?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Внутри китайского самоходного противотанкового ракетного комплекса HJ-10
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev  в Внутри китайского самоходного противотанкового ракетного комплекса HJ-10



2139566_1000


В репортаже военной редакции китайского телеканала  CCTV 7 о боевой подготовке подразделений и соединений 75-й армейской группы НОАК впервые подробно показали работу экипажа  самоходного противотанкового комплекса HJ-10

Разработчик: CASIC (Китай). Самоходный ПТРК размещен на шасси боевой машины пехоты ZBD-04A с управляемой ракетой HJ-10.



На погоне башни устанавливается поворотная пусковая установка с креплениями для транспортно-пусковых контейнеров (ТПК) управляемых ракет. На поворотном основании пусковой установки смонтированы крепления для ТПК с гидравлическим подъемным механизмом. В передней части основания пусковой установки имеются дымовые гранатометы.

На подъемной раме пусковой установки имеются крепления для восьми ТПК с ракетами, разделенных на два блока. Между блоками контейнеров находится еще один блок аппаратуры наведения. Там установлена радиолокационная станция для обнаружения целей или второй блок оптико-электронного оборудования. На пусковую установку вынесены две антенны радиостанций связи.

Характеристики:

Масса - 20 т.
Общая длина - 7,15 м.
Ширина - 2,74 м.
Высота - 2,4 м.
Защищенность - защита от пуль крупнокалиберного стрелкового оружия и осколков артиллерийских снарядов.
Двигатель - дизельный
Максимальная скорость по шоссе - 65 км/ч.
Преодоление водных преград - вплавь, водометный движитель.
Запас хода - 500 км.
ТПК - 8 шт.
Ракета - HJ-10
Минимальная дальность стрельбы - 2 км.
Максимальная дальность стрельбы - 10 км.





















  • 1
Открою страшную тайну, кроме танков для этого комплекса на земле можно найти ещё овер-дохрена целей. ББМ до начала активных целей, опытные люди вообще прячут, ибо сожгут нахрен.

Не надо уподобляться маршалу Пилсудскому что гордился Польской кавалерии. Новые реалии локальных войн, диктуют новые такчитеские приёмы партизанской войны. Вьетнамцы вели войну в джунглях, афганцы в горах, а исламисты прячутся в городских постройках. И везде танки и ракетные комплексы бесполезны. Так что надо искать новые тактические приёмы, а не тратить деньги на разработку ракетных комплексов для которых нет целей.

Сходите к окулисту, интернет завален горами съёмок работы штурмовых групп взаимодействующих с танками и прочими радостями ВПК. Или это наркотики?

Пока бог миловал. А вот интернет завален фотографиями сгоревших танков, за аренду которых сирийцы и иракцы ещё лет сто рассчитываться будут.

  • 1