?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Выкатка опытного образца 120-мм самоходного артиллерийского орудия 2С42 «Лотос»
bmpd




Как сообщила 5 июня 2019 года Госкорпорация «Ростех», АО «Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения» (ЦНИИточмаш) Госкорпорации «Ростех» в Климовске (Московская область) впервые осуществил выкатку опытного образца 120-мм самоходного артиллерийского орудия 2С42 «Лотос». Заявлено, что «широкой общественности боевая машина будет представлена на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019», который пройдет с 25 по 30 июня в конгрессно-выставочном центре «Патриот».


2S42

Опытный образец 120-мм самоходного артиллерийского орудия 2С42 «Лотос» для Воздушно-десантных войск России во время церемонии выкатки на АО «Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения» (ЦНИИточмаш) Госкорпорации «Ростех». Климовск (Московская область), 05.06.2019 (с) Алексей Паньшин / РИА Новости



В пресс-релизе ГК «Ростех» говорится, что в ходе испытаний новейшее авиадесантируемое плавающее САО «Лотос» совершило объезд территории по заданной траектории на скорости до 30 км/ч и маневрирование, а также продемонстрировало работу механизмов поднятия орудия, поворота башни и изменения клиренса.

«Сегодня мы впервые осуществили выкатку опытного образца САО «Лотос». На данный момент орудие полностью укомплектовано, готово для работы в ручном режиме. Все комплектующие прошли входной контроль, приняты отделом технического контроля и военным представительством. В ближайшее время начнется отработка программного обеспечения систем управления орудия», – сообщил индустриальный директор Госкорпорации Ростех Сергей Абрамов.

Созданное специально для Воздушно-десантных войск САО «Лотос» весит не более 18 тонн, а мощность его двигателя достигает 450 л. с. При этом «Лотос» может развивать максимальную скорость 70 км/ч при запасе хода не менее 500 км. Самоходное орудие, боевой расчет которого состоит из четырех человек, способно делать 6-8 выстрелов в минуту на расстояние до 13 км.

Самоходное орудие создано на шасси, унифицированном по узлам и агрегатам с БМД-4М, и оснащено боевым отделением со 120-мм орудием с высокой степенью автоматизации операций подготовки и ведения стрельбы.



Со стороны bmpd заметим, что в 2016 году генеральный директор АО «ЦНИИТОЧМАШ» Дмитрий Семизоров в своих интервью заявлял, что первый опытный образец САО по ОКР "Лотос" должен быть построен в 2017 году, с завершением Государственных испытаний системы в 2019 году и передачей в серийное производство в 2020 году.

Система 2С42 предназначена для замены 120-мм самоходных артиллерийских орудий Воздушно-десантных войск России 2С9 "Нона-С", 2С9-1 "Свиристелка", 2С9-1М "Нона-СМ". Как можно судить, САО 2С42 использует удлиненную семикатковую ходовую часть на основе БМД-4М и оснащена высокоавтоматизированным башенным боевым отделением со 120-мм орудием.

ОКР "Лотос" по созданию нового САО 2С42 в калибре 120 мм для Воздушно-десантных войск России была начата в 2016 году взамен ранее создававшейся ЦНИИТОЧМАШ для ВДВ перспективной самоходной артиллерийской установки 2С36 со 152-мм гаубицей 2А89 по ОКР "Зауралец-Д". Работы по ОКР "Зауралец-Д" были приостановлены после завершения в 2015 году этапа предварительных испытаний опытных образцов САУ 2С36.



Видео (с) ТАСС:






  • 1
Какое нахер "новейшее"??? Какой фпезду, блядь, опытный образец???
Напоминаем, что БМП-3 начала выпускаться на Курганмашзаводе в 1985 году, принята на вооружение в 1987, а уже к 1990 году были разработан и произведен ряд машин на базе шасси БМП-3 - начиная от БРЭМ и заканчивая теми же САУ. В том числе:

120 мм САУ 2С31 «Вена»


152 мм САУ 2С18 «Пат-С»


Какие нахер новейшие разработки??? Всё разработано еще в СССР, еп.

И при чем здесь БМП-3? Машина на базе БМД-4М.

>... 2С9-1 "Свиристелка"...

Обожаю

Дорогой гуманитарий и МД zilbershnur. Найди 10 отличий между БМД-4 и БМП-3.
А если не сможешь - зачем ты мне тут эту херню пишешь, если разбираешься в этом примерно как свинья в апельсинах?
Еще и забанила, истеричка, еп. Слабак и баба! )))

Правильно сделал, я тоже таких сразу баню. Людей на земле очень много, общение с каждым отдельным хамом ничем не ценно. Кстати, истерично визжите на этой странице только вы. И кстати, новейшим в тексте названо не шасси, а САУ в целом. Найдите одну разницу.

Edited at 2019-06-05 09:10 pm (UTC)

Лучше Ноны может быть только Нона с современной СУО, и ничего больше. ROI сабжа полностью непонятно.
Если заменять то сразу на 152 мм, но тему же запороли.
А ещё лучше - не выдумывать ничего и модернизировать Ноны а для остального допилить наземный Гермес - и это при условии, что ВДВ в виде отдельной независимой богадельни (в смысле вооружения и логистики, а не бумажек и беретов) вообще нужны.

А как же распилы и откаты? )))
Потратили охулиард денег, якобы на разработку "новейших образцов" (а по факту просто стряхнули пыль с старых советских чертежей и синек) - и вот вам в результат! Зато все при деле и все в шоколаде. Включая банк, который выдал кредит на НИОКР и беспроигрышную "разработку".

ещё не всех посадили в ЦНИИ машиностроения?

А фотки 2С36 Зауралец опять не будет?

А этого мало по 2С36 Зауралец? Или устарело?

http://bastion-opk.ru/120-wolf-3/

Ихо уже бред.

120 мм имело смысл в 8 тонной машине..а в 18 тонную можно уже ствол от Д-1 152 мм впихнуть...и дальность не пострадает (а то и увеличится) и могущество снаряда таки выше.

Re: Ихо уже бред.

Нет.

Шасси от Спрут СДМ-1

Мне одному кажется что шасси от 2С25СДМ-1???

Re: Шасси от Спрут СДМ-1

Скорей всего, а что?

Интересно, как заряжание умудрились автоматизировать. Там же даже не картузы.

Реально десантируемая?

Сколько она весит?
Бахча её вытягивает?
И где бы посмотреть, как эту САУ десантируют?

Огненный «Лотос»: артиллерия ВДВ увеличивает дальность

Многое становится понятнее.

  • 1