на войсковых испытаниях в составе 55-й отдельной горной мотострелковой бригады 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа в Туве, июнь 2019 года (с) Владимир Ткачук / Voenacher / via "Военный Осведомитель" / vk.com/milinfolive


62134249_2360424500866959_1043864897617657856_o

120-мм самоходные орудия 2С23 "Нона-СВК" в составе 55-й отдельной горной мотострелковой бригады 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа в Туве, июнь 2019 года (с) Министерство обороны России




  • 1
Сейчас придут эксперты и скажут что это тот же УАЗ. Ничего нового не придумали. Те же четыре колеса, две фары и руль.

импортзаместили комплектующие

если на нем все те же двиг.Камминс, коробка Аллисон и гидроподвеска голландская, как и в 2015г., то это не УАЗ, скорее хуже УАЗа.

Re: импортзаместили комплектующие

Понятно дело, если Камминс, то это гавно. Не умеют они двигатели делать, так что с УАЗом я махнул, это практически ЛУАЗ.

Ни разу не эксперт, потому первая мысль была "а на хрена горнострелковая бригада на постоянной основе в Туве? С кем воевать будет?"

Тува, это Алтай, поэтому горнострелковая. Находится на границе. Войска должны быть распределены по всей стране, а не собраны в одну кучу, их всегда можно быстро перебросить в нужное место.
Вспоминается Мумбаи, когда там был крупный теракт, войска и спецподразделения прибыли через 18 часов, когда уже всех заложников перестреляли. По той причине, что военные формирования находидись только на границе с Пакистаном, а спецвойска только в Дели. А наша страна куда больше, нужно распределение по всей территории.

Тува это Саяны, и немножко Алтай на западе.
"Войска должны быть распределены по всей стране, а не собраны в одну кучу, их всегда можно быстро перебросить в нужное место." - простите великодушно а как и на чем вы будете их перебрасывать из Тувы? Откройте карту и посмотрите дороги которые ведут в Туву, и о жесть, дорога то только одна автомобильная, и только строится железная. И даже наличие одной автомобильной и одной железной одноколейки не делают доставку энтой бригады быстрой, точнее вообще не доставку.
Немного на север дохрена войск, в том числе и половина РВСН РФ, и все эти войска подвязаны к путям сообщения и это понятно, а вот горно-стрелковая бригада в центре Азии максимально удаленая от любого потенциального театра военных действий наводит на размышления.
И варианта просматривается только два, бред про рассредоточение войск всерьез рассматривать не будем, первый, на случай распада РФ и создания вновь независимой Тувы как основа ВС нового государства для Шойгу, второй, как охрана "норки" для "лучшего президента всех времен и народов" на случай ЧС.

По крайней мере там горы и есть где тренироваться. Для меня было бы странно услышать про горнострелковую бригаду в степях Саратовской области)

Вы не поверите но в Хакасии тоже есть горы, причем те же самые, а вот транспортных путей для переброски войск на порядок больше.
Странно да? Загонять войсковую часть туда откуда ее изъять можно с сильно большими временными затратами и где она не нужна с военной точки зрения, когда километрах в 200-х те же горы и куча транспортных путей.

А в Хакассии вы с кем воевать то решили?) А почему вы решили, что в Туве нет транспортных путей для переброски войск?)

Ну хотя бы потому что бОльшую часть своей жизни я провел в Красноярском крае, а во вторых знаете есть такие цветные рисунки географические карты называются. Рекомендую их поизучать.
В Хакасии воевать не надо, а вот транспортных путей оттуда дохрена, и в разные стороны, см. карты.

Лучше б Тайфун-ВДВ сделали в 10-местном варианте, а не пилили ещё одну машину, схожей размерности.


Судя по всему у этого варианта защита от подрыва мин лучше чем Тайфун-ВДВ. Он выше и на несколько тонн тяжелее чем Тайфун-ВДВ.

У "Тайфуна-ВДВ" больше ограничений по массе. Поэтому более тяжёлые варианты делают на базе "Тайфун-К" 4х4. Машины во многом унифицированы, так что это не проблема.

Интересно, они ещё сами в своих индексах не запутались ?) У них уже 4-я версия "Тайфуна".

Наплодили броневиков с витринами n квадратных метров. А кто менять их будет после каждого выезда? Одно попадание и весь стеклопакет в трещинах. Что будет если в переднюю витрину гранатометный выстрел прилетит (любой РПО, РПГ, подствольник)? Ад в салоне. Проскакивали фотки Тигра из САР где ему быстро все эти форточки заварили ибо не хуй. Просто толстенные стекла увеличивают массу. А прикрытие отсутствует напрочь. Паркетные броневики. тигр хоть массов, по зап. частям с- пол БТРа, а это сколько денег сожрет?

И ни одного перископического прибора на всю машину (ИК, ПНВ хотя б водилы это вообще не про них). На боевых будут дырки пробивать, чтоб хоть что-то видеть. Полицейская машина, которую приперли в армию.

  • 1