?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Машина технической разведки МТР-К на базе защищенного автомобиля «Тайфун-ВДВ»
bmpd



Как сообщила 31 мая 2019 года пресс-служба Южного военного округа, на полигоне Прудбой Южного военного округа (ЮВО) в Волгоградской области в рамках проведения учено-методического сбора с руководящим составом технического обеспечения автобронетанковых служб, органов материально-технического обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации была представлена новейшая машина технической разведки (МТР-К).

МТР-К – бронированный автомобиль с колесной формулой 4х4 грузоподъемностью около 3 тыс. кг. Вооружение машины – пулемет «Корд-С», максимальная скорость более 100 км/ч, запас хода не менее 800 км.


61556990_2356060041303405_2384553258485022720_o

Машина технической разведки МТР-К на базе защищенного автомобиля «Тайфун-ВДВ» (с) Министерство обороны России



Машина оснащена приборами навигации, радиационной и химической разведки, ночного видения, системой кругового видеонаблюдения и беспилотным летательным аппаратом. На таких машинах специалисты технических подразделений на поле боя смогут подъезжать к поврежденной или застрявшей технике, оценивать ее состояние, оказывать необходимую помощь.

В ЮВО впервые продемонстрировали новую специальную технику.

Новейший МТР-К поступит на вооружение ВС РФ в 2020 г. после проведения государственных испытаний.


61503007_2356060077970068_9192937585062707200_o
61412861_2356060091303400_4422447513097732096_o

Машина технической разведки МТР-К на базе защищенного автомобиля «Тайфун-ВДВ» (с) Министерство обороны России




  • 1
Зачем машине технической разведки умение плавать? Техническая разведка для поиска и оценки возможности эвакуации поврежденной техники проводится не перед форсирование водной преграды и даже не во время её, а уже тогда, когда наведены паромные и понтонные переправы, по которым и пойдут эвакуаторы.

Ну так на всякий случай. Вообще техническую разведку можно на любой технике проводить. Интересно а почему положенные по штату рембатов мсбр тигры не подошли?

Edited at 2019-06-01 08:47 pm (UTC)

Так на всякий случай отказываться от противоминной защиты? Если сильно приспичит заглянуть на тот берег, то есть беспилотник, а вот от мины плавающую машину умеренных габаритов ничего не спасет.

Интересно, от какого м...дака пошло, что эта машина для оценки повреждённой техники? Вообще-то, техническая разведка - это разведка осуществляемая техническими средствами. И судя по номенклатуре начинки, данный пепелац это замена "Дозора". Что там за бред напридумывало МО, вообще непонятно.

Эта машина предназначена именно для поиска и оценки поврежденной техники. Потому её и демонстрировали в рамках проведения учено-методического сбора с руководящим составом технического обеспечения автобронетанковых служб, органов материально-технического обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации.

И что? Такое ощущение, что наше МО ударилось в тяжёлые наркотики. Придумали какую-то свою альтернативную терминологию, и под неё протаскивают на вооружение новые образцы.

Edited at 2019-06-02 10:04 am (UTC)

700.Восстановление вооружения и военной техники включает:
техническую разведку, эвакуацию, ремонт, возвращение в строй
отремонтированного (эвакуированного) вооружения и военной тех-
ники, передачу невосстанавливаемых ВВТ силам и средствам стар-
шего начальника.
Техническая разведка проводится с целью: установления райо-
нов (мест) нахождения вышедших из строя вооружения и военной
техники, определение технического состояния машин, объема эва-
куационных и ремонтных работ, состояния экипажей (расчетов),
механиков-водителей (водителей); рекогносцировку путей эвакуа-
ции, районов размещения (развертывания) и путей перемещения
подразделений (организаций) технического обеспечения, выявле-
ние дополнительных источников пополнения запасов военно-тех-
нического имущества и состояния объектов местной промышлен-
ной базы.
Боевой устав по подготовке и ведению общевойскового боя. ч.2 Батальон, рота

Ваше незнание Уставов вовсе не означает, что кто-то где-то употребляет наркотики.

Я ещё раз говорю про альтернативное понимание МО технической разведки.

Скорее ваше недопонимание

Техническая разведка-не разведка техникой,но разведка техники.Велик и могуч и крайне многогранен русский язык,в военном исполнении особено! Каждой захудалой ремроте положены пара уазов, чтобы было чем найти тот ХЗ где отставший потерявшийся ЗиЛ-ок.

Re: Скорее ваше недопонимание

Что пытается подразумевать наше МО, оно понятно. То что они идиоты, и их терминология не соответствует даже российской, это тоже понятно.

Re: Скорее ваше недопонимание

Они идиоты,что используют устоявшуюся проф.лексику? Как вообще надо назвать машину,занимающуюся поиском поврежденной техники,согласно этой вашей "терминологии"? И что это за "российская терминология" отличная от используемой,в данном контексте,например?

Re: Скорее ваше недопонимание

Они применяют терминологию, которую все остальные понимают по-другому. Это крайняя форма долбо...бизма. А назвать можно было эвакуационный разведчик.

Re: Скорее ваше недопонимание

Как раз "разведчик" здесь термин,применительно к данной машине, вызывающий наиболее неподходящие к истиному характеру деятельности ассоциации. Даже по этому треду видно,что большая часть видит в этой машине бравых разведчиков, следящих на передовой за врагом,а в жизни они должны искать "блудных овечек" вдоль дороги и в оврагах,из числа отставших от колон и прочих раз-ев. При этом термин вполне конкретный,официальный и устоявшийся-просто профессиональный.Теперь может из-за дам и водопроводчикам прокладки в доме не поменять?)

Re: Скорее ваше недопонимание

более того "эвакуационный разведчик" будет тоже неверно,тк эвакуацией эта машина не занимается,да и она не всегда нужна для объекта "разведки",её дело найти,сообщить,если сможет -помочь

Edited at 2019-06-02 04:49 pm (UTC)

Товарищ не в теме техобеспечения.

Edited at 2019-06-02 04:52 pm (UTC)

  • 1