?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Внутри китайского самоходного противотанкового ракетного комплекса HJ-10
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev  в Внутри китайского самоходного противотанкового ракетного комплекса HJ-10



2139566_1000


В репортаже военной редакции китайского телеканала  CCTV 7 о боевой подготовке подразделений и соединений 75-й армейской группы НОАК впервые подробно показали работу экипажа  самоходного противотанкового комплекса HJ-10

Разработчик: CASIC (Китай). Самоходный ПТРК размещен на шасси боевой машины пехоты ZBD-04A с управляемой ракетой HJ-10.



На погоне башни устанавливается поворотная пусковая установка с креплениями для транспортно-пусковых контейнеров (ТПК) управляемых ракет. На поворотном основании пусковой установки смонтированы крепления для ТПК с гидравлическим подъемным механизмом. В передней части основания пусковой установки имеются дымовые гранатометы.

На подъемной раме пусковой установки имеются крепления для восьми ТПК с ракетами, разделенных на два блока. Между блоками контейнеров находится еще один блок аппаратуры наведения. Там установлена радиолокационная станция для обнаружения целей или второй блок оптико-электронного оборудования. На пусковую установку вынесены две антенны радиостанций связи.

Характеристики:

Масса - 20 т.
Общая длина - 7,15 м.
Ширина - 2,74 м.
Высота - 2,4 м.
Защищенность - защита от пуль крупнокалиберного стрелкового оружия и осколков артиллерийских снарядов.
Двигатель - дизельный
Максимальная скорость по шоссе - 65 км/ч.
Преодоление водных преград - вплавь, водометный движитель.
Запас хода - 500 км.
ТПК - 8 шт.
Ракета - HJ-10
Минимальная дальность стрельбы - 2 км.
Максимальная дальность стрельбы - 10 км.





















  • 1
У нас химики на МЛТБ ездили, а мы пассажирами на броне перемещались. А на Черепаху, вообще вертолётами забрасывали. А ты говоришь танки. АГС на плечо и вперёд за Родину, за Путина.

Не путайте бой в городе и бой в горах. Там есть такие места где только на своих двоих можно перемещаться. Однако и в этом случае прикрывает артиллерия и авиация если погода нормальная.

И там и там танкам делать нечего. Из артиллерии только миномётная батарея, а погода в апреле в горах непредсказуемая. Наши сменщики, чтобы спасти подорвавшегося на мине лейтенанта, несли его на носилках в соседний холм, поскольку только на этот холм мог сесть вертолёт.

Вот как раз танк как средство огневой поддержки пехоты в городе наилучший вариант в городе поскольку имеет лучшую защищенность из всей имеющейся бронетехники. Сейчас еще БМПТ начали выпускать, использовать в паре с танком вообще идеально получится.

Новый тактический приём с применением беспилотников в Сирии, показал что танк можно уничтожить одной небольшой бомбой сброшенной на моторный отсек. Причём если солдаты ещё могут спрятаться в развалинах, то танк долго не живёт в условиях городского боя.

Значит к штурму придется привлекать ПВО и РЭБ, только и всего. Никто в здравом уме не пошлет пехоту без огневой поддержки на штурм города.

В фильме Жмурки, герой Михалкова сказал довольно красноречиво на эту тему. Так что не надо путать манёвры с реальным боестолкновением. Что сейчас можно увить в Сирии? Советские танки Т-72 и БМП-1. Где все эти средства ПВО, РЭБе и прочая удобная лабуда. Автомат Калашникова и вперёд за Родину, за Ассада.

  • 1