?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первый китайский ледокол собственной постройки вышел в море на ходовые испытания
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev  в Первый китайский ледокол собственного производства вышел в море на ходовые испытания



2153321_1000


31 мая 2019 года с верфи Jiangnan Shipyard (Цзяннаньского судостроительного завода) в Шанхае вышел в море на ходовые испытания первый ледокол национального производства "Сэюлун-2" (Снежный дракон).

Морской этап испытаний продлится 15 дней, в течение которых  сдаточная команда проверит ходовые особенности и работу систем жизнеобеспечения корабля.


Строительство первого китайского отечественного ледокола началось в 2016 году. Спуск на воду был осуществлен 10 сентября 2018 года. Ранее сообщалось, что бюджет на строительство нового ледокола составил примерно 153 миллиона долларов США, а сам процесс  занял  2 года. До настоящего момента у КНР было лишь одно научно-исследовательское судно ледового класса "Сюэлун", которое было построено на Украине в 1993 году Херсонским судостроительным заводом, а в 1994 году приобретено Китаем.

Длина - 122,5 метра;
Ширина - 22,3 метра;
Водоизмещение - 13 990 тонн;
Автономность - 20 тыс. морских миль;
Ледопроходимость - 1,5 м на скорость 3 узла
Ледовый класс - PC3;
ПУ - дизель-электрическая, 16-цилиндровые и 12-цилиндровые двигатели (Wartsila 32), 2х7,5 МВт Azipods;
Экипаж - 90 человек;

Страна производства - Китай (Jiangnan Shipyard Group);

Разработчик - Финляндия (Aker Arctic Technology);













  • 1

Re: ВМС НОАК готовится загодя.

А Вы не слушайте.Почаще читатйте новости судостроения.И следите за усыхающим ВМФ РФ.Торговый флот исчез, рыбопромысловый тоже.Ваш ВМФ пересаживается на МРК и катра.Ударной и разведывательной морской аваиции,столь нужной для Арктики, у Вас давно нет.

Re: ВМС НОАК готовится загодя.

Читаю иногда.

Ну да, ситуацию радужной не назовёшь. Небратья поднагадили, постоянные перетрубации в ВМФ с проектами, темпы обновления флота затормозились. Но Арктика это кормушка которая уже сейчас даёт существенные средства и пролюбить её значит в будущем пролюбить всё нажитое непосильным трудом. Посмотрим что дальше будет.

Re: ВМС НОАК готовится загодя.

Дело не в небратьях,а в Вашем ротозействе и денежной жадности.Плюс туфтовая оперативность Ваших разведывательных органов.


-которая уже сейчас даёт существенные средства -

Не видно потока иностранных судов,отставивших суэцкий транзит и ринувшихся через СМП.Сам СМП не оборудован для безопасного прохода.


- её значит в будущем пролюбить всё нажитое непосильным трудом. -

Вам не привыкать двигаться таким фарватером.

Re: ВМС НОАК готовится загодя.

Бюджет не безразмерен, на всё денег по любому не хватит. Не только мы зависели от небратьев, но и они с заказов кормились и поддерживали свой ВПК, теперь спонсирование загнулось.

СМП это перспектива. Углеводороды насущная необходимость. По некоторым оценкам за полярным кругом залегает порядка 25% мировых запасов углеводородов.

>>>Вам не привыкать двигаться таким фарватером.<<<

Шевеления говорят об обратном. Пробуксовки с надводным флотом отрицать сложно, но и позитивные новости есть, пусть их и немного.

Это же Лгуня. Ему телевизор лет двадцать как паутину показывает, а динамик в нем крякает. А он все за чистую монету принимает


  • 1