?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первый китайский ледокол собственной постройки вышел в море на ходовые испытания
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev  в Первый китайский ледокол собственного производства вышел в море на ходовые испытания



2153321_1000


31 мая 2019 года с верфи Jiangnan Shipyard (Цзяннаньского судостроительного завода) в Шанхае вышел в море на ходовые испытания первый ледокол национального производства "Сэюлун-2" (Снежный дракон).

Морской этап испытаний продлится 15 дней, в течение которых  сдаточная команда проверит ходовые особенности и работу систем жизнеобеспечения корабля.


Строительство первого китайского отечественного ледокола началось в 2016 году. Спуск на воду был осуществлен 10 сентября 2018 года. Ранее сообщалось, что бюджет на строительство нового ледокола составил примерно 153 миллиона долларов США, а сам процесс  занял  2 года. До настоящего момента у КНР было лишь одно научно-исследовательское судно ледового класса "Сюэлун", которое было построено на Украине в 1993 году Херсонским судостроительным заводом, а в 1994 году приобретено Китаем.

Длина - 122,5 метра;
Ширина - 22,3 метра;
Водоизмещение - 13 990 тонн;
Автономность - 20 тыс. морских миль;
Ледопроходимость - 1,5 м на скорость 3 узла
Ледовый класс - PC3;
ПУ - дизель-электрическая, 16-цилиндровые и 12-цилиндровые двигатели (Wartsila 32), 2х7,5 МВт Azipods;
Экипаж - 90 человек;

Страна производства - Китай (Jiangnan Shipyard Group);

Разработчик - Финляндия (Aker Arctic Technology);













  • 1

Re: Ноу проблемер !

-Новая земля, Диксон, Тикси, мыс Шмидта, вот далеко не полный список объектов ПВО, с РЛС и аэродромом.
-

Боевой ценности не представляют.Даже против норвежских ВС.В стадии медленного восстановления из руин.Без какого-либо резерва для наращивания сил в угрожаемый период.Не говоря о резервных постах,КП,РЛС наблюдения(хотя бы).Самолетов ДРЛО ,на постоянной основе для КСФ никто наряжать и не планирует.

Re: Ноу проблемер !

Состав сил закрытая тема, но вы уже провели анализ и выдали вывод, вопрос только на основании чего? На основе ваших хотелок и свистелок? Ну так грош цена вашим выводам.

Если у вас есть убедительная информация из достоверных источников, то дайте на неё ссылку, если нет, то мой вывод о реальной цене ваших выводов более ценен чем эти ваши выводы)))

  • 1