?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Машина технической разведки МТР-К на базе защищенного автомобиля «Тайфун-ВДВ»
bmpd



Как сообщила 31 мая 2019 года пресс-служба Южного военного округа, на полигоне Прудбой Южного военного округа (ЮВО) в Волгоградской области в рамках проведения учено-методического сбора с руководящим составом технического обеспечения автобронетанковых служб, органов материально-технического обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации была представлена новейшая машина технической разведки (МТР-К).

МТР-К – бронированный автомобиль с колесной формулой 4х4 грузоподъемностью около 3 тыс. кг. Вооружение машины – пулемет «Корд-С», максимальная скорость более 100 км/ч, запас хода не менее 800 км.


61556990_2356060041303405_2384553258485022720_o

Машина технической разведки МТР-К на базе защищенного автомобиля «Тайфун-ВДВ» (с) Министерство обороны России



Машина оснащена приборами навигации, радиационной и химической разведки, ночного видения, системой кругового видеонаблюдения и беспилотным летательным аппаратом. На таких машинах специалисты технических подразделений на поле боя смогут подъезжать к поврежденной или застрявшей технике, оценивать ее состояние, оказывать необходимую помощь.

В ЮВО впервые продемонстрировали новую специальную технику.

Новейший МТР-К поступит на вооружение ВС РФ в 2020 г. после проведения государственных испытаний.


61503007_2356060077970068_9192937585062707200_o
61412861_2356060091303400_4422447513097732096_o

Машина технической разведки МТР-К на базе защищенного автомобиля «Тайфун-ВДВ» (с) Министерство обороны России




  • 1

Re: Скорее ваше недопонимание

Они применяют терминологию, которую все остальные понимают по-другому. Это крайняя форма долбо...бизма. А назвать можно было эвакуационный разведчик.

Re: Скорее ваше недопонимание

Как раз "разведчик" здесь термин,применительно к данной машине, вызывающий наиболее неподходящие к истиному характеру деятельности ассоциации. Даже по этому треду видно,что большая часть видит в этой машине бравых разведчиков, следящих на передовой за врагом,а в жизни они должны искать "блудных овечек" вдоль дороги и в оврагах,из числа отставших от колон и прочих раз-ев. При этом термин вполне конкретный,официальный и устоявшийся-просто профессиональный.Теперь может из-за дам и водопроводчикам прокладки в доме не поменять?)

Re: Скорее ваше недопонимание

Этот термин не профессиональный. А просто термин российского МО. Чья компетентность прям скажем, не очень.

Если у него проблема с придумыванием названия машины, пусть от старой возьмут! )))

Re: Скорее ваше недопонимание

Старая называлась УАЗ 469 ) В которую помещалось отделение технической разведки в кол-ве 2х человек- водятел-ремонтник и ремонтник.

Re: Скорее ваше недопонимание

Не называлась.

Re: Скорее ваше недопонимание

И как,по вашему,выглядит взвод технической разведки для ремонтной роты? В плане техники?

Re: Скорее ваше недопонимание

Какое это имеет отношение к названию УАЗ-489 - техническим разведчиком? Может документацию приведёте, где его так называют? Или где обосновывается необходимость выделения тяжёлой высокотехнологичной БРДМ для выполнения таких задач?

По штату мсбр 2011 года во взводе технической разведки были тигры, а в реальности наверняка уазики.

Re: Скорее ваше недопонимание

более того "эвакуационный разведчик" будет тоже неверно,тк эвакуацией эта машина не занимается,да и она не всегда нужна для объекта "разведки",её дело найти,сообщить,если сможет -помочь

Edited at 2019-06-02 04:49 pm (UTC)

Re: Скорее ваше недопонимание

Эта машина обычный современный БРДМ, и никаким "техническим", по мнению МО, не является. Обычный БРМ, замена "Дозору" производства того же Камаза.

Re: Скорее ваше недопонимание

Еще раз-в массе эта машина будет менять вообще УАЗы 469,кое-где может быть тигр-ов,и такое шасси на контрасте,даже излишество. Эта машина -условно- "не боевая",техническая единица,и броню с пулеметом ей дали только по той причине,что она должна действовать самостоятельно. Вся эта роскошь ей дана потому-то,что её одну в наше время по дороге у оврага могут легко прикараулить "бородачи-неформалы". Все, по смыслу она с БРДМ никак не пересекается, просто любую пехоту сечас принято сажать в бронегрузовик с миной защитой,и хорошо,что у нас тоже теперь могут себе это позволить.

Edited at 2019-06-02 05:12 pm (UTC)

Re: Скорее ваше недопонимание

Эта машина будет менять Дозоры. От замены уазиков такими пепелацами, в МО вообще охренеют.

Re: Скорее ваше недопонимание

Конкретно- вот эта- модификация на данном шасси будет менять конкретно -УАЗ 469 и УАЗ "Тигр" какой-там-у-него-номер. Может быть-армия у нас большая- кому-то когда-то не повезло,у него заменят БРДМ. НО МАШИНЫ ТЕХ.РАЗВЕДКИ -ВЫШЕУКАЗАННЫЕ! Им по роду дейтельности "БРДМ" не положены.

Re: Скорее ваше недопонимание

В вашем воображении разве что. А пойдёт в спецназ на место "Дозора".

Re: Скорее ваше недопонимание

Не только вы, враг не поймет! Це, как известно, перемога!

  • 1