?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Государственное поклонение общевойсковому "Черному бунчуку" Чингисхана в Монголии
bmpd
Оригинал взят у коллеги  dambiev в Государственное поклонение общевойсковому "Черному бунчуку" Чингисхана в Монголии



Ching

Фото пресс-служба Президента Монголии Х. Баттулги


6 июня 2019 года в Центральном аймаке Монголии на вершине горы Агуйт прошло ежегодное государственное поклонение общевойсковому черному бунчуку "Хар Сулд", который является главным символом вооруженных сил Монголии. В церемонии приняли участие глава государства  Халтмаагийн Баттулга, министр обороны Монголии  и начальник генерального штаба вооруженных сил Монголии .

Хар Сүлд –  черный военный бунчук Чингисхана. Он состоит из отдельных бунчуков, представляющих собой древки, на вершине которых укреплены конские волосы. Согласно традиционным представлениям, бунчуки Чингисхана священны. Каждый бунчук представляет собой пику, на вершине которой укреплен круг с пучками конских волос. Единство нации символизируют волосы, которые для черного бунчука были собраны с грив и хвостов черных коней со всей Монголии.
















  • 1

А у них ввс есть?


Шойгу для солдат закупает поддельное российское вино. У производителей этих вин нет виноградников и нет сертификата Защищенного географического указания, видать все деньги на Парки патриот ушли

------------------------------------------------------------------
Поддержке российских производителей лучше учиться у Минобороны. Его структура «Военторг-Запад» — что-то вроде сети «Пятерочка» для военнослужащих. Для солдат заказывают, как правило, отечественное:

«Монастырская трапеза» за 200 рублей;
«Рябинушка» за 77 рублей;
«Абадзехи» за 200 рублей.
https://zen.yandex.ru/media/baza/chinovnikam-i-goskompaniiam-zapretili-pokupat-importnye-vina-no-oni-nashli-vyhod-5cf9185b83e84200af3e007e


Edited at 2019-06-06 07:47 pm (UTC)

Еще один оффтоп - и в баню!

"У кого руки чешутся – чешите в другом месте". (с)

Почему у них генералы не откормлены?

Вы смеетесь? Монгольская "армия" - по численности одна дивизия, а генералов целый табун.

ОХУ-ын “Роснефть” компанийн

ОХУ-ын “Роснефть” компанийн

https://montsame.mn/ru/read/184337


Для конструирования буржуазной нации любая древняя рухлядь пригодится.

О, очередной псевдокоммунист прибежал. )

Когда же, наконец, "капитализм" в большей части государств мира падёт, и мир вступит в низшую фазу коммунистической формации?

Edited at 2019-06-07 03:45 am (UTC)

Монголы что-то знают. Когда закончится 3-я мировая и останутся только палки и камни, эти потомки Чингисхана на лошадях и с луками вернут себе былое могущество, попомните моё слово!


Африканские негры что-то знают. Когда закончится 4-я мировая и останутся только палки и камни, эти потомки Адама и Евы вернут себе былое могущество, попомните моё слово!

Если бы у нас такое было, ржали бы всем "высокообразованным и высококоммунистическим" сообществом, мол "попы", мракобесие, средневековье и тд, но не в этом случае, ведь тут и генералы как родные (видимо "советские"), и портянки с кирзачами, и "решительность" в глазах.

....высококококо....далее по-тексту.

Колоритно однако.

Особенно степная мафия в сицилийских шляпах. Какое смешение стилей.

Дикие люди

"Дикие люди...дети гор..." (С)

Ых ятагин ыттыр гор !

Жаль людей которые гордятся этим Чингисханом. Этот человек миллионами уничтожал население Китая и Хорезма, уничтожал все города на пути, а своих противников монголы заживо варили в котлах или жарили на вертеле.

Он продукт своего времени.

  • 1