?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Макет перспективного морского вертолета «Минога»
bmpd
Попавшая в открытые источники фотография полноразмерного макета перспективного морского вертолета «Минога», создаваемого АО «Камов» (иногда обозначается как Ка-65). Снимок сделан, предположительно, в ангаре АО «Камов» на Летно-испытательной и доводочной базе (ЛИиДБ) АО «Вертолеты России» в Томилино (Люберецкий район Московской области).


1407680_c1c50a28f9ebc3f1135313e6a50de86e

Полноразмерный макет перспективного морского вертолета «Минога», создаваемого АО «Камов» (справа) (с) via aviaforum.ru



Напомним, что создание перспективного морского вертолета для ВМФ России ведется АО «Камов» в рамках ОКР «Минога-ЭП» по контракту с Министерством обороны Российской Федерации от 28 ноября 2014 года. Вертолет должен быть оснащен двумя турбовальными двигателями ТВ7-117ВК максимальной взлетной мощностью 3000 л.с. (кратковременная чрезвычайная мощность - 3750 л.с.) разработки АО «Климов»/


KA-92_160521_02

Изображение, предположительно, перспективного морского вертолета «Минога», создаваемого АО «Камов» (с) кадр из официальной презентации Министерства торговои и промышлености Российской Федерации






Характеристики турбовальныого двигателя ТВ7-117ВК разработки АО «Климов» и проектное изображение раннего варианта перспективного морского вертолета «Минога», создаваемого АО «Камов», 2015 год (с) кадр из презентации АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)




  • 1
Обрадовался было, думал засветили в преддверии демонстрации на Helirussia...но тут-же поймал себя на мысли, что выставка уже прошла. Интересно, на МАКСе покажут?

Да покажут и не макет что на фото.
МГМ пройденый этап.

Теперь будут макет 10 лет по выставкам возить

чья бы корова мычала, а ваша хихливська молчала

-Т7-117ВК

Ясненько.

Что - удочку закинул?)

Молодцы. Надо срочно возбуждать интерес у инозаказчика N1 для ускорения процесса разработки. С инозаказчиком N2 не уверен: могут по привычке спИз*ить и денег на дать.

Такое ощущение, что это Ми-14, с соосными винтами. Нет новизна не обязательна, летает и летает, но почему движки сверху, по модному если, то надо было их как на Ми-38 пришпандорить.

Не, больше на S-92 похож


Приятное впечатление. Коробочка фюзеляжа предельно рациональна, есть и большие сдвижные двери, и кормовая рампа. От приведённых здесь более ранних проектных изображений макет существенно отличается, прежде всего расположением двигателей (моторных отсеков) позади главного редуктора.

Только Ка-65 это, кажется так назывался предполагаемый морской вариант Ка-62 Касатка для кораблей малого водоизмещения. А Минога это вроде как продолжение старого проекта Ка-40.

Edited at 2019-06-04 07:31 pm (UTC)

На официальной презентации точно не Минога. Слишком большой для палубного базирования, к тому же видно хвостовой винт. Это скорее всего камовский проекта транспортного винтокрыла.

Это одина из вариаций Ка-92, высокоскоростного проекта.

Ну да русские зверушки любят показывать всякие макеты, а сделать саму машину у них умишки не хватает.

Вуйко, а ты до сих пор наивно веришь в то, шо твои жинка с сестрой працюют в Подмосковье именно «официантками»? :)

Отрадно что делают... Плохо - что медленно, ибо необходимость в новом палубнике перезрела уж лет десять как.
И вот ещё вопрос - он в сложенном виде в текущие корабельные ангары хоть поместится?

Хорошее дело быстро не делается.Заказчик буквально фонтанирует идеями, постоянно обновляются технологии и появляются новые российские композитные материалы, растет поток денег.Потому и задержки.

Профиль лопасти винта прикольный

только это и можно вытянуть из фото макета )))

Edited at 2019-06-05 09:21 am (UTC)

мне кажеться, или на каждом изображении разные вертолеты? Средняя картинка игрушки, точно не палубный - он чересчур огромный будет для всех ангаров и лифтов.

  • 1