?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новый бомбардировочный прицел для модернизированных бомбардировщиков Ту-22М3М
bmpd
Как сообщает журнал "Jane's International Defence Review" в статье Miroslav Gyürösi "Belarus reveals enhanced ‘Backfire’ EO package", на проходившей в Минске с 15 по 18 мая 2019 года 9-й международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2019 белорусское ОАО "Пеленг" (Минск) представило новый электронно-оптический бомбардировочный прицел СТ-22-1, разработанный в рамках программы модернизации дальних бомбардировщиков Ту-22М3 ВКС России в вариант Ту-22М3М.


Пеленг

Новый электронно-оптический бомбардировочный прицел СТ-22-1, разработанный белорусским ОАО "Пеленг" для модернизации дальних бомбардировщиков Ту-22М3 ВКС России, в экспозиции выставки MILEX-2019. Минск, май 2019 года (с) Miroslav Gyürösi / Jane's




Прицел СТ-22-1 предназначен для применения по наземным и морским целям и оснащен устройствами автоматического захвата и сопровождения цели. ОАО "Пеленг" представило лишь ограниченную информацию об СТ-22-1, который был официально обозначен в экспозиции выставки как "система телевизионная". Сообщается, что СT-22-1 имеет четыре переключаемых поля зрения  - широкое (8 ° × 6 °), среднее (4 ° × 3 °), узкое (2 ° × 1,5 °) и двухкратное узкое ( 1 ° × 0,75 °) - во всех случаях с независимой стаблизацией в вертикальной и горизонтальной плоскостях. По словам производителя, узкая установка поля зрения позволяет обнаруживать цель размером с танк на расстоянии до 15 км с вероятностью до 90%.

Оптика прицела имеет диапазон от -40 ° до + 70 ° по вертикали и ± 30 ° в продольном направлении, с максимальной скоростью перемещения 30 ° в секунду с и минимальной скоростью сопровождения цели в пределах прямой видимости всего 0,05 ° в секунду.


brief_81e325162204dfd352692f717578e24f

Предположительная установка электронно-оптического бомбардировочного прицела СТ-22-1 (закрыт красной крышкой), разработанного белорусским ОАО "Пеленг", на опытном образце модернизированного дальнего бомбардировщика Ту-22М3М ВКС России (бортовой номер "42"). Казань, 16.08.2018 (с) lenta.ru




в нынешних условиях подобные приборы надо производить в РФ а белоруссия в любой момент или цену поднимет или вообще поставки прекратит..

тут же не о тысячах штук речь.

В Беларуси с оборонкой все в порядке.

в белоруссии в основном ремонт и перепиливание советского наследия

Не густо. Обзор вбок - вообще хлам.

Когда уже наконец нормальный контейнер сделают?

Кондовый "Лантирн"))

дневной лантирн, который мы заслужили

Именно телевизионный? Тепловизионный канал у него есть?

-По словам производителя, узкая установка поля зрения позволяет обнаруживать цель размером с танк на расстоянии до 15 км с вероятностью до 90%.

Чот ржу.

Техзадание Белоруссии на этот прицел выдавали случаем не те же люди, кто лоббировал украинские заводы?

Неужели предполагается появление этой здоровенной дуры над полем боя? 08.08.08 ничему не научило?

А в Сирии их много сбили?
Поля боя бывают разные.

Судя по камментам плохой прицел получился.

На "Айфон" не похож, да.

Вот те и импортозамещение.

Почему, на самом деле не интегрировать современные прицелы в контейнер. Не надо придумывать велосипед, его уже придумали за нас. Контейнер можно модернизировать, если новая начинка не влезает, создать другой. Минусы конечно есть, он висит на подвеске, да и место с хорошим обзором надо выбрать, но плюсов, на мой взгляд больше. Недаром американцы свой "снайпер" на B-1 вешают.

You are mistaken....integral sight is better than a pod

Абсолютно несерьезное дилетантское с дивана. Напомнило:
а) из старых анекдотов - "Микросхемы Уралмашзавода - самые большие микросхемы в мире!"
б) из книжки "Физики шутят" - "Словарь. Полупортативный - снабжен ручкой для переноски. Портативный - снабжен двумя ручками"
:-)
Повторюсь - просто впечатления дилетанта, глядящего на фотографию. Ничего в прицелах не понимаю.

Edited at 2019-06-03 07:01 am (UTC)

Ценный комментарий. Пиши ещё.

Прицел железнодорожный.
И смотреть в него прямо так и будут, лежа на полу и готовя титановый лом.

смех сквозь слёзы

модернизация, которую мы заслужили

"обнаруживать цель размером с танк на расстоянии до 15 км с вероятностью до 90%." - ктож эту бандуру к этому несчастному танку подпустит? бандура будет сбита гораздо раньше.