?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Внутри китайского самоходного противотанкового ракетного комплекса HJ-10
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev  в Внутри китайского самоходного противотанкового ракетного комплекса HJ-10



2139566_1000


В репортаже военной редакции китайского телеканала  CCTV 7 о боевой подготовке подразделений и соединений 75-й армейской группы НОАК впервые подробно показали работу экипажа  самоходного противотанкового комплекса HJ-10

Разработчик: CASIC (Китай). Самоходный ПТРК размещен на шасси боевой машины пехоты ZBD-04A с управляемой ракетой HJ-10.



На погоне башни устанавливается поворотная пусковая установка с креплениями для транспортно-пусковых контейнеров (ТПК) управляемых ракет. На поворотном основании пусковой установки смонтированы крепления для ТПК с гидравлическим подъемным механизмом. В передней части основания пусковой установки имеются дымовые гранатометы.

На подъемной раме пусковой установки имеются крепления для восьми ТПК с ракетами, разделенных на два блока. Между блоками контейнеров находится еще один блок аппаратуры наведения. Там установлена радиолокационная станция для обнаружения целей или второй блок оптико-электронного оборудования. На пусковую установку вынесены две антенны радиостанций связи.

Характеристики:

Масса - 20 т.
Общая длина - 7,15 м.
Ширина - 2,74 м.
Высота - 2,4 м.
Защищенность - защита от пуль крупнокалиберного стрелкового оружия и осколков артиллерийских снарядов.
Двигатель - дизельный
Максимальная скорость по шоссе - 65 км/ч.
Преодоление водных преград - вплавь, водометный движитель.
Запас хода - 500 км.
ТПК - 8 шт.
Ракета - HJ-10
Минимальная дальность стрельбы - 2 км.
Максимальная дальность стрельбы - 10 км.





















  • 1
Потому что России этот Донбасс нафиг не сдался. Чемодан без ручки и проходной двор. Но диаспора настаивает на обратном. А её проникновение в СМИ делает своё дело. Вы не заметили, что до конфликта на Украине заголовков типа "... в истерике" или "зачем нам..." в СМИ не было? Это след диаспоры ;) Пишут, как умеют.

Наших миротворцев первым делом повяжут кровью, как там принято и втянут в глупости. Опыта у местных ребят вагон. И тогда мы уже вляпаемся официально, как участник и сторона конфликта, а это именно то, чего мiстная интеллегенцiя с обеих сторон ждёт шестой год. Им это надо. А нам зачем?

За нападение на миротворцев, Саакашвили чуть собственным галстуком не подавился. С такими вещами опасно шутить. Причём в той же Сербской Краине местных сербов обвинили в нападении на Украинских миротворцев и начали бомбить самолётами. Так что не надо не АТОшников не Донбассцев считать дураками. И насчёт Проходного двора я не уверен. Если наложить матрицу Гражданской войны, то Советская Россия получила благодаря этничечким украинцам Щорсу и Махно и молдованину Котовскому всё Украину, включая земли которые раньше принадлежали Австро-венгрии. И пусть в результате войны с Польшей эти земли были потеряны, но эта схема сработала. Так что скорей всего Украину будут возвращать полевые командиры из Донбасса, когда в Киеве окончательно посыпется Майданная власть.

Ох тыж. А за нападение на миротворцев в Таджикистане что кому было? Местные переварили всех. У них такой анамнез.
Проходной двор и чемодан без ручки. Когда-то давно "территории" имели смысл, как место сбора налогов (ясак, дань, оммаж). В нашей истории эта традиция закончилась в середине 17 века с обретением тожеправославных. Ещё некоторое время "территории" сохраняли часть своего значения, как буфер во время войн. Но, опять же, у нас это закончилось с приходом тожепролетариев. Советскую Украину и Молдавию противник прошёл как нож сквозь масло. Что нам даст Донбасс сейчас? Дополнительные расходы на много десятилетий вперёд и утрату части из списка необходимого. Пять лет назад за эти мои слова меня бы обязательно заклевали и заплевали, загибая пальцы с перечислением прошлого. Но "Крым показал", что загибать пальцы и давать отачу - две разные непересекающиеся категории. Сейчас там уже даже не обсуждается "сторица" и "не с пустыми руками", 300-400 млрд. в год на 2,5 млн. человек считается нормой, все довольны, хотя хотелось бы побольше. Бинго. Раунд окончен. Впереди вечность. А тут ещё "Донбасс" да с амбициями, да с повязанными кровью и смертью родных. Да-да, конечно, эти нас никуда не втянут. Эти у нас ничего не возьмут. Они же говорят об этом, значит, это правда.

Не надо говорить за Украину которую немцы якобы прошли насквозь. Южный фронт посыпался когда рухнул фронт в Белоруссии, где на Белостокском выступе стояли кадровые части оснащённые новейшим танками и призывниками с Западной Украины. А так же не надо забывать что Северное Причерноморье сплошная степь и простор для танков, которые у немцев были. Пусть с тонкой бронёй и окурками вместо пушек, но очень быстроходными.
В Афганистане не с кого было спрашивать и сейчас. И нападение было не на миротворцев, а на пограничников которые там были по договору с правительством Таджикистана.
А Донбасс уже сейчас может поставить Украину раком. Но не надо забывать, как в 1921 году Европа собрала для поляков армию из откровенного сброда и вышвырнула Красную Армию из Польши. Так что не факт, что как только танки шахтёров появятся под Киевом им навстречу не выйдут Польские танки.

А что поделать, если прошли насквозь? Остаётся рассуждать и искать, кто нагадил в шаровары. Оперу оккупантам в ноябре 1941 в Одессе тоже, наверное, западенцы давали с Белостокского выступа.
Донбасс может много рассказывать, что будет, когда [что-нибудь]. Пока самостоятельно Донбасс смог только обосраться. И без России он никто и звать его никак.
Европа дала Польше и технику, причём авиацию формировали трижды. А с чего бы не дать, если эта техника будет применяться против тех, кто несёт огонь мировой революции и "диктатуру пролетариата" в Европу ("тожепролетарский мир")? Европе это было надо?
Шахтёры Донецка расписывали, как все лягут, когда они встанут. Но в ответственный момент оказалось, что рубить уголёк как то привычнее. И танков у шахтёров Донецка, своих, кот наплакал. БТР-82А как бы намекает. "Шахтёры" Донецка тисовали тактичнЫ схэмы с клещами Мариуполя, когда у них под боком в аэропорту несколько месяцев сидел противник. Примерно тогда же говорили о Киеве. И тогда же Путинвведивойска. И остатОчно помешали взять Мариуполь на велосипедах. Вот это всё одновременно ) Хотя, может, и не шахтёры, а фiлософы. С другой стороны, почему бы фiлософу не может быть и шахтёром.
Польские танки обязательно выйдут. Как вышли негры-наёмники и сотни поляков из ЧВК. Лох не мамонт. Ополченец - на велосипед! ))

Одесса держалась сколько могла. И не надо забывать что Одесса и Севастополь мало того что стоят на берегу моря, так ещё и и не имеют своих источников питьевой воды.
Прорыв под Мариуполь это не заказ России. Это попытка заполучить морской порт, который бы позволил Донбассу торговать углём со странами Черноморского региона. Хотя если бы укры потеряли доступ к Азовскому морю, было бы выгодно и России.
Польша была союзником СССР. Но сейчас она покупает танки и самолёты у пиндосов. Хотя калаши продолжают штамповать. А если понадобится, то шахтёры получат и танки и подкрепление из безголовых добровольцев. Где надо и глаза прикроют и танки прогонят через Абхазию. Вот с этим проблем нет. Весь вопрос как на это отреагирует Европа. Вот поэтому пока Северный Поток не ляжет весь на дно Балтики, шахтёры будут сидеть в окопах.

В Одессе держалась Красная Армия. А после ухода Красной Армии Одесса дала оперу румынам.
Некому было прорываться на Мариуполь - армия сражалась в интернетах. Ждали, что российские войска и добровольцы пойдут на Мариуполь, поэтому разводили спивучы писни и казкы в сети. России вообще начхать есть ли у Украины выход к Азовскому морю или нет. Тянуть на себе ещё и Мариуполь - не много ли от нас хотят?
Польша в 1920 была союзником СССР? Вы просто скучете и вам хочется поговорить? "Шахтёры" штукатурят стены в Москве и ищут богательких невест. Мне вот не надо писен про шахтёров. Тех шахтёров, что в армии - 1,5 человека. И только негласное пкровительство России удерживает хохлов от того, чтобы Донецк мовкал под жовто-блакитным, как мовкает нынче Славянск. Желание сделать нас прямым и открытым участником конфликта понятно, но мечтать не вредно. Что о варениках, прыгающих в рот, что об участии России в качестве стороны конфликта. "Норотные республики" элементарно просрали время, когда они могли быть нам чем-то интересны. Это время ушло в 2004-06. Но тогда казалось, что и мовкать неплохо. До Пильшы "шахтёры" не дойдут. Они старательно ждут тех, кому цэ бильше надо, как диды делали.

Блядь, но хоть бы по гуглу историю учи. Какая Польша союзник была в 1920 году? Мирный договор был подписан в Риге весной 1921 года, по которому Советская Россия мало того что лишилась Западной Украины, но и выкатила репарацию в золоте. А морской порт, окупил бы сам себя. И не надо забывать про то, что кроме Турции и Болгарии есть ещё Абхазия, Грузия и Сербия, которые с удовольствием начали бы покупать Донбасский уголь.

  • 1