?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ракетный крейсер "Москва" вышел море впервые за три года
bmpd



Как сообщило 5 июня 2019 года агентство  ИНТЕРФАКС, флагман Черноморского флота ракетный крейсер "Москва" проекта 1164 вышел в море из Севастополя впервые с января 2016 года.  Об этом сообщил начальник пресс-службы Черноморского флота Алексей Рулёв.


Москва

Ракетный крейсер "Москва" проекта 1164 Черноморского флота ВМФ России совершает выход в море из Севастополя, 05.06.2019 (с) Erne / forums.airbase.ru



"Гвардейский ордена Нахимова ракетный крейсер (ГРКР) "Москва" под командованием капитана 1 ранга Олега Князева вышел в морские полигоны боевой подготовки Черноморского флота", - заявил Рулёв.

По его словам, экипаж выполнит комплексную проверку материальной части всех боевых частей с проведением ходовых испытаний главной энергетической установки корабля на морском переходе.

В штабе Черноморского флота отметили, что после возвращения в пункт базирования на крейсере продолжится плановый ремонт общекорабельных систем и механизмов.

Крейсер "Москва" был заложен на стапеле Николаевского судостроительного завода имени 61 коммунара в 1976 году как ракетный крейсер "Слава", является головным в серии ракетных крейсеров. Спущен на воду 27 июля 1979 г. Сочетает высокую маневренность, мореходность, скорость и способен действовать в удалённых районах Мирового океана.

Предыдущий раз крейсер находился в море с сентября 2015 года по январь 2016 года в восточной части Средиземного моря для противовоздушного прикрытия с морского направления российской авиабазы Хмеймим в Сирии.

В настоящее время крейсер "Москва" находится на территории 13-го судоремонтного завода (СРЗ) Черноморского флота. По некоторым данным, ориентировочно в 2019 году 13-й СРЗ после акционирования может войти в состав Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

В октябре 2018 года глава ОСК Алексей Рахманов заявил, что корпорация готова выполнить ремонт флагмана Черноморского флота, однако о будущем крейсера надо спрашивать военных. "Мы сделали все для того, чтобы мы могли выполнить ремонт крейсера. <...> Решение за министерством обороны", - подчеркнул Рахманов.


Москва1

05-7565873-dsc-3393

Ракетный крейсер "Москва" проекта 1164 Черноморского флота ВМФ России совершает выход в море из Севастополя, 05.06.2019 (с) Erne / forums.airbase.ru




  • 1
Флагман черноморского флота. Один раз за три года. Просто вышел а море. И снова в ремонт.
Стыдно как.

Ванечка, что же вы так убиваетесь? Вы же так не убьётесь! Выберете другой способ прекращения своих мучений, например, как в классике - под прибывающий поезд! Созовите корреспондентов и товарищей по несчастью жить в "этой стране"! Вот будет событие! На целую неделю прославитесь!

хоть бы не позорились...не писали или не сообщали бы...интересно--куда подевались советские авианосцы? по словам путяры в СССР кроме галош ничего не делали..ну вот 20 лет парнишка при власти--а что сделали при нем?ах да..повысили пенсионный возраст

Я не знаю полный список чего сделал лично ВВП, но пиндосов от него лихорадит колбасит регулярно!

Ипать колотить сколько переживальшиков набежало

Работают люди, "переживают" за страну

а почему якоря висят?
брашпиль заклинило?

Аха, разумеется. Сразу оба.


Ну и чад кутежа в комментариях, тролли тролля друг друга)

Вот помню был Педя, Димасик-велофонарик и Ко, от них сегодня остался только Гуня №875, вот на этом безрыбье троли и пожирают друг друга).

Edited at 2019-06-06 08:58 am (UTC)

Красавец, но морально уже устарел.

Морально устаревший крейсер - это как? Не тот цвет обоев в каютах?

Ракетный крейсер "Москва" вышел море ... и взял курс на Китай - сдаваться в металлолом )))))

Edited at 2019-06-06 11:27 am (UTC)

На Украине. На металлолом. А вот "сдаваться" вы написали правильно. Ну цэ таке )

вот пошел с собакой погулять-посмотреть на "Москву" - стоит красавец, где и стоял.

А в это время нищие каклы хотят еще одну базу ВМФ открывать.
Кораблей нет ну хоть базы будут ааааахххахахаа

раз в три года в море - это сила...

Я за этот крейсер помню. Он раньше "Слава" назывался: Горбачева на Мальту сопровождал в восемьдесят девятом, когда тот со старшим Бушем встречаться в бухте Марсашлокк и холодную войну прекращал.
Горбачев уже старенький совсем, Буш старший давно умер. Только война холодная все идет и идет, и кораблик наш в море еще силы выйти имеет. Ура!

Время надводных ракетоносцев позднесоветского образца ушло и смысла гонять Москву больше нет.

Поэтому вме остальные морские державы продолжают их строить?

будет отрабатывать таран дока?

ваш плоский мозг он уже протаранил.)))

Идёт и то - хорошо.
Дай Бог.

Туркам не долго

Да...и ещё.
Не забывайте что туркам скоро будет - кирдык.
А, остатки "царствия" будут подарены грекам.

один средний ремонт у него уже был же? старый корабль. вряд ли вернется в линию

  • 1