?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Внутри китайского самоходного противотанкового ракетного комплекса HJ-10
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev  в Внутри китайского самоходного противотанкового ракетного комплекса HJ-10



2139566_1000


В репортаже военной редакции китайского телеканала  CCTV 7 о боевой подготовке подразделений и соединений 75-й армейской группы НОАК впервые подробно показали работу экипажа  самоходного противотанкового комплекса HJ-10

Разработчик: CASIC (Китай). Самоходный ПТРК размещен на шасси боевой машины пехоты ZBD-04A с управляемой ракетой HJ-10.



На погоне башни устанавливается поворотная пусковая установка с креплениями для транспортно-пусковых контейнеров (ТПК) управляемых ракет. На поворотном основании пусковой установки смонтированы крепления для ТПК с гидравлическим подъемным механизмом. В передней части основания пусковой установки имеются дымовые гранатометы.

На подъемной раме пусковой установки имеются крепления для восьми ТПК с ракетами, разделенных на два блока. Между блоками контейнеров находится еще один блок аппаратуры наведения. Там установлена радиолокационная станция для обнаружения целей или второй блок оптико-электронного оборудования. На пусковую установку вынесены две антенны радиостанций связи.

Характеристики:

Масса - 20 т.
Общая длина - 7,15 м.
Ширина - 2,74 м.
Высота - 2,4 м.
Защищенность - защита от пуль крупнокалиберного стрелкового оружия и осколков артиллерийских снарядов.
Двигатель - дизельный
Максимальная скорость по шоссе - 65 км/ч.
Преодоление водных преград - вплавь, водометный движитель.
Запас хода - 500 км.
ТПК - 8 шт.
Ракета - HJ-10
Минимальная дальность стрельбы - 2 км.
Максимальная дальность стрельбы - 10 км.





















  • 1
Только ввс невозможно выиграть конфликт - сколько раз доказано и обоснованно. Что рыцари в доспехах в средним века, что танки сейчас. Подход меняется, а концепция брони остаётся

Конфликт выиграет только солдат ступив ногой на захваченный плацдарм, пока нет солдата территория не занята.

Мечника голиафа победил пращьник Давид. Французских рыцарей победили узкоплечие Валлийские лучники. Короля Ричарда убил неизвестный лучник. Так что можно сказать что броню победил лучник ещё в седой древности. А войну можно выиграть точечьным отстрелом. Взять к примеру нынешнюю войны на Донбассе. АТОшники проиграли проиграли несколько крупных сражений, но за пять лет остреляли при помощи диверсантов всех знаемых полевых командиров ДНР. И если бы не общий бардак на Украине, они бы давно задавили Донбасс.

Корейцы, японцы, французы, турки, глядят на вас с недоумением. К ним присоединяются США, сейчас активно вкладвающиеся именно в повышение бронестойкости. Не надоело хоронить танки и нести ерунду о лучниках? Попробуйте себе представить наступление без танков.

Я могу себе представить две армии вооружённые танками. Но не бородатых исламистов превращающих очередной Итлиб в Сирийский Сталинград.

Исламисты вполне себе используют танки и БМП.

То что делает ВСУ называется терроризм, а если бы так же начали действовать против ВСУ!?
Чем тогда ВСУ отличается от ИГ!?
Лучник или стрелки это единичное оружие против роты танков никаких снайперов не напасешься...

Майданных лидеров не так и много. Ещё меньше так называемых Кассиров через которых идёт снабжение наёмников АТО. И всё эти люди известны и почти не охраняются. Убери этих людей и денег на войну не будет. И не надо говорить что опыта подобных отстрелов нет. Он есть, и не просто есть, а есть опыт вывоза лидеров Белоэмигрантских союзов в Советскую Россию. И вот эта карикатура, правдива на сто процентов.

Опыт был у совсем другой страны с совершенно другими принципами и политиками.
В современной РФ это практически не возможно а если это с участием ДЛНР то и политически не правильно.
Картинка конечно хорошая, но если лягушку варить медленно то она сварится.

Если бы у ЛДНР была задача уничтожить ВСУ, то они развили бы наступление (ВНЕЗАПНО БЛАГОДАРЯ ТАНЧИКАМ) сразу после знаменитых котлов и от ВСУ остались бы только киевские генералиссимусы в Киеве, но руководство РФ посчитало, что ну нафиг и оставило всё как сейчас.

Перечитай книгу "Эпоха мёртворождённых". Причём эта книга была написана Луганским писателем в 2005 году. И совпадение почти на 50 процентов. А если бы Россия не вмешалась со своими Минскими соглашением, то этот процент стал бы стопроцентным.

Дело в том что у ЛДНР не было возможности уничтожить ВСУ, они и так в 2015 откусили все что смогли. Остальное мечты к сожалению.

Арбалетчик. Известный. С него потом содрали кожу.
Точечным отстрелом евреи не могут побдить даже Хезболлу. Китай Тайвань. Северный Судан Южный. Украина головного мозга - точка невозврата, держитесь от них подальше )

Ещё войну можно выиграть деньгами, не начиная. Но вот у вас стоит задача взять некий объект. Или удержать. И всё.

Евреи знают кто финасирует Хасболу. А так же знают что на место убитых лидеров, тут же будут назначены новые. Но есть своего рода джентельменское соглашение. Как это было во Вьетнаме, Корее и Авганистане. Все знали кто поставлял партизанам оружие, и даже были известны посредники. Но вот если бы этих посредников с паспортами США начали отстреливать, пиндосы начали бы делать точно также. А все эти вьетнамцы, афганцы и украинцы граждане чужой страны и в отношении и на них это соглашение не распространяется.

А что не Афган?) Где несмотря на авиацию талибы американских военных на их же базах без проблем режут. 15 лет уже побеждают?

  • 1