?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Работы АО "НИИ стали" в области динамической защиты
bmpd
Благодаря пресс-релизу АО  "НИИ стали", в котором сообщается о том, что в середине мая 2019 года АО «НИИ стали» в рамках Договора о сотрудничестве с МГТУ имени Баумана организовал для студентов 4-го курса кафедры СМ-4 проведение лабораторных работ по курсу «Действие боеприпасов», появилась возможность увидеть работу организации на сегодняшний день.


1.1

Генеральный директор АО "НИИ стали" Дмитрий Купрюнин и студенты МГТУ им. Баумана (с) АО "НИИ стали"




Кроме того, сообщается, что студентов данной специальности «НИИ стали» рассматривает как наиболее подготовленный кадровый потенциал для проведения научных исследований по тематике института на ближайшую перспективу, поэтому им организовали не только проведение лабораторных работ, которые сами по себе уникальны и вряд ли могут быть проведены где либо еще, но и познакомили с предприятием, его историей, производственной и лабораторной базой. Студентов принял генеральный директор АО «НИИ стали» Д.Г.Купрюнин, который рассказал о предприятии, его направлениях и перспективах. Лабораторные работы проводил начальник отдела динамической защиты и активных материалов Н.С.Дорохов – выпускник кафедры СМ-4.



1.2

В испытательной лаборатории отдела динамической защиты студентам показали историю развития элементов ДЗ (с) АО "НИИ стали"



1.3

Результаты взаимодействия боеприпасов с динамической защитой (с) АО "НИИ стали"



1.4

Лабораторная работа включала подготовку и проведение натурных испытаний элементов динамической защиты (ЭДЗ) 4С22 кумулятивным зарядом, аналогичным тем, которые используют при приемо-сдаточных испытаниях серийной продукции (с) АО "НИИ стали"




1.5

(с) АО "НИИ стали"



1.7

В Российском испытательном Центре АО «НИИ стали», где идут испытания защитных структур обстрелом снарядами калибра до 57 мм (с) АО "НИИ стали"




1.8

На участке производства композиционных бронепанелей. С тонкостями производства бронепанелей студентов знакомит директор по развитию СИБ ктн. И.А.Беспалов, тоже выпускник кафедры СМ-4 (с) АО "НИИ стали"



1.10

На участке сборки и сварки корпусов контейнеров ДЗ. На переднем плане готовая к покраске продукция (с) АО "НИИ стали"



1.11

А вот «сердце» контейнера – моноблок ДЗ. Н.С.Дорохов рассказывает как он работает (с) АО "НИИ стали"




  • 1
Антураж конечно жесть. Думаю студенты настолько впечатлены, что будут держаться от "НИИ стали" подальше и рваться работать заграницу при первой возможности.

А ты всерьез думаешь, что на западе антураж именно в цехах другой? Ну тогда ты идиот)
А офисы для планктона везде одинаковы...

Щас Тарасик набежит, и усё по местам раставит. хе-хе

Если зарплатка в нии ок то имеет смысл, иначе просто работа для публики.

Крокодил и в HR спец. Многостаночный.

Что пейзажи постеснялись показать? Не так уж страшно (почти) хехе.

А что за актовый зал в стиле 1974-го года? Жесть и ретро. Винтаж. Кресла то какие! Только тряпки кумачовой и портрета русофоба не хватает.
Убого шо писец.
Не ожидал! ;((

А какой стиль надо для актового зала? Дискотечный?

Большинство заводов и НИИ, а также ДК при них, построены начиная с 40-50х годов.
Можно конечно старые стены сайдингом прикрыть, а больше ничего делать не надо, если стены стоят крепко.
ОАО" Барнаултрансмаш" и Алтайский шинный комбинат (Барнаульский шинный завод) тому примеры, т.к. лично был и в тех цехах в целях ознакомления с производством, а сам в офисе работал.

Наиболее подготовленный кадровый потенциал так и останется не реализованным. Все деньги ушли на искусственный интеллект и прожекты Рогозина, молодежи предложить все еще нечего.

Ты бы на месте Рогозина порядок навёл, стопудов

Жесть конечно, в такие условия можно заманить только очень и очень высокой зарплатой (особенно с учетом того что станешь невыездным)...

Лол, такой работой можно заманить только тех, кто действительно хочет создавать серьёзные штуки, ту же броню. Весь Союз был убогим и тоскливым, только это не мешало ему делать штуки и покорять космосы. Наука не восприимчива к таким человеческим рефлексиям, та же убогость и тоскливость (никто не отрицает, что этот актовый зал убогий и устаревший, ни в коем случае не оправдываю), это всё внешнее, надо безусловно исправить, но это не главное, да пусть оно остаётся, дайте среднюю ЗП и всё необходимое для производства и науки. Наука восприимчива ко всякой математике, физике, химии, сопромату, инструментам (компьютеры, супер-компьютеры, станки, линейки там всякие), ну ты понял.

Edited at 2019-06-03 09:17 am (UTC)

Непонятны претензии к «убогому совковому антуражу».

Это производство, а не московский офис публичного дома модельного агенства с длинноногими секретаршами.

Из убогого на фото разве что советские лампы ЛБ и ДРЛ - вот их и правда пора бы заменить на современные диодные прожекторы 3000 К. Заодно и глаза у работников поздоровее будут.

А работать в такие места идут не за красивыми офисами, а за зарплатой и чувством причастности к великому.

Предполагаю, что ощущение того, как благодаря твоей работе вражеский противотанкист не смог, и его разорвало в клочья русским снарядом - бесценно.

А чего так у всех подгорает от внешнего вида заводских корпусов и испытательных стендов?

Запомните. цвет краски на стенах и форма дверей никаким образом не коррелирует с качеством работы. Конечно, если ты не хипстер в модном сколковском попил... ой то-есть стартапе.

главное: все необходимое оборудование должно быть работоспособно и поверено. Температура в помещениях зимой и летом должна соответствовать требованиям САНПИН. Зарплата у работника должна соотвтетсовать его квалификации.

Всё. А уж в какой цвет покрасить стены склада готовой продукции - вторично

Температура, освещение, влажность. Кислород в достатке. Побелка на голову не падает, штукатурка со стен не отваливается, об линолеум упасть не пытаешься.

  • 1