?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Работы АО "НИИ стали" в области динамической защиты
bmpd
Благодаря пресс-релизу АО  "НИИ стали", в котором сообщается о том, что в середине мая 2019 года АО «НИИ стали» в рамках Договора о сотрудничестве с МГТУ имени Баумана организовал для студентов 4-го курса кафедры СМ-4 проведение лабораторных работ по курсу «Действие боеприпасов», появилась возможность увидеть работу организации на сегодняшний день.


1.1

Генеральный директор АО "НИИ стали" Дмитрий Купрюнин и студенты МГТУ им. Баумана (с) АО "НИИ стали"




Кроме того, сообщается, что студентов данной специальности «НИИ стали» рассматривает как наиболее подготовленный кадровый потенциал для проведения научных исследований по тематике института на ближайшую перспективу, поэтому им организовали не только проведение лабораторных работ, которые сами по себе уникальны и вряд ли могут быть проведены где либо еще, но и познакомили с предприятием, его историей, производственной и лабораторной базой. Студентов принял генеральный директор АО «НИИ стали» Д.Г.Купрюнин, который рассказал о предприятии, его направлениях и перспективах. Лабораторные работы проводил начальник отдела динамической защиты и активных материалов Н.С.Дорохов – выпускник кафедры СМ-4.



1.2

В испытательной лаборатории отдела динамической защиты студентам показали историю развития элементов ДЗ (с) АО "НИИ стали"



1.3

Результаты взаимодействия боеприпасов с динамической защитой (с) АО "НИИ стали"



1.4

Лабораторная работа включала подготовку и проведение натурных испытаний элементов динамической защиты (ЭДЗ) 4С22 кумулятивным зарядом, аналогичным тем, которые используют при приемо-сдаточных испытаниях серийной продукции (с) АО "НИИ стали"




1.5

(с) АО "НИИ стали"



1.7

В Российском испытательном Центре АО «НИИ стали», где идут испытания защитных структур обстрелом снарядами калибра до 57 мм (с) АО "НИИ стали"




1.8

На участке производства композиционных бронепанелей. С тонкостями производства бронепанелей студентов знакомит директор по развитию СИБ ктн. И.А.Беспалов, тоже выпускник кафедры СМ-4 (с) АО "НИИ стали"



1.10

На участке сборки и сварки корпусов контейнеров ДЗ. На переднем плане готовая к покраске продукция (с) АО "НИИ стали"



1.11

А вот «сердце» контейнера – моноблок ДЗ. Н.С.Дорохов рассказывает как он работает (с) АО "НИИ стали"




  • 1
Антураж, кстати, нормальный. Обычный антураж.

Обычный антураж НИИ времён позднего Брежнева.

А как вы отличаете двутавр и вытяжку времён позднего и раннего Брежнева? Это нормальная обстановка. Чистенько для металлообработки даже. Вы вот знаете, что в одном КБ стоит на искусственных лёгких КПП от экспериментальной немецкой танкетки 20-х, создававшейся секретно в обход Версальского мира и вывезенной в 1945? А это КБ создавало систему жизнеобеспечения Бурана. Туда не за антуражем идут. Я вот знал, что конкретно таких ГБК и камер взрывной декомпрессии меньше, чем болидов Ф-1 и я, студенческий дрищ, на ней работаю - ни за какие деньги мальчика из офиса к ней не подпустят, а я её вижу каждый день. И названия всяких убер-штучек из СМИ не являются абстрактными - они растут в т.ч. здесь. Если нормальная з/п и понимание перспективы по ней - никаких проблем нет.
Вот на заводе Квант антураж в раздевалках и душевых - вот это ппц. Но он и закрыт официально давно. Рабочее место может быть осовремененным, но лаборатории и цех - именно такие. На фото народ ещё без халатов.

  • 1