?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Внутри китайского самоходного противотанкового ракетного комплекса HJ-10
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev  в Внутри китайского самоходного противотанкового ракетного комплекса HJ-10



2139566_1000


В репортаже военной редакции китайского телеканала  CCTV 7 о боевой подготовке подразделений и соединений 75-й армейской группы НОАК впервые подробно показали работу экипажа  самоходного противотанкового комплекса HJ-10

Разработчик: CASIC (Китай). Самоходный ПТРК размещен на шасси боевой машины пехоты ZBD-04A с управляемой ракетой HJ-10.



На погоне башни устанавливается поворотная пусковая установка с креплениями для транспортно-пусковых контейнеров (ТПК) управляемых ракет. На поворотном основании пусковой установки смонтированы крепления для ТПК с гидравлическим подъемным механизмом. В передней части основания пусковой установки имеются дымовые гранатометы.

На подъемной раме пусковой установки имеются крепления для восьми ТПК с ракетами, разделенных на два блока. Между блоками контейнеров находится еще один блок аппаратуры наведения. Там установлена радиолокационная станция для обнаружения целей или второй блок оптико-электронного оборудования. На пусковую установку вынесены две антенны радиостанций связи.

Характеристики:

Масса - 20 т.
Общая длина - 7,15 м.
Ширина - 2,74 м.
Высота - 2,4 м.
Защищенность - защита от пуль крупнокалиберного стрелкового оружия и осколков артиллерийских снарядов.
Двигатель - дизельный
Максимальная скорость по шоссе - 65 км/ч.
Преодоление водных преград - вплавь, водометный движитель.
Запас хода - 500 км.
ТПК - 8 шт.
Ракета - HJ-10
Минимальная дальность стрельбы - 2 км.
Максимальная дальность стрельбы - 10 км.





















  • 1
Одесса держалась сколько могла. И не надо забывать что Одесса и Севастополь мало того что стоят на берегу моря, так ещё и и не имеют своих источников питьевой воды.
Прорыв под Мариуполь это не заказ России. Это попытка заполучить морской порт, который бы позволил Донбассу торговать углём со странами Черноморского региона. Хотя если бы укры потеряли доступ к Азовскому морю, было бы выгодно и России.
Польша была союзником СССР. Но сейчас она покупает танки и самолёты у пиндосов. Хотя калаши продолжают штамповать. А если понадобится, то шахтёры получат и танки и подкрепление из безголовых добровольцев. Где надо и глаза прикроют и танки прогонят через Абхазию. Вот с этим проблем нет. Весь вопрос как на это отреагирует Европа. Вот поэтому пока Северный Поток не ляжет весь на дно Балтики, шахтёры будут сидеть в окопах.

В Одессе держалась Красная Армия. А после ухода Красной Армии Одесса дала оперу румынам.
Некому было прорываться на Мариуполь - армия сражалась в интернетах. Ждали, что российские войска и добровольцы пойдут на Мариуполь, поэтому разводили спивучы писни и казкы в сети. России вообще начхать есть ли у Украины выход к Азовскому морю или нет. Тянуть на себе ещё и Мариуполь - не много ли от нас хотят?
Польша в 1920 была союзником СССР? Вы просто скучете и вам хочется поговорить? "Шахтёры" штукатурят стены в Москве и ищут богательких невест. Мне вот не надо писен про шахтёров. Тех шахтёров, что в армии - 1,5 человека. И только негласное пкровительство России удерживает хохлов от того, чтобы Донецк мовкал под жовто-блакитным, как мовкает нынче Славянск. Желание сделать нас прямым и открытым участником конфликта понятно, но мечтать не вредно. Что о варениках, прыгающих в рот, что об участии России в качестве стороны конфликта. "Норотные республики" элементарно просрали время, когда они могли быть нам чем-то интересны. Это время ушло в 2004-06. Но тогда казалось, что и мовкать неплохо. До Пильшы "шахтёры" не дойдут. Они старательно ждут тех, кому цэ бильше надо, как диды делали.

Блядь, но хоть бы по гуглу историю учи. Какая Польша союзник была в 1920 году? Мирный договор был подписан в Риге весной 1921 года, по которому Советская Россия мало того что лишилась Западной Украины, но и выкатила репарацию в золоте. А морской порт, окупил бы сам себя. И не надо забывать про то, что кроме Турции и Болгарии есть ещё Абхазия, Грузия и Сербия, которые с удовольствием начали бы покупать Донбасский уголь.

  • 1