?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Внутри китайского самоходного противотанкового ракетного комплекса HJ-10
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev  в Внутри китайского самоходного противотанкового ракетного комплекса HJ-10



2139566_1000


В репортаже военной редакции китайского телеканала  CCTV 7 о боевой подготовке подразделений и соединений 75-й армейской группы НОАК впервые подробно показали работу экипажа  самоходного противотанкового комплекса HJ-10

Разработчик: CASIC (Китай). Самоходный ПТРК размещен на шасси боевой машины пехоты ZBD-04A с управляемой ракетой HJ-10.



На погоне башни устанавливается поворотная пусковая установка с креплениями для транспортно-пусковых контейнеров (ТПК) управляемых ракет. На поворотном основании пусковой установки смонтированы крепления для ТПК с гидравлическим подъемным механизмом. В передней части основания пусковой установки имеются дымовые гранатометы.

На подъемной раме пусковой установки имеются крепления для восьми ТПК с ракетами, разделенных на два блока. Между блоками контейнеров находится еще один блок аппаратуры наведения. Там установлена радиолокационная станция для обнаружения целей или второй блок оптико-электронного оборудования. На пусковую установку вынесены две антенны радиостанций связи.

Характеристики:

Масса - 20 т.
Общая длина - 7,15 м.
Ширина - 2,74 м.
Высота - 2,4 м.
Защищенность - защита от пуль крупнокалиберного стрелкового оружия и осколков артиллерийских снарядов.
Двигатель - дизельный
Максимальная скорость по шоссе - 65 км/ч.
Преодоление водных преград - вплавь, водометный движитель.
Запас хода - 500 км.
ТПК - 8 шт.
Ракета - HJ-10
Минимальная дальность стрельбы - 2 км.
Максимальная дальность стрельбы - 10 км.





















  • 1
Ну так при отсутствии гербовой пишут на простой!)) Что есть на том и воюют! )
БМП-1 создана для европейского театра военных действий после применения ЯО, и преодолевании водных преград. Под это затачивали и другую технику, какие задачи такие и решения.
Гоняясь за тачанками тоже глупо, и строить под это армию дебильно.
Сирийские тачанки это убого и отстойно и могут противодействовать только против убогой армии, ополчения. Грамотно структурированное наступление с танками как ударный кулак выносит армию типа ВСУ на раз. Чего у ЛДНР в феврале как раз не хватало, РОП "Валера" (Санжаровка) 25.01.2015 г. потери запредельные.

Edited at 2019-06-03 06:45 am (UTC)

В том то и дело, что после Афгана, пришедшие на смену Копейкам Двойки опять полезли в горы. А новая разработка БМП-3 так же плавающая. Хотя ясно как пень, что опять придётся воевать на этой машине в горах и в пустыне.
А потери запредельные были именно в технике, хотя в степных районах Украины им не было равных. Но процент потер пришёлся именно на противодействие гранатомётов и прочих переносных и дешовых средств борьбы с дорогими танками.

Афган не является основным театром военных действий, так же как и Чечня.
А плавать все равно надо, ибо кто до Ла-Манша бежать будет!? )
После это го и порявились MRAP до 1990 в них не было необходимости.
Нет протри они в основном из за недостатка командования и организованности, гранатометы они спокойно выдерживали. Гранатомет это совсем не вундервашля...))
так выдерживал до 7 попаданий и гранатомета.

После Корейской войны, не было больше значимых десантных высадок с воды, а боевые машины продолжают затачивать именно на десантирования с воды. А против камулятивного снаряда пасует любое железо. Просто иногда заряд прелетает в ходовую часть или в фальшборт. Но если граната угодит в борт, экипаж погибает однозначно.

  • 1